Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Ну ёкарный бабай !
Тема - про компьютеры. Ну сколько можно читать про ваши колонки ? Всякому, кто в неё заглядывает прочтя название темы, неинтересно живописное "аписалаво" тех нищет, в которых вы прозябаете; там - марки динамиков в колонках, имена тараканов, в них живущих, итэдэ. Пишите по теме. Пока я могу поблагодарить только что Фига Фигова - за дельную мысль про пластинки - но это тоже "нифкассу".

Для начала:
1) Скачайте, пожалуйста, вот эту программку - http://www.thesycon.com/deu/latency_check.shtml - и посмотрите на время обращения программ для воспроизведения музыки к драйверами ваших звуковых карточек. Я напишу - как можно улучшить ситуацию, каккие службы и устройства можно отключить.

2) Если кто-то занимается звукозаписью - пусть напишет об этом.

3)Давайте поговорим об интересной концепции. Она такова - музыку пишем при помощи компьютера и любимой звуковой карты, а воспроизводим её - с помощью масенького сервера, "рулить" которым, опять же, можно с помощью любимого компьютера. Почитайте для начала вот что - http://www.computeraudiophile.com/content/524-complete-guide-hifi-upnp-dlna-network-audio/ . А дальше - представим себе воспроизведение музыки с такого сервера, передающего её на вот такой вот, например, ЦАП - http://audioengineusa.com/Store/audioengine-d2-tech ; а вот здесь можно про него фильмик посмотреть - http://www.youtube.com/watch?v=YdtCgwR_S30 . Сравним его вот с чем - http://www.computeraudiophile.com/content/525-luxman-da-06-dac-review/  - почти одно и то же, только цена отличается в десять раз; воспроизведение ШИМ - слабый "бонус" за выброшенные в помойку 180 тысяч - да ? А самое главное - "вя-фи" - провода долой.
Ещё ссылочки по теме, усстройства смешные - я пока писать по ним не буду - почитайте, посмотрите фильмики; потом обменяемся мнениями:

http://www.allcables.ru/arcam_rDAC_WireLess_Silver.html
http://www.arcam.co.uk/products,rseries,wireless-dacs,rBlink.htm
http://www.youtube.com/watch?v=D1ei1YHWzkM
http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic35136/
http://bangkok.ru/index.php?productID=9
http://www.allcables.ru/dcs_Debussy_DAC.html
http://www.stereophile.com/content/how-stream-pc-audio-system

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
А есть ещё твердотельные транспорты, в которых, по-сути, тоже есть ОС и обвязка, только вот они заточены именно для звука и играют на порядок лучше любого не_специализированного компа. Специализированный комп для вывода только цифры обойдётся большее 100000 руб. при самостоятельной сборке. Я делал калькуляцию. Вот это уже хай-енд, где нет компромиссов. Если уж говорить о самом лучшем.
Специализированный комп обойдётся гораздо дешевле.
Вот мой вариант на OC Linux:
1. Материнская плата - Intel DN2800MT - $105
2. Память - Hynix SO-DIMM DDR3 PC3-10600 2GB - 19$
3. Контроллер SATA - SD SDHC MMC -$16
4. Загрузочный диск - Kingston SDHC 4 Гб Class 4 (SD4/4GB) - $8
5. БП для материнской платы - Seasonic SSA-0901-12 80Вт - $28
6. SATA фильтр - SOtM In-Line SATA Power Noise Filter - $65
7. USB интерфейс - SOtM tX-USBexp Audiophile PCIe to USB Audio Card - $350
8. БП для USB интерфейса - SOtM mBPS-d2s Intelligent Battery Power Supply - $400
9. Корпус - Streacom HTPC-FC5-EVO-B - $270
Загрузка системы 5-6 секунд. Управление через роутер по wi-fi, с помощью приложения MPDoid, установленного в телефоне. Контент берётся по Ethernet из сетевого хранилища, через тот же роутер. Никаких компромиссов. В качестве софтового плеера используется интерфейс MPD Voyage, который установлен в сетевых плеерах ценового сегмента $2000-$8000. В качестве цифрового выхлопа используется самая продвинутая usb плата, с отдельным линейным БП, чтобы развязаться по питанияю от компа. Фото тут.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ну конвертер там стоял не очень на чипе тенор, если не ошибаюсь.
А как вам удаётся по названию управляющей микросхемы оценивать звучание конвертера в целом? С таким же успехом можно сказать, что на Intel музыка играет лучше, чем на AMD и т.д.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh, впечатляет. Посчитал, тысяч 40. Всё правильно. При том, это только цифровой транспорт, и стоимость преобразования в аналоговый сигнал сюда не включена.

