Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

Вроде ......... звучит.:)))

---------Может у вас тестовый тракт не позволял выявить разницу?

Тут я очень долго смеялся:))))))

Еще раз и последний:)0 повторяю,Тимур.НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ,что в вашем случае проводок влияет.

Андрей Войтович вы непервый раз уже говорите о том, что для формата 44/16 нужен гораздно более качественный (соответственно дорогой) транспорт, чем для 96/24.
Немогли бы пояснить (хотя бы в двух словах) почему.  

Андрей Войтович. Уверен на 100% что мои звуковые карты по spdf и на вашем цапе отличались бы так же как и  на моем. Если тракт позволит услышать конечно. Провода тут не при чем.

21
Все очень просто,Максим.Формат двда имеет более высокую степень защиты ноликов-ед ,записанных.Даже большую,чем защита программных дисков компактовых.А старенький формат CD не имеет такой степени защиты.Потому и нужнен более правильный:)) Транспорт.
К тому же поголовно все приводы компактовые имеют скорость счит звука 8Х.Это зашито программно.Один идиот придумал-все повторили.:))Самое смешное,что мы изменяли скорость чтения диска программного по инт IDE.И скор-легко изменялась по команде.Но при воспроизв звукового диска команда понизить скор ИГНОРИРУЕТСЯ.В своем CATAPHONIC CDP-400 я залезал в потроха теаса и понижал скор в 2 раза.:))Но более понизить я не смог.

22

---------Уверен на 100% что мои звуковые карты по spdf и на вашем цапе отличались бы так же как и на моем.

Я глупый,:)) раньше считал,что микроцап можно обозвать:)) звуковой картой.Боюсь у вас-кашка в голове:))Формулируйте мысли поточнее.
Я полагаю вы считаете,что микроцап,подключенный к вашему компу джиттер входной ловить начнет?:))Словит-и подавит.А ваш словит - и не подавит.Вот и вся разница:))Ну почти вся:))

А какой эффект производит джиттер? Субьективно на слух.

и в какой степени влияет цифровой кабель? если конечно цап джитер словит;))

Андрей Войтович пасиб за объяснения.

Уважаемые, кто-то использует ЦАП Маркан с компом? Или к компу всё же лучше с реклоком? USB или SPDIF?

0---------А какой эффект производит джиттер? Субьективно на слух.

Джиттер-это паразитная модуляция тактового импульса  и этот паразит в разных изделиях разный.На слух должен восприниматься,как замазанность ,грязность сигнала.Должен маскировать слабые сигналы.Те ,чем больше джиттер-тем больше шумовая подложка.Зайдите на сайт audioprecision.com-там есть примеры спектров с разным уровнем джиттера.

25

-----------и в какой степени влияет цифровой кабель? если конечно цап джитер словит;))

Если кабель -неправильный он имеет импеданс неизвестно какой :))А должен соответствовать импедансу входному.Соответсвенно искажается форма импульса входного и это влияет на чистоту выходного синхроимпульса.

Цитата
Что такое ламповость-я не знаю:))Лампа для меня ругательное слово:))
- да, для меня это определение тоже имеет негативный смысл. Это искажения и мазня.
Смешные вы ребята:-) Особенно насчет "мазни". Зайдите в хороший музыкальный салон и послушайте где мазня, а где нет. Если интересно, конечно. По крайней мере, писать не будете о том, о чем понятия не имеете.

Цитата
Я полагаю вы считаете,что микроцап,подключенный к вашему компу джиттер входной ловить начнет?:))Словит-и подавит.А ваш словит - и не подавит.Вот и вся разница:))Ну почти вся:))
Джиттер - дрожание фазы сигнала. Уважаемый Андрей Войтович, расскажите, как ваш микроцап подавит джиттер? Вы в соседней ветке в своем бреду запутались, теперь тут разглагольствуете насчет своего волшебного девайса.
Очень хочется узнать больше про ваш микроцап - все его функции и возможности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)