Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Выбираю новый ЦАП

Вот вам пример. попробуйте hdcd записаный трек подать на внешний цап. Если никакой обработки нет, на экранчике цапа появится соответствующая надпись - hdcd.
С проигрывателя любого по spdif цап опознает такую запись, с компа нет. Просто обычное стерео. А ведь вроде как обработки нет. А на самом деле от того что вошло в комп с диска уже ничего не осталось толком на выходе. Рожки да ножки.  
Я долго пытался получить нормальный звук на цифровом выходе компа. Думал можно. Нет. Нельзя. Так. Чисто поиграться.    

Тимур , у меня прежний ЦАП поддерживал HDCD. С компа подавал сигнал через s/pdif и HDCD успешно распознавался, для этого только надо было убедиться в том, что громкость в микшере была выставлена в Master/Wave/SPDIF out/и т.п. на 100%.
Однако, следует признать что изредка случался глюк и HDCD почему-то не ловился. Перезагрузка помогала. Связываю это с глючностью карточек Creative X-Fi. Кстати еще следует помнить о режиме Audio Creation Mode и параметре bit-match playback. Воспроизводить следует через ASIO, поскольку тогда автоматом ставится опорная частота в соответствии с частотой дискретизации. Если через DirectSound/Kernel streaming то идет передискретизация в выбранную в настройках опорную частоту.
На других карточках может быть другая ситуация, не знаю, не пробовал. Но по-моему успешный опыт применения звуковой карты из мейнстрим сектора весьма показателен.
Операционная система win xp x64 pro

На слух транспорт лучше. Что не делай. Не один я замечаю.  

Вопрос не в том, лучше или не лучше, а насколько сильно эта разница заметна.
Кроме того, более продвинутые ЦАПы эффективно борются с джиттером и на таком ЦАПе разница между Hi End транспортом и компьютером еле заметна.
Согласитесь с тем, что транспорты также отличаются друг от друга в качестве звука. Как можно сказать, что одно лучше, а другое хуже? В чем состоит разница?
Просто относитесь к компьютеру как к еще одному способу вывода цифры, который чуть чуть отличается от звучания транспорта, но то, что компьютер как транспорт - хуже, чем Hi End транспорт никак не является неоспоримым.    

Конечно хуже. Насколько каждый решает сам для себя.
Лично я полностью отказался от этого способа получения цифры для музыки. Для меня разница недопустимая оказалась.  

Значит у вас внешний ЦАП недостаточно высокого качества, вследствие чего он не может исправить проблемы компового цифрового выхода.
Производители Linn Akurate DS ведь каким-то образом эту проблему решили. Правда их сетевой проигрыватель имеет чересчур завышенную цену.

Проще купить транспорт.  

Ага. Радости полные штаны. А потом мучиться с подбором болванок и на каком резаке записывать эти болванки, чтобы диски играли неотличимо от оригинала.
Нет, для меня проще использовать компьютер в качестве транспорта.
Очень важный фактор - стоимость фирменных дисков, которыми надо "кормить" транспорт. А когда есть идентичные цифровые копии, то целую кучу денег можно сэкономить.  На кой хер нужен такой транспорт?

Потому что он звучит лучше. :-)

Почитайте обзоры медиаплеера уровня Hi End Linn Akurate DS http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9564 либо сами найдите возможность его послушать (купите его) и тогда вы убедитесь в том, что компьютер может звучать лучше вашего транспорта. Сколько можно топтаться на месте? Надо идти вперед. Читайте обзоры, слушайте новые аппараты и вы узнаете, что компьютер может звучать не хуже вашего транспорта, конечно, при условии правильной имплементации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)