Только ведь упоротые товарищи всё равно Вам расскажут, что можно гораздо дешевле собрать девайс ))) Всё правильно, можно, зачем тратиться на ЦАП ))) особенно, если к компьютерным наборам акустики цеплять это дело. Типа того самого "хаенда" на Босе М5 )))

С какими источниками сравнивали? Компоненты долго подбирали? Не просто это, зараз купить всё перечисленное, ведь и найти надо ещё.

Цитата
С какими источниками сравнивали? Компоненты долго подбирали? Не просто это, зараз купить всё перечисленное, ведь и найти надо ещё.
На самом деле никаких мук творчества у меня не было. Это был уже готовый вариант, с тщательно отбранным набором железа и подготовленным софтом. За что спасибо ребятам с сундука. Что касается звучания, то люди, после сборки такого траспорта продают такие источники, как Naim CD5X, Linn Akurate DS. У меня, в качестве источников, были Bryston BCD-1 для сд дисков и OPPO BDP-95 для SACD, DVD-A и flac. Проданы и пока ещё ни разу не пожалел об этом.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh, понятно. А я решил остановиться вот на таком транспорте - http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa660.htm

Да, носители ограничены только карточками (USB там нерабочий), но цена приятна и отзывы тоже. Качество цифры высочайшее.

Цитата
falkenbakh пишет:
А как вам удаётся по названию управляющей микросхемы оценивать звучание конвертера в целом?

Легко, батенька! Микросхемы толь последнего поколения, специально разработанные для конвертеров стоит рассматривать в качестве  приемлемого варианта. А их всего 3. Все они, при грамотной реализации, звучит  одинаково. Правильней сказать они вообще не звучат и никакого окраса в звук не вносят, поскольку из задача передавать данные. Естественно, никакого питальника за 400 баксов им нафиг не нужно. Хотя, если особенно некуда девать деньги... Если конвертер обеспечивает передачу данных "бит перфект"  то может ли быть разница между 2мя такими конвертерами? Господа, если плохо с формальной логикой - не компами и конвертерами нада заниматься, а лечить  головушки ;)

Цитата
falkenbakh пишет:
Специализированный комп обойдётся гораздо дешевле.
Вот мой вариант на OC Linux:
1. Материнская плата - Intel DN2800MT - $105
2. Память - Hynix SO-DIMM DDR3 PC3-10600 2GB - 19$
3. Контроллер SATA - SD SDHC MMC -$16
4. Загрузочный диск - Kingston SDHC 4 Гб Class 4 (SD4/4GB) - $8
5. БП для материнской платы - Seasonic SSA-0901-12 80Вт - $28
6. SATA фильтр - SOtM In-Line SATA Power Noise Filter - $65
7. USB интерфейс - SOtM tX-USBexp Audiophile PCIe to USB Audio Card - $350
8. БП для USB интерфейса - SOtM mBPS-d2s Intelligent Battery Power Supply - $400
9. Корпус - Streacom HTPC-FC5-EVO-B - $270  

Странное решение.
:laughter:

А не спрашиваю нафига Вам юникс, понимаю что юникс это типо круто, и вообще мы по жизни легких путей не ищем, тамщемто :confuse:

А вот зачем  там нужен дополнительный сата контроллер и что такое "сата фильтр" аж за 65 баксов... 15 лет проф работаю с компами ни разу не слышал о таком девайсе и смутно представляю нафига он может быть нужен))))

Если вы так заботитесь о передаче данных в вашем компе то тогда уж:

"Загрузочный диск - Kingston SDHC 4 Гб Class 4 (SD4/4GB)"

Да будет Вам известно, никакая флешка не будет работать как системный диск, она для этого не предназначена. У флешек ограниченный ресурс вообще и кол-во циклов  записи в частности. Вместо корпуса за 270 баксов  можно было купить нормальный ssd,  но я помню, что мы легких путей не ищем. :laughter:

А вообще для тихого музыкального компа нужно 250-300 баксов денег, максимум. Включая корпус, пульт и ssd накопитель.
Изменено: Фиг Фигов - 25-06-2013 12:25:48

