Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
falkenbakh пишет:
Я вобщем-то так и подозревал, что технической информации не будет, а будет пара общих фраз в стиле аудиомурзилок про "специальные" микросхемы, которые лучше, потому что они просто лучше. Что касается питания, то вы просто не в теме. Всё банально, никакой изотерики. От импульсных помех компа можно избавиться двумя способами - либо раздельным питанием (мой вариант), либо установкой гальваноразвязки в самом ковертере

А я Вам, вместо технической информации, которую Вы, кстати, черпаете на сайтах людей чьи знания даже ниже уровня 2х недельных компьютерных курсов, еще раз предлагаю ответить на вопрос из серии "тесты для дебилов": есть 2 конвертера, оба обеспечивают "бит перфект" может ли быть между ними разница в звуке?

Цитата
falkenbakh пишет:
Чтобы можно было минимизировать потребление электроэнергии. У меня в пике (при воспроизведении hir-res) потребление всего 50Вт. Этим самым я избавился от необходимости принудительного охлаждения системного блока.  

Бррр! Вы экономите на электричестве? Экономили бы лучше на ненужных железках! И чем проводились измерения энергопотребления? Копеечные платы на ионе и т.п. никакого охлаждения не требуют и работают без куллеров уже как много лет. Б.П. без куллера тоже давно существуют (для тех, кто хочет совсем тихо) и ничего охлаждать в такой системе не нада.

Цитата
falkenbakh пишет:
Т.к. предназначено для обычных HDD, чтобы избавить питающую сеть от помех, генерируемых двигателем и стабилизировать питание самого двигателя

Оп ля! Сто лет винты в компах работали без всяких филитров и ничего, а теперь что, работать не будут?

Цитата
falkenbakh пишет:

Да, если система начального уровня, с недостаточным разрешением, то в аудиофильских наворотах смысла нет - выслушать разницу будет нереально. А вот решение с пультом - очень сомнительное удовольствие. Тут нужен либо монитор (телевизор), либо ЖК-панель в корпусе.

Можно подробно про "разницу"? Вообще-т0, давно все управляют с андройд устройств и т.п. айпадов, хотя мне и пульта хватает. ЖК экранчик с контроллером стоит 2500 руб.

Цитата
falkenbakh пишет:
И пусть себе дохнут карточки. Куплю новую. ОС устанавливается из образа за 3 минуты.  

Да пусть вообще все дохнет! Фигня вопрос - все ж можно переставить за 3 минуты!  

Дяденька, если Вы соорудили себе вундервафлю и дико ей рады то совсем не обязательно путать людям представление и заворачивать им мозги не в ту сторону, когда на самом деле они могут все сделать проще и с меньшими затратами ;)
Изменено: Фиг Фигов - 25-06-2013 16:51:33

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Потому что не нужно совсем быть специалистом, что бы понять что для вывода звука и только звука достаточно купить б.у. ноут типо еерс за 4000р

Неправильно. Для этого лучше купить медиаплеер любой практически за 3000р. или меньше даже, он ещё будет и видео хорошо показывать, даже с три дэ, ходить в интернет и много ещё чего. И качество звука, что по цифре, что по аналогу - хватит за глаза даже для уровня ресивера + 5.1 комплекта акустики ценой порядка 2000 у.е. А ееписи этот годится разве что для пасьянса, и то нафиг не нужен.

Для особо одаренных обьясняю "бит перфект" это способность устройства передавать цифру с побитовой точностью.  Наличие оного проверяется простым способом.

Вопрос: каким?

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Вот давайте, расскажите тогда мне пусть цифры 24/192, с HDD, например, твердотельного (для упрощения ситуации), из Windows XP, через ASIO, потом USB, на ЦАП  

Для Вас ответ на этот вопрос зависит от понимания того, о чем я Вас 4 раза спрашивал ;)

Цитата
вплоть до микросхемы ЦАП,

Что там в Вашем дешевеньком цапе происходит ваше с ним дело, мы говорим (у Вас память плохая?) про вывод цифры с компа.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Для особо одаренных обьясняю "бит перфект" это способность устройства передавать цифру с побитовой точностью.

Тоже читал поначалу. Но мне маркетинг и букварики меньше вашего мозг засрали.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Для Вас ответ на этот вопрос зависит от понимания того

Вот тут мне, слово в слово с одним ясновидящим товарищем с этого форума, "стало всё ясно". Даже более того ))) нет, не доходит она один в один до микросхемы. Никогда. Никак. Иначе, всё было бы просто (хотя, у вас же именно так?)

И ещё, Фигов, вы наверное смеяться снова будете, но на звук влияет даже плеер программный и даже операционная система, драйверы. Носитель информации. Дефрагментация носителя информации. Так что пока дойдёт до вывода s/pdif или i2s... столько всего произойти может, и не спасёт пресловутый битперфект. Потому большинство меломанов таки доверяет больше ЦД, и дискам лицензионным. Или надо потратить 50-100 тыр. на комп. Если музыку слушать с компа.

Цитата
И ещё, Фигов, вы наверное смеяться снова будете, но на звук влияет даже плеер программный и даже операционная система, драйверы
Конечно влияет! Особенно если это неведомая херня под юникс. Просто есть плеер который просто плеер - с этим та же фигня что и с бит перфектом, суть которого Вы так и не доперли но отчетливо злитесь чувствуя что сели в лужу. А еще есть плееры которые хрен знает чего делают с контентом. Хотя многим нравиться, типо "смотри какой звук классный" Но на нормальном цапе сразу видно обработку сигнала - она практически  вся происходит в 24х битном представление.

Цитата
Дефрагментация носителя информации.

Да, это дело влияет особенно!!! Особенно на 2 терабайтнике c 8 мс поиском и 200мб\ сек.  ))))

Фигов, вместо того, чтобы читать дрянь непонятно где, потом ещё перевирать её, и кичиться тут своими "знаниями" сборщика компа уровня студента-бездаря, почитали бы теорию, для начала. Что есть звук в цифровом виде, и как он передаётся. Вот скажите честно, провода, они же у вас тоже не влияют? Бит-перфект же. Нет? Я так и думал. Только не рассказывайте никому про это  :laughter: Джиттер - это происки империалистов? ЦАП дорогой же, его джиттер боицца )) Питалово на материнке, с которой вы забираете цифру или оптику, или куда свисток в USB втыкаете... пофигу, битперфект. А приёмники-передатчики USB? Так фигли вообще рассуждать. Берём музон на HDD, правильный плеер на виндовс его перфектом на USB сразу (минуя дрова и т.д.), оттуда перфектом на ЦАП или свисток, и вуаля, мы всех победили, бежим выкидывать плееры и компы за 100 тыщ, нам добрый дядя Фигыч выдал рецепт, неучам.

Придите со своим таким компом к владельцу нормального ЦД и тракта хотя бы полноценного HiFi уровня в гости. Все вопросы снимутся.

Konyukhov Konyukhov

Последний раз спрашиваю: что такое "бит перфект"? Извините, но если не дадите вразумительного ответа буду по неволе считать  Вас конченым идиотом.

Цитата
Джиттер - это происки империалистов?  
Давайте вы нам расскажите какой джиттер в том же свистке и услышите ли Вы его на слух?

Цитата
Питалово на материнке, с которой вы забираете цифру или оптику, или куда свисток в USB втыкаете... пофигу,

У вас же опторазвязка, что вам питалово на материнки и что оно должно там питать такое что влияет на звук? Конвертер может от батарейки питаться, а может от юсб ему вообще пофигу и на процесс передачи данных это не влияет вообще, тем более с опторазвязкой. Просто проблема юсб интефейсов была чисