Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбираю новый ЦАП

на стационарном компе у меня XP x64 - с ней есть проблемы, возникают щелчки про воспроизведении, проявляющиеся в основном, когда делаешь параллельно какую-то работу. На обычной XP pro никаких проблем нет.
На Vista и Linux не пробовал, но по идее никаких проблем не должно быть, ЦАП определяется как стандартная USB звуковая карта.
Посмотрите инфу на Хоботе.

ОК, спасибо. А чем проигрываете (программа)? Какие считаются наилучшими для вытягивания музыки с компа?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Я использую foobar2000 . На мой взгляд самая удобная и функциональная программа.  

На 18

Корейская коробочка за 350 баксов по USB переиграла аппараты до двух килобаксов?! Я правильно понял?

да, так и есть

Чеготолько не расскажут под Новый год! ;)

Какая бы коробочка не была, даже за 5000, она ничего не переиграет. Даже ролсен. :-)

да-да, конечно :)
давайте устроем блиц-тест в каком-нибудь аудиосалоне, чтобы понять где ж правда. Я притащу свой ноутбук и цап, посмотрим :)
Я считаю cd-плееры достоянием прошлого.

Дело не в том что считывается плохо, дело в том что винда звук обрабатывает. И что там на выходе уже неизвестно. Элементарно регулировка громкости на цифровом выходе. Уже обработка. Не говоря что и эквалайзер работает. Больших доказательств мне и не надо.  

Да нет там никаких обработок, это всё миф. Эквалайзер отсутствует в драйверах. Громкость - нормальное явление. Дабы не "портить" звук - ставим на максимум, оно и правильно.
Ставим win32 XP SP3 и всё. Как вариант, если очень хочется - подключаем еще ЦАП к CD-плееру и проверяем.
Сегодня я ОУ поменял на BB OPA2134AP - вообще порадовало. Сцена стала гораздо лучше рисоваться, появился объем. Но главное - всё играет эмоционально и живёнько, при том ничего в кашу не лезет, что раньше с прежним ЦАПом наблюдалось временами на некоторых специфичных записях. Каждый инструмент живёт своей жизнью. И это еще при достаточно посредственном усилке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)