Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

------------- я уверен в том, что эта разница звучания вызваана тем, что качество компьютерного цифрового выхода хуже, чем у килобаксового, из-

Это не так.

-------что "рисунки" битов у всех точно совпадали.
Сказочка:))

---------EAC же никуда не торопится и может долго исследовать какой-либо плохо читающийся сектор аудиодиска.

Правильно-EAC никуда не торопится,зато торопится комповый привод,считывая с плохим качеством с 8кратной скоростью.
Если вы полагаете,что при высокой скорости считывание улучшается-не буду вас разубеждать.

-----------------Я думаю, что вы путаете одно с другим. Я считаю, что в настоящее время задача состоит в том, как спроектировать цифровой выход компьютера с мнинимальным уровнем джиттера.
Как только это будет сделано, всех этих производителей килобаксовых транспортов можно будет смело посылать в заднее отверстие...

Еще один смелый ,посылающий мальчик:))Не знающий о проблемах приемника SPDIF.

--------Я думаю, что вы путаете одно с другим.
Это у вас в голове кашка:))Я же делал сидюк именно с комповым приводом в кач транспорта TEAC 540.И тоже думал,что он 8 раз считает и успеет исправить.Хрен:))

----------------Я же вас лично не знаю. Может быть, вас заслали из лагеря наших врагов (производитетелей килобаксовых транспортов и аудиоконцернов, которые терпят огромные убытки из-за постоянно сокращающегося спроса на аудио CD диски).
Вот они и сочиняют эти мифы, чтобы хоть как-то бороться с потерями дохода из-за тех, кто, как я, предпочитает делать с дисков идентичные цифровые копии, а не покупать фирменные диски.

Изрядно повеселили:))очень:))
Я тоже пробовал делать разные копии и не покупать оригинала.Но попробовал-бросил.Но если вы не слышите на своей ап-ре разницу между копией и оригиналом-не стоит и тревожиться:))

-----------Про CD транспорт скоро можно будет забыть, Linn Akurate DS играет с жёсткого диска лучше чем Linn Sondek CD12.

Это говорит только о том,что в сидюке есть проблема с джиттером.А при перезаписи на винт синхра берется с местного ген и джиттер много меньше.

Ребятки,вам бы букварь какой подчитать.кроме форумов-то:)))

Цитата
Это говорит только о том,что в сидюке есть проблема с джиттером.А при перезаписи на винт синхра берется с местного ген и джиттер много меньше.

Ну если в сидюке за двадцатку грин проблема с джиттером, то сколько стоит безпроблемный лучше и не думать...

на 40. А с чего вы взяли, что комповый привод считывает со скоростью 8х? Я вот смотрю, когда EAC у меня грабит диск, то у него скорость постоянно меняется: то она доходит до 10х, то опускается до 1х-2х.
О проблемах приемника SPDIF я наслышан. Именно из-за этих проблем и появляется этот джиттер, который вы, как мне кажется, путаете с невозможностью компового привода корректно считать данные с аудиодиска.
Вы почитайте внимательно ту ссылку, которую я вам дал. Там очень хорошо все это описано.
Хотя бы вот это:
A compact disc played back on different CD players which use different schematic layouts but almost identical parts can sound disctinctly different. Here we can appreciate the influence of a different schematic layout on the amount of Jitter-related distortion of the resulting analogue signal.
CD players which use substantially different parts in only the digital schematics, but the same converter chips and schematic solution in the analogue schematics, also exhibit differences in analogue sound after conversion. Here we can appreciate the influence of the digital componentry on Jitter-related distortion.
Т.е. вы слышите разницу между компьютерной копией и звучанием CD плеера и думаете, что разница возникает из-за того, что комповый привод не может правильно считать аудиоданные, а пытались ли вы провести корректный эксперимент с соблюдением всех условий между звучанием компьютера и CD плеера?
Ведь как написано выше, даже CD плееры звучат по-разному, если у них в цифровой начинке (перед микросхемой ЦАПа) стоят разные комплектующие.
О чем тут вообще можно говорить?

Вы в ваших рассуждениях намекаете нам на то, что вы якобы являетесь "экспертом", специалистом, который великолепно разбирается в теории цифрового звука. Однако, я также понимаю, что на данном форуме часто встречаются индивидуумы, которые крайне мало в этом понимают и имеют только поверхностные знания, если это даже можно назвать знаниями, но при этом строят из себя экспертов.
Я не могу позволить себе принимать все ваши утверждения на веру т.к. в сети имеется ряд авторитетных источников, которые говорят совсем другое. Вы же пока не разъяснили нам, на каком основании вы пришли к аргументам, о которых ведете здесь речь. Что вы сравнивали и как вы сравнивали, известно одному богу.
У меня нет никакого желания переиграть вас или переубедить, но к бездоказательным рассуждениям я отношусь со скептицизмом.

Цитата
Однако, я также понимаю, что на данном форуме часто встречаются индивидуумы, которые крайне мало в этом понимают и имеют только поверхностные знания, если это даже можно назвать знаниями, но при этом строят из себя экспертов.

Не думаю что Андрей из таких людей. Опыт и знания - залог успеха...

2 Андрей Войтович
В Салоне AV действительно ка-то "нервно" ответили. Посчитали меня приверженцем "компового" звука. Впринципе со всем что говорит Д. Ловковский в ответ согласен, сам понимаю это. Но по роду деятельности (Project Studio) часто сталкиваюсь с работой со звуком на компьютере, поэтому и интересовался звуковыми картами.

