Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

Кроме того, на www.stereophile.com есть несколько обзоров недавно выпущенных media центров стоимостью так примерно по $2000, которые представляют из себя устройства что-то вроде компьютера с жестким диском в качестве хранилища информации, процессором и ну и конечно грамотно спроектированным цифровым выходом (плюс в придачу еще и ЦАПом).
Так вот при сравнении этих устройств с килобаксовыми транспортами отмечается, что качество цифрового выхода вполне конкурирует с очень дорогими транспортами и это подтверждает мою точку зрения.
Вся проблема компьютерного звука состоит в том, что у народа, как правило, на руках низкокачественные компьютерные поделки, из-за чего делается вывод о невозможности компьютера конкурировать с килбаксовыми транспортами.
Что я понимаю сейчас очень хорошо, так это то, что даже если сегодня вся та корректным образом сграбленная аудиоинформация, которая у меня сейчас есть, может  в чем-то проигрывать в качестве звучания килобаксовому транспорту, то завтра после очередного апгрейда (улучшения цифрового выхода или ЦАПа)  она уже будет играть точно также как он. Т.е. мне не надо тратить деньги на покупку аудиодисков. И это очень не нравится определенным организациям, которые, как мне кажется, имеют в своем штате людей, которым платят за то, чтобы те регулярно выступали на разных форумах и вносили смятение в ряды любителей качественного звука, напевая им сказки о невозможности компьютера конкурировать с килобаксовыми транспортами.

Хочу еще заметить, что когда я сравнивал качество цифрового выхода мультиформатного проигрывателя ONKYO стоимостью около 120 тыс. руб. с цифровым выходом моей звуковой карты Terratec Aureon Space 5.1, то прежде всего мне бросилось в глаза отличие по низам, т.е. компьютер выдавал вялые низы по сравнению с ONKYO. Что же касается высоких и средних, то я вообще не заметил какой-то разницы по высоким и средним.
Никакой жесткости по высоким с компьютера я не услышал. Звук мягкий и приятный для слуха и единственная неприятность, как я уже сказал, вялые низы.
Согласно авторитетным источникам в сети, вялые низы - это как раз и есть проявление джиттера.
В то время я выводил звук не через ASIO и через оптику. Теперь я уже слышу разницу между ASIO и обычным wave out или direct sound. Также известно, что оптические преобразователи вносят джиттер, который я вероятно и слышал тогда.
Позднее я сделал на карте коаксиальный выход через SPDIF трансфоматор и сделал вывод звука через ASIO. Хотелось бы еще раз сравнить компьютер в качестве цифрового источника с килобаксовым плеером, но пока нет такой возможности.

49---------------- Если попался проблемный сектор на диске, то он может понизить скорость считывания до 0.1х и даже меньше , а потом повысить ее до 10х. Все зависит от состояния диска и то, что EAC может при необходимости понижа

Это заблуждение.Я делал упр по интерф IDE.Повторяю последний раз:))ВСЕ комповые приводы игнорировали команду понижения скорости в режиме аудио.И выполняли ее при воспр прог -дисков.А я исследовал ,в свое время с десяток.И крутят они не с 10х скор,а с 8х.

-------------абсурдно даже предполагать, что многокилобаксовый транспорт может конкурировать с EACом в части звукоизвлечения особенно с проблемных дисков.

Заблуждайтесь дальше:))

Я проводил простой эксперимент.Запрашивал флаг ошибки.Есть такой флаг при считывании сбойного сектора.Флаг рисовал-0.Но мой программер клялся,что все запрашивается.Тогда я взял диск с записью ,которую не люблю:))И просто процарапал его гвоздем.Тогда диск стал икать на процарапанном месте.Царапина была не более 1 мм,НО В ФОРМАТЕ СКАЗАНО,ЧТО МОЖНО СКОРР НЕСК мМ.Так развенчиваются мифы о волшебных свойствах комповых приводов.:))

----------------2. Вы говорите, что сравнивали записи, сделанные на болванках на разной скорости. Так ведь вы эти болванки писали на разной скорости, а не считывали.

Считывалось один раз на винт и потом образ писался на разной скор:))

------------------------------И последнее, известно, что многокилобаксовые транспорты хуже считывают болванки, т.к. у них коэффициент отражения меньше, чем у фирменных качественных адиодисков. Напрашивается мысль о том, что это делается специально для того, чтобы народ не баловался копированием дисков на болванки, а покупал фирменные диски.

Полнейшая чушь!!!! Сразу видно,что вы никогда не слышали разницу между оригиналом и болванками:))

---------------------что даже если сегодня вся та корректным образом сграбленная аудиоинформация, которая у меня сейчас есть, может в чем-то проигрывать в качестве звучания килобаксовому транспорту, то завтра после очередного апгрейда (улучшения цифрового выхода или ЦАПа) она уже будет играть точно также как он.

