Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

Именно по этой причине я вынужден был сделать на своей карте коаксиальный электрический выход кроме оптического.
Кстати, не понимаю. почему говрят, что оптический выход развязывает компьютер от ЦАПа, а коаксиальный - нет. Поставил туда разделительный SPDIF трансформатор, который там должен стоять по стандарту, вот тебе и гальваническая развязка.  

Владимир, а как Вы относитесь к ФАПЧ или внешней синхронизации цифрового потока. Оно надо?

Я не обладаю знаниями, чтобы квалифицированно ответить на этот вопрос. Этот вопрос надо профессионалам задавать.

Т.е. Ваш ЦАП этими приблудами не обладает? А как же страшный джиттер? :)

мой ЦАП описан вот здесь: http://www.zeuslab.narod.ru/Sirius_Cx2.htm  Там все написано. Почитайте.
В нем только 2-х кратная передискретизация, при которой влияние джиттера минимально.

PCM56 - если в нём не обойти встроенный ОУ, то качество неочень.
С пол года можно послушать не более того. imho
ad1851 не знаком.

у меня AD1851 стоит

60
Правильно.
64
-------------В нем только 2-х кратная передискретизация, при которой влияние джиттера минимально.

Отличный перл.Давно так не смеялся:))

---------- меня AD1851 стоит

Бедняга:))

59
----------Только, как я понимаю, обязательно нужна карта с коаксиальным SPDIF out c 44.1 и ФАПЧ перед ЦАПом. Таким образом, качество звука на 80% будет зависеть от организации питания ЦАПа и его аналоговой части.

Фапч-суть приемник spdif.Питание важно.В микроцапе -акк.Аналоговая часть -на дискретах.Ну и такие мелочи,вроде РСМ 1704 uk,да цф src4192.Но последнее- это такие пустяки,что и говорить не стоит:))

а как вы, Андрей Войтович, относитесь к утверждению Андронникова насчет того, что современные микросхемы ЦАП хуже, чем те, которые выпускались раньше и которые были сняты с производства несколько лет тому назад? Среди снятых с производства несколько моделей AD, включая мою AD1851 а также PCM 63. Все же современные микросхемы ЦАПов согласно Андронникову - отстой, т.к. при их производстве не используются такие же сложные технологии, которые использовались при производстве AD1851 и если мне не изменяет память 1862.
А у вас какая миккросхема ЦАПа? Может быть мне надо бы вас пожалеть?
Почитайте работы Андронникова, если еще не читали, вот здесь: www.lynxaudio.narod.ru
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)