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Легко, батенька! Микросхемы толь последнего поколения, специально разработанные для конвертеров стоит рассматривать в качествеприемлемого варианта. А их всего 3. Все они, при грамотной реализации, звучитодинаково. Правильней сказать они вообще не звучат и никакого окраса в звук не вносят, поскольку из задача передавать данные. Естественно, никакого питальника за 400 баксов им нафиг не нужно. Хотя, если особенно некуда девать деньги... Если конвертер обеспечивает передачу данных "бит перфект"то может ли быть разница между 2мя такими конвертерами? Господа, если плохо с формальной логикой - не компами и конвертерами нада заниматься, а лечитьголовушки
Я вобщем-то так и подозревал, что технической информации не будет, а будет пара общих фраз в стиле аудиомурзилок про "специальные" микросхемы, которые лучше, потому что они просто лучше. Что касается питания, то вы просто не в теме. Всё банально, никакой изотерики. От импульсных помех компа можно избавиться двумя способами - либо раздельным питанием (мой вариант), либо установкой гальваноразвязки в самом ковертере. Я не думаю, что у вас хватит знаний и опыта, чтобы оспорить слова Д. Андронникова. И БП у меня питает не конвертер, а плату usb, по которой РСМ выводится на внешний цап.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А не спрашиваю нафига Вам юникс, понимаю что юникс это типо круто, и вообще мы по жизни легких путей не ищем, тамщемто
Чтобы можно было минимизировать потребление электроэнергии. У меня в пике (при воспроизведении hir-res) потребление всего 50Вт. Этим самым я избавился от необходимости принудительного охлаждения системного блока. Т.к. изначально стояла задача создания абсолютно тихого компа, с минимумом или без вращающихся межанизмов. Плюс мне импонирует наличие ОС, весящей всего 80Мб, которая занимается исключительно воспроизведением музыки по сети. Про лёгкие пути я вообще ничего не понял. Я за три минуты установил на флешку готовый образ системы, воткнул флешку в комп и всё заработало.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А вот зачемтам нужен дополнительный сата контроллер
Чтобы подключить карточку СF, на которой стоит ОС.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
и что такое "сата фильтр" аж за 65 баксов... 15 лет проф работаю с компами ни разу не слышал о таком девайсе и смутно представляю нафига он может быть нужен
Решение в данном контексте системы бесполезное. Т.к. предназначено для обычных HDD, чтобы избавить питающую сеть от помех, генерируемых двигателем и стабилизировать питание самого двигателя. Покупался именно для HDD с музыкой, который планировалось поставить внутрь системного блока. Но потом мне такое решение показалось неудобным и было решено музыку крутить по сети. Вот и воткнул чтобы не потерялся. ;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Да будет Вам известно, никакая флешка не будет работать как системный диск, она для этого не предназначена. У флешек ограниченный ресурс вообще и кол-во цикловзаписи в частности. Вместо корпуса за 270 баксовможно было купить нормальный ssd,но я помню, что мы легких путей не ищем.
Давайте, доктор, без лечения. Я на сборке компов собаку съел. Все плюсы и минусы разных решений знаю не хуже вашего. Если бы вы внимательно посмотрели фото, то увидели бы, что у меня изначально стоял SSD. Но какой смысл под ОС на 80Мб ставить винт на 60Гб? Мне показалось, что это слишком жирно, поэтому купил переходник sata-cf и карточку. Копеешное решение с тем же смыслом. И пусть себе дохнут карточки. Куплю новую. ОС устанавливается из образа за 3 минуты.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А вообще для тихого музыкального компа нужно 250-300 баксов денег, максимум. Включая корпус, пульт и ssd накопитель.
Да, если система начального уровня, с недостаточным разрешением, то в аудиофильских наворотах смысла нет - выслушать разницу будет нереально. А вот решение с пультом - очень сомнительное удовольствие. Тут нужен либо монитор (телевизор), либо ЖК-панель в корпусе. Во втором случае ещё и рядом с системником нужно находиться. С телефона куда удобнее, на мой взгляд.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh , понятно. А я решил остановиться вот на таком транспорте -  http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa660.htm  

Да, носители ограничены только карточками (USB там нерабочий), но цена приятна и отзывы тоже. Качество цифры высочайшее.
Очень плохо, что нет usb выхлопа. I2S - это здорово, но для такого решения нужен цап с соответствующим интерфейсом. Что же касается spdif, во всех его проявлениях, то тут уже нужно смотреть питание, сигнальные цепи до разъёмов на выходе и реализацию тактового генератора. То, что только с карточкой работает - вообще плохой вариант, во всяком случа для меня. У меня музыки 2Тб. Ну и самая главная болезнь китайскиз аппартов - дико кривой софт. Может вам повезёт...
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh, повезёт обязательно, я ведь лично даже опросил одного владельца. Кривость софта заключается только в отсутствии поддержки русских букоф ) ну и пёс с ними. Он отлично отыгрывает именно по s/pdif, на уровне топовых CD-транспортов. А что карточки... да переживу, зато цена и гарантированное качество.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)