Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

В свете того, о чем пишется вот в этой ветке
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9564
у меня вообще пропало какое-либо желание спорить по поводу возможности конкуренции компьютера с самыми топовыми CD плеерами. Этот вопрос уже решен раз и навсегда и спорить на эту тему с недоверчивым Андреем Войтовичем просто смешно. Рекмендую многоуважаемому Андрею Войтовичу ознакомиться с данной веткой.
Думаю, что еще пройдет какое-то время и для компьютера появятся еще более дешевые решения, позволяющие ему с легкостью конкурировать в качестве транспорта с килобаксовыми Hi-End транспортами.

Может это будет hdmi выход?

Цитата
Этот вопрос уже решен раз и навсегда и спорить на эту тему с недоверчивым Андреем Войтовичем просто смешно.
Смешно хотя б потому. что эти самые "хай-эндные" транспорты уже давно делаются на тех же копьютерных приводах. Яркий пример Ayre и Blue Note, внутри стоят банальные комп. приводы. Причем ДВД.
Все логично, СД приводы больше не производятся, их еще можно найти, однако выпускать продукцию на длительную перспективу на их основе фирмы уже не хотят.
И если с компьютера удастся получить звук, сравнимый с Ayre 5, будет очень некисло:))
Вопрос не в транспорте, если он, конечно, не полная помойка. Доводы А.Войтовича неверны и основываются на поверхностных знаниях и собственных доморощенных теориях.
Скорее всего, проблемы кроются во всем пути звука в комплексе. Соответственно и решать их надо комплексно. По-моему, самая большая ошибка, которую здесь можно сделать, это упереться во что-то одно - привод, например. АСИО, хороший цифровой выход, синхронизация с цапом, еще некоторые "мелочи", типа хорошего питания, могут позволить получить звук, сравнимый с лучшими транспортами.

производители, выпускающие hi end медиа серверы, пошли по немного другому пути. Я так понимаю, что надо смотреть, что и как они делают и на основе этого делать свои выводы о том, как же все таки правильно выводить цифру с компа.  

Цитата

В свете того, о чем пишется вот в этой ветке
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9564
у меня вообще пропало какое-либо желание спорить по поводу возможности конкуренции компьютера с самыми топовыми CD плеерами. Этот вопрос уже решен раз и навсегда

Там не про комп пишется, в Linn Akurate DS нет процессора и видеокарты и ,соответственно, помех от них. Вопрос решён, скорее, о победе над CD.

[small]Отредактировано: 31-03-2008, 21:56[/small]

[small]Отредактировано: 31-03-2008, 21:56[/small]

Цитата
производители, выпускающие hi end медиа серверы, пошли по немного другому пути.
Простите, что вы имеете ввиду под "другим путем"?

Ну например, в медиасервере не используется Windows-XP, а используется какая-то другая операционная система задача которой состоит только в выводе звука и больше ни в чем.  
Может ли ASIO как то сравняться с этим способом по эффективности? Я не знаю.
В медиасервере нет видеокарты и процессора. Следовательно, нет от них помех. Как это можно повторить в обычном компьютере, я не знаю пока.
И т.д. Надо внимательно изучать структуру медиасервера и пытаться компьютер для звука модифицировать подобным образом.

-----------------------а как вы, Андрей Войтович, относитесь к утверждению Андронникова насчет того, что современные микросхемы ЦАП хуже, чем те, которые выпускались раньше и которые были сняты с производства несколько лет тому назад? Среди снятых с производства несколько моделей AD, включая мою AD1851 а также PCM 63.

Это ложь.63 имеет чуть больше линейности,чем 1704 и не более того.А вот цф при 20 битах похуже будет.

Мне очень смешно читать сказки про волшебные сво-ва 63.особенно ,если учесть,что она 20 битовая.Наверное Андронников считает,что и цф при 20 битах много лучше считает:))

Все же современные микросхемы ЦАПов согласно Андронникову - отстой, т.к. при их производстве не используются такие же сложные технологии, которые использовались при производстве AD1851 и если мне не изменяет память 1862.

Ложь:))Меня интересуют не технологии,а результат.

А у вас какая миккросхема ЦАПа? Может быть мне надо бы вас пожалеть?

Конечно надо:))В одной версии РСМ 1794,а в др РСМ 1704К.

----------Почитайте работы Андронникова, если еще не читали, вот здесь: lynxaudio.narod.ru

Вот еще придумали:))Он раз пришел на форум,так убежал стремглав от разговора:))

Если же вы сможете мне доказать,что цф при 20 битах считает лучше интерполяцию ,чем при 24х,то снизойду до чтения:))

---------В медиасервере нет видеокарты и процессора.

Отличный перл:))В любом медиасервере есть мсх DSP- это проц и есть:))

--------------и пытаться компьютер для звука модифицировать подобным образом.

:))))Правильно.Все в помойку,кроме винта.Винт- вещь полезная:))

Цитата
Ну например, в медиасервере не используется Windows-XP
Разумеется, там не использутся Windows, еще они будут за Windows платить:)))
Цитата
другая операционная система задача которой состоит только в выводе звука и больше ни в чем.
Ошибаетесь, у нее еще много задач.
Цитата
В медиасервере нет видеокарты и процессора.
Вот это, честно говоря, странно от вас слышать. Что же управлят-то вашей "другой ОП"? И что выводит изображение на экран ( а это по определению делает любой медиа-сервер)?
Похоже, вы не на правильном пути. Мне думается, что дело в качестве комплектующих, питания в первую очередь, грамотной конструкции и настройке, как железа, так и софта. Все это теоретически можно реализовать на базе обычного ПК. Правда, это не будет дешего, но всеж дешевле, чем новый сервер от Линн. Плюс получите гибкость, возможность установки тех кодеков, которые нужны и нравятся, а не те, которые поддерживает готовый сервер, вообще, любая модернизация будет стоить недорого, в то время, как тот же Линн попросит сами понимаете:)

Я как последний дурак повелся на пост 74, когда заявил о том, что в медиасервере нет видеокарты и процессора. Это не я виноват, а автор этого поста, а я не удосужился проверить и повторил эту галиматью. Так что все претензии к нему а не ко мне.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)