Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Выбираю новый ЦАП

"CD-формат мертв.  
Известное информационно-аналитическое агентство Gartner предрекает окончательный закат CD-дисков как музыкальных носителей. По мнению его аналитиков, музыкальной индустрии необходимо забыть о компакт-дисках и полностью перейти на продажу цифровой музыки уже к Рождеству следующего года.
"Продажи CD падают по всему миру, и нет никаких предпосылок для возвращения их доли на рынке, - заявляет Марк Макгуайр, вице-президент Gartner по исследованиям. - Добавляя очередные подпорки в CD-бизнес, вместо того чтобы полностью сосредоточиться на интернет-продажах цифровой музыки, музыкальные гиганты роют себе могилу. Им необходимо сделать онлайн-торговлю музыкой приоритетным направлением своей деятельности. В таком виде должны выпускаться все новые релизы, а на CD печататься только по запросу".
Источник: hi-fi.ru 24.12.2008
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

кстати, пробовал воспроизводить через s/pdif , подцеплял cd-плеер . По-моему через USB с ноутбука получше звук, больше "воздуха", звук не мертвый.

Александр Кубинцев, а не пробовали перегнать СД на хард в какой-нибудь лослесс формат и сравнить звучание с СД и с харда?

Александр Кубинцев
ID: 61486

Цитата
купил dr.dac2 - очень впечатляет , особенно учитывая цену и скромный внешний вид.

Поздравляю!

[small]Отредактировано: 09-01-2009, 21:32[/small]

An Tr
ID: 37257

Цитата
необходимость возникла тоже собрать систему на базе ноута (DELL, модель M6300) для прослушивания музыки (МР3, нормальные ВАВ-ы и сжатые-без-потерь форматы). Так что поэтому и интересуюсь ДАК-ми... Кстати, как лучше проигрывать с ноута, под какой ОС? Сейчас у меня есть как WINDOWS XP

Привет! Использую ДАК2 с ноутом на базе интел коре 2 дуо под WindowsXP(sp3)...

плеер WinAmp с родным плагином DS  - щелчков и иных проблем нет!

На 44

ОК,  спасибо! А я решил использовать в качестве плеера AIMP2. Под Виндоус ХР. Пока слушаю через встроенную в ноут карту. Никаких проблем и щелчков тоже, но качество еще можно поднять внешним ДАК-ом. Скорее всего... :-)))

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

42 сравнивал конечно. Но сравнение неравнозначное - по USB с ноутбука качество выходит более высокое, чем с CD-плеера через S/PDIF. Если же через комп воспроизводить через S/PDIF по 10-метровому коаксиалу, то качество хуже, чем через CD-плеер с 0.8-метровым межблочником. Сцена становится совсем плоской, звук мертвеет, вообще не интересный получается.
Попробую еще завтра сравнить воспроизведение с ноутбука по USB с харда и непосредственно с диска. Думаю разница будет неощутима. Чисто теоретически погрешность чтения не настолько уж велика при считывании AudioCD в реальном времени.

Цитата
погрешность чтения не настолько уж велика при считывании AudioCD в реальном времени
При новом диске погрешности нет вообще.

46 а разница будет почему то все равно большая. :-)

да нет, небольшая разница будет, едва уловимая. А это из разряда "кажется", то есть легко можно списать на психоакустику. Надо слепой тест проводить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)