Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

----------Уважаемый Андрей Войтович, расскажите, как ваш микроцап подавит джиттер?

Джиттер давится неск способами.Я об этом много раз говорил,но зачем вам мой бред?:)))Почитайте сперва бред на audioprecision.com.:))Там бред с картинками:)),правда там бред по-английски:))

-------------- Вы в соседней ветке в своем бреду запутались,
Очень хочется узнать больше про ваш микроцап - все его функции и возможности.
--------По крайней мере, писать не будете о том, о чем понятия не имеете.

Так зачем еще читать мой бред?:))Зайдите в салон и там вам все расскажут:))И даже продадут микроцап:))

Цитата
Все очень просто,Максим.Формат двда имеет более высокую степень защиты ноликов-ед ,записанных.Даже большую,чем защита программных дисков компактовых.А старенький формат CD не имеет такой степени защиты.Потому и нужнен более правильный:)) Транспорт.
К тому же поголовно все приводы компактовые имеют скорость счит звука 8Х.Это зашито программно.Один идиот придумал-все повторили

Так ведь если сграбить аудиодиск правильно с помощью EAC и потом воспроизводить с жесткого диска в обычном компьютерном формате, то теперь там с коррекцией ошибок там все в порядке и качество "транспорта" уже не имеет никакого значения, скорее имеет значение структура внешнего ЦАПа и насколько правильный SPDIF выход у звуковой карты. Разве не так?  

Цитата
Я об этом много раз говорил,но зачем вам мой бред?
Вы ни на один вопрос прямо не ответили. Даете ссылку на сайт производителя тестового оборудования для аудио и предлагаете мне его весь перечитать? Обычно, если человек дает ссылку, то делает это на конкретную статью. Так, что уж будьте добры...
Цитата
-------------- Вы в соседней ветке в своем бреду запутались,
Очень хочется узнать больше про ваш микроцап - все его функции и возможности.
--------По крайней мере, писать не будете о том, о чем понятия не имеете.
Все в кашу намешали и микроцап и лампы... Забавно.
Цитата
Так зачем еще читать мой бред?:))Зайдите в салон и там вам все расскажут:))И даже продадут микроцап:))
Я с большим интересом зайду в салон послушать и посмотреть на микроцап, если вы оставите название, адрес салона и точное название вашего микроцапа. Я серьезно!

31---------Разве не так?

К сожалению -не так.
Сграбленные кусочки можно повторить и сравнить между собой.Они могут совпасть.Но это может быть повторенная 2 или более раз интерполяция.Я тоже думал раньше,что нет проблем:))
Основная проблема,как я уже писал-повышенная скорость считывания комповых приводов.

32
----------Я с большим интересом зайду в салон послушать и посмотреть на микроцап, если вы оставите название, адрес салона и точное название вашего микроцапа. Я серьезно!

название CATAPHONIC DAC 50 (500) MICRO.К сожалению боюсь,что первая партия до Москвы не доедет.А вот вторая-может быть.Пока могу только поставить в очередь:))Тогда вы услышите в Москве в числе первых.
В Минске уже услышали и это и есть причина-почему первая партия не доедет до Москвы:))

Статья по ссылке называется JITTER THEORY-PART TWO.Прямой ссылки у меня нет,поскольку я скачал,распечатал и стер файл.И там же WHY JITTER MATTERS IN HIGH RESOLUTION DIGITAL AUDIO SYSTEMS.Именно во второй и есть картинки и теория одного из методов подавления джиттера.
Еще можно почитать мою старую статью в РАДИОЛЮБИТЕЛЕ  9,10 1997 "За что ругают бедную цифру".Там я тоже про джиттер писал.Но это уже надо напрягать организм и идти в библиотеку:))

Откуда в результатах грабления программой EAC может возникнуть интерполяция? Интерполяцией занимаются проигрыватели аудио компакт дисков, но не EAC. EAC же просто тщательно считывает по секторам. Ну вы и сами уже наверное не олин раз об этом слышали и читали.
Поэтому я вашего аргумента не понимаю.
надо только один раз с помощью EAC считать данные всего аудио диска и пошли в ж..пу все эти производители аудиодисков и проигрывателей!!!
Осталось только корректно их сграбиить и не надо больше ломать голову над тем, где найти "правильный транспорт".
Мне так кажется...    