Не будет.

----------------------Т.е. мне не надо тратить деньги на покупку аудиодисков. И это очень не нравится определенным организациям, которые, как мне кажется, имеют в своем штате людей, которым платят за то, чтобы те регулярно выступали на разных форумах и вносили смятение в ряды любителей качественного звука, напевая им сказки о невозможности компьютера конкурировать с килобаксовыми транспортами.

Вы наверное полагаете,что мне очень охота тратить деньги на покупку дорогих дисков,вместо того,чтобы делать копии????НО послушав разницу-я не буду пользоваться копиями .Копии ,сделанные на винт с хорошего транспорта-да,буду.И мне также не очень хочется покупать для старого,дрянного формата дорогой транспорт!!!

-------------Также известно, что оптические преобразователи вносят джиттер, который я вероятно и слышал тогда.

Это действительно так,но справедливо только для плохих цапов:)) которые не подавляют входной джиттер.

А теперь об одном простом эксперименте.

Я взял 2 разных двдюка.Разных, и по стоимости, и по внутренностям, и по механике, и по электронике, и по БП.
Звук компактов оличался очень сильно при подкл к микроцапу.Очень сильно.Но только для формата CD.При воспроизведении дисков двда 96-24 НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ БЫЛО.Я потратил довольно много времени ,но вердикт был-НЕТ РАЗНИЦЫ.Те самый поганенький двдюк звучал,как заметно более дорогой.Я исхожу из того,что джиттер по -spdif при воспр 96 кГц-24 волшебным образом никуда не испарился;)))
Возникает вопрос -почему при воспр 44-16 была весьма заметная разница???Ответ простой-интерполяция:))

Этот нехитрый:)) эксперимент говорит о том,что на поганый и старый формат ПАРАДОКСАЛЬНЫМ:)) образом надо тратить больше денег.

------------- Хотелось бы еще раз сравнить компьютер в качестве цифрового источника с килобаксовым плеером, но пока нет такой возможности.

У меня такая возможность есть.Я сравнил и очень был огорчен.ИЛЛЮЗИИ ИСПАРИЛИСЬ:))Но вы же не верите наймиту буржуазному:))))

Успехов в граблении.Успехов:))

[Это заблуждение.Я делал упр по интерф IDE.Повторяю последний раз:))ВСЕ комповые приводы игнорировали команду понижения скорости в режиме аудио.И выполняли ее при воспр прог -дисков.А я исследовал ,в свое время с десяток.И крутят они не с 10х скор,а с 8х.]

Вы вероятно имеете в виду поведение компового привода при выводе потока с привода напрямую с цифрового выхода этого привода в формате аудио.
Так ведь неужели вы не понимаете, о чем я вам говорю? Когда EAC считывает данные с аудиодиска, то он делает это не в аудиоформате, а он относится к диску как к диску данными в формате data disk и соответственно реально снижает скорость считывания до 0.1х и даже еще меньше при считывании проблемного сектора. У него даже может уйти несколько часов на считывание одного трека в случае поцарапанного диска. Откуда вы взяли тут скорость не менее 8х? Я вот никак этого вашего утверждения понять не могу.    

[Считывалось один раз на винт и потом образ писался на разной скор:))]

Так ведь я вам об этом же самом и говорю. Где чистота эксперимента, когда здесь играют по крайней мере 3 фактора?
1. Комповый привод во время записи болванок в аудиоформате рисует питы не той формы, которая имеется на фирменных дисках и стационарный проигрыватель может питы не той формы играть по другому. Отсюда разница в звучании фирменного диска и его цифровой копии.
2. Во время записи на комповом приводе да еще при разной скорости возникает детонация в скорости вращения привода т.к. питание у него хреновое. Отсюда опять нарушение формы питов и сервомеханизм стационарного проигрывателя может по разному это воспринимать, что на слух будет слышно как разница в звучании.
3. У стационарных CD проигрывателей проблема со считыванием болванок в отличие от дисков т.к. он по разному считывает  балванки с разной форой питов.

Вполне возможно, что это не все факторы и есть еще другие. Отсюда я делаю вывод о том, что нельзя приходить к выводу о невозможности компьютера конкурировать с дорогим транспортом при копировании дисков на болванки и прослушивании их на дорогих транспортах, которые так коряво спроектированы, что по разному играют оригиналы и копии!  у меня начинает возникать ощущение, что мы с вами говорим на разных языках.

Ваша реплика: Так развенчиваются мифы о волшебных свойствах комповых приводов.:))

Нет никаких волшебных свойств у комповых приводов. У этих приводов появляются "волшебные" свойства при работе с такой программой как EAC, когда EAC тормозит скорость считывания до необходимого уровня при считывании проблемного сектора на диске. Нельзя делать транспорт на основе компового привода. На комповом приводе есть смысл диски только грабить в режиме data disk (или как он там называется, не знаю) и потом проигрывать с компьютера через правильно сделанный цифровой выход и подавать на правильный ЦАП.