Короче, решил проделать эксперимент. Считал один и тот же трек программой CDex на двух разных приводах: Mitsumi CR-48XGTE и Optiarc AD-7170S. В обоих случаях трек начинается с нулевых отсчётов, но у митсуми их на 684 больше (около 0.015 с). После этого всё совпало бит в бит.
Копирование просходило (о Ужос!) на скорости примерно 10x.  

Я слышал даже о том, как некоторые особо упрямые подсединяли цифровой выход килобаксового плеера к компьютеру и записывали поток на карту в цифре, после чего сравнивали получающиеся файлы с результатами грабления на комповом приводе и , о ужас, файлы совпадали бит в бит.
Короче, в такого рода дискуссиях для того, чтобы что-то утверждать, надо быть не просто "знающим", а конкретно проводить эксперименты.
Проводил их наш многоуважаемый "эксперт" Андрей Войтович или нет, неизвестно. Как проводил, также неизвестно. Как он пришел к таким выводам, о ужас, опять неизвестно!

---------2 Андрей Войтович
В Салоне AV действительно ка-то "нервно" ответили. Посчитали меня приверженцем "компового" звука.

Да нет,тут дело в другом.Компьютерный звук отбивает часть клиентов у них:))Потому они слегка:)) нервничают.

Ребята,я очень рад,что вы до сих пор считаете,что cd ромы читают все правильно:))Ну и считаете:))Стал бы я хаять комповый привод,если я на нем делал сидюк CATAPHONIC CDP-400:))И там ген стоял отдельный и вх spdif не брался вовсе:))Стояла оптр развязка и 3 сет транса на каждый отсек.На вых 1704 и оу на дискретах и проч и проч:))И разница была очень сильная между оригиналом и копией.
Поигравшись с микроцапом и кучей транспортов я и сделал такие выводы.А в микроцапе вх джиттер давится очень сильно.При экспериментах я изменял полосу фапча еще на 2 порядка по сравн с тип вкл.А в тип вкл она очень узкая.

Сказки о чудесном комповом звуке обычно бывают,когда к компу подкл недостаточно хорошая техника.Я еще не встречал -когда к компу подкл хорошая техника:))

-------------Копирование просходило (о Ужос!) на скорости примерно 10x.

Сравнивали мы записи ,сделанные на разных скоростях.Сегодня трудно поиметь:)) писалку,которая пишет на 1й скор.А тогда они еще были.Так разница на большой скор была-словно мп3 записан:))НО я верю,что вы разницу не слышите:))

2 Максим.
На след неделе будет 3 разных варианта микроцапа-приглашаю послушать и подкл к разным траннспортам.В том числе и к вашему компу.

На 47.
1. Я также не думаю, что компьютерный привод может соперничать с крутым транспортом в том случае, когда он подключается напрямую, как похоже, делали вы.
Все дело, насколько я понимаю, состоит именно в том, чтобы с помощью корректного грабления навсегда перевести звуковую информацию с аудиодиска (в его убогом аудиоформате, где  крайне мало информации отдано под механизм коррекции ошибок) в обычный компьютерный data disk формат, где избыточная коррекция ошибок и уже не требуется ее интерполировать. EAC считывает данные с аудиодиска с разной скоростью. Если попался проблемный сектор на диске, то он может понизить скорость считывания до 0.1х и даже меньше , а потом повысить ее до 10х. Все зависит от состояния диска и то, что EAC может при необходимости понижать скорость на какую угодно величину и реально это делает, говорит мне о том, что абсурдно даже предполагать, что многокилобаксовый транспорт может конкурировать с EACом в части звукоизвлечения особенно с проблемных дисков.
Это - миф №1, распространяемый Андреем Войтовичем и компанией.
2. Вы говорите, что сравнивали записи, сделанные на болванках на разной скорости. Так ведь вы эти болванки писали на разной скорости, а не считывали. Всем уже известно, что метод сравнения компьютера с килобаксовым транспортом путем записи ЦД болванок на компьютере абсолютно неккорректен по причине того, что запись диска имеет аналоговую природу, питы, которые записываются на болванку, имеют определенные размеры и качество этих размеров очень сильно зависит от правильности питания компового записывающего привода, которое как все мы знаем, очень хреновое. Стабильность скорости компового привода во время записи болванки также хреновое.
И последнее, известно, что многокилобаксовые транспорты хуже считывают болванки, т.к. у них коэффициент отражения меньше, чем у фирменных качественных адиодисков. Напрашивается мысль о том, что это делается специально для того, чтобы народ не баловался копированием дисков на болванки, а покупал фирменные диски.
Короче, при таком методе сравнения существует куча аналоговых факторов (величина и размер питов, колебания в скорости вращения привода при записи болванки).
Поэтому данные методы сравнения абсолютно неккоректны и делать из этого выводы о том, что компьютер не может конкурировать по качеству звука с килобаксовым транспортом также некорректно.
Надо сравнивать компьютер с килобаксовым транспортом таким образом, чтобы звуковая информация уже была корректно сграблена на жесткий диск и затем извлекалась с него правильно через качественный цифровой выход, вероятно такого типа профессиональные карты как RME или LYNX, после чего звук выводился бы на правильный внешний ЦАП.
Вот, как надо делать.
Я лично сравнивал цифровой выход своего компьютера с цифровым выходом CD плеера ONKYO стоимостью около 120 тыс. руб.
Да, разница была, но она была небольшая.
Кроме того, тогда я еще не использовал вывод звука через ASIO, а это уже неправильно. Также цифровой выход у меня пока не очень качественный: внутренняя карта Terratec Aureon.
И то, даже при такой конфигурации я лично пришел к выводу, что компьютер вполне может конкурировать с дорогим транспортом если  все делать правильно.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)