Цитата
Пока могу только поставить в очередь:))Тогда вы услышите в Москве в числе первых.
поставьте:-) Попытался я в инете найти описание вашего устройства - не смог. А первое, найденное мной, упоминание вами о нем датируется 2002 годом. Небось, народ уже разочаровали таким долгим ожиданием.
Но ничего не поделаешь, будем ждать с нетерпением. Но если он не поддержит 24х192 - будет не актуально, т.к. mp3 плееров и так везде, хоть завались.
Удачи!

-------Мне так кажется...

А мне так не кажется:))

----------Откуда в результатах грабления программой EAC может возникнуть интерполяция? Интерполяцией занимаются проигрыватели аудио компакт дисков, но не EAC

Правильно-EAC интерполяцией не занимается.Но она создает ЛОЖНОЕ представление о том,что данные считаны без потерь.

---------- и пошли в ж..пу все эти производители аудиодисков и проигрывателей!!!

Прежде ,чем посылать-желательно изучить формат CD.
Напомню,что в формат заложено до 50 !!! неисправимых ошибок в секунду.Те до 50 интерполяций в сек -считается нормальным.Если вас это устраивает-нет проблем:))Если вы не слышали разницы между хорошим транспортом и комповым с 8кратным считыванием-ну что ж:))

35

-----поставьте:-)
Чтобы поставить-нужно знать ваше мыло.Иначе будет-на деревню -дедушке:))Мое мыло вы знаете,раз прочитали все от 2002 Г:))

--------Но если он не поддержит 24х192 - будет не актуально,

Цап поддерживает до 96-24.До 192-24 будет поддерживать изделие с винтом.

----------будет не актуально, т.к. mp3 плееров и так везде, хоть завались.

Это ж надо так обидеть:))

2 Максим

Прочитал ответ вам в 4 2008 Салон АВ.Хотя ответ несколько нервный:))по сути-правильный.

Насчет ложного представления EAC о том, что данные считаны без проблем уже много народа проводили эксперименты, где разные люди на разных комповых приводах и скоростях с помощью программы EAC считывали разные прессы одного альбома и потом при побитной сверке данных оказывалось, что "рисунки" битов у всех точно совпадали.
Это опровергает вашу теорию и говорит о том, что не существует какого-либо способа некорректно считать данные аудиодиска кроме как с помощью уродливо спроектированного транспорта стоимостью многие килобаксы, которые считывает их по разному именно из-за интерполяции т.к. у него нет времени на повторное считывание и надо срочно выдавать на выход поток.
EAC же никуда не торопится и может долго исследовать какой-либо плохо читающийся сектор аудиодиска.
Если вы слышали разницу звучания между компьютерным и многокилобаксовым транспортом, то я уверен в том, что эта разница звучания вызваана тем, что качество компьютерного цифрового выхода хуже, чем у килобаксового, из-за чего у компьютерного цифрового выхода более высокий уровень джиттера, из-за чего, как известно, ожет возникнуть ухудшение пространственного расположения источников звуков, вялые низкие, искажения по высоким, мнеьше воздуха и прозрачности и т.д.
Я думаю, что вы путаете одно с другим. Я считаю, что в настоящее время задача состоит в том, как спроектировать цифровой выход компьютера с мнинимальным уровнем джиттера.
Как только это будет сделано, всех этих производителей килобаксовых транспортов можно будет смело посылать в заднее отверстие...

Вот здесь вот очень профессионально развинчиваются мифы необходимости дорогого транспорта для корректного считывания аудиодиска: http://www.lessloss.com/myths.html
Этому источнику я склонен верить больше, чем вам.
Я же вас лично не знаю. Может быть, вас заслали из лагеря наших врагов (производитетелей килобаксовых транспортов и аудиоконцернов, которые терпят огромные убытки из-за постоянно сокращающегося спроса на аудио CD диски).
Вот они и сочиняют эти мифы, чтобы хоть как-то бороться с потерями дохода из-за тех, кто, как я, предпочитает делать с дисков идентичные цифровые копии, а не покупать фирменные диски.  

Про CD транспорт скоро можно будет забыть, Linn Akurate DS играет с жёсткого диска лучше чем Linn Sondek CD12.
http://www.hifi4all.dk/content/templates/nyheder.asp?articleid=1791&zoneid=1

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)