Ваша реплика:
Я взял 2 разных двдюка.Разных, и по стоимости, и по внутренностям, и по механике, и по электронике, и по БП.
Звук компактов оличался очень сильно при подкл к микроцапу.Очень сильно.Но только для формата CD.При воспроизведении дисков двда 96-24 НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ БЫЛО.Я потратил довольно много времени ,но вердикт был-НЕТ РАЗНИЦЫ.Те самый поганенький двдюк звучал,как заметно более дорогой.Я исхожу из того,что джиттер по -spdif при воспр 96 кГц-24 волшебным образом никуда не испарился;)))
Возникает вопрос -почему при воспр 44-16 была весьма заметная разница???Ответ простой-интерполяция:))

А как вы подсоединяли двдюки к вашему микроцапу? Напрямую с цифрового выхода двдюка к микроцапу? Если так, то мне уже все понятно. В таком формате, конечно, двд привод не будет понижать скорость считывания данных с аудиодиска ниже 8х. Если вы делали так, то выводы, полученные от проведения этого эксперимента, не совсем правильно проанализированы. Надо использовать двд привод  только в режиме грабления через программу EAC и ни в коем случае нельзя давать ему выводить сигнал прямо на ваш микроцап. Кроме того, ведь в двд приводе конченый цифровой выход. Кварц там просто никакой и частоты 44.1 кГц у него вообще нет, а только 48 кГц. Т.е. там еще и пересчет происходит.
Я вас правильно понял? Вы именно так подключили  ваш микроцап к двдв приводу?

моя реплика:------------- Хотелось бы еще раз сравнить компьютер в качестве цифрового источника с килобаксовым плеером, но пока нет такой возможности.

Ваша реплика:У меня такая возможность есть.Я сравнил и очень был огорчен.ИЛЛЮЗИИ ИСПАРИЛИСЬ:))Но вы же не верите наймиту буржуазному:))))

Как именно вы сравнивали? У вас был на компьютере нормальный качественный цифровой выход? т.е. карты качества не ниже RME или LYNX? Подозреваю, что не было и что сравнивали вообще не так. О чем тогда можно говорить?

--------------------А как вы подсоединяли двдюки к вашему микроцапу? Напрямую с цифрового выхода двдюка к микроцапу? Если так, то мне уже все понятно. В таком формате, конечно, двд привод не будет понижать скорость считывания данных с аудиодиска ниже 8х. Если вы делали так, то выводы, полученные от проведения этого эксперимента, не совсем правильно проанализированы. Надо использовать двд привод только в режиме грабления через программу EAC и ни в коем случае нельзя давать ему выводить сигнал прямо на ваш микроцап. Кроме того, ведь в двд приводе конченый цифровой выход. Кварц там просто никакой и частоты 44.1 кГц у него вообще нет, а только 48 кГц. Т.е. там еще и пересчет происходит.
Я вас правильно понял? Вы именно так подключили ваш микроцап к двдв приводу?

Нет,вы меня неправильно поняли.Я же сказал двдюк:))пионерский те обыкновенный всеформатный cd-dvda-sacd проигрыватель,а не комповый привод!!!!!

-----------Кварц там просто никакой и частоты 44.1 кГц у него вообще нет, а только 48 кГц. Т.е. там еще и пересчет происходит.

Мне нравится ваша безапелляционность.Я специально осциллографом смотрел-частоту на выходе SPDIF.Никакого пересчета.Частота переключается!!!!!

Ну если это был обычный двд проигрыватель, то этот тест, о котором выговорили, не может быть каким-то аргументом за или против компьютера.
Он только подтверждает убогость audio CD формата, но никак не убогость связки комповый привод + EAC.
Когда я говорю о компьютере, то я говорю о связке компьютерный привод + EAC, которая наилучшим образом приспособлена для корректного грабления дисков.
Ни один транспорт не имеет такой возможности: считывать проблемные сектора на аудиодиске снова и снова сколько угодно раз.
Что же касается нестабильности частоты кварца, то я то думал, что речь идет о конченом кварце в компьютерном двд приводе, а если речь идет о двд проигрывателе, то это уже нерелевантно.

Владимир momitko, согласен с Вами что при правильно организованном выводе цифрового потока на внешний ЦАП, компьютер как источник вполне годится. Только, как я понимаю, обязательно нужна карта с коаксиальным SPDIF out c 44.1 и ФАПЧ перед ЦАПом. Таким образом, качество звука на 80% будет зависеть от организации питания ЦАПа и его аналоговой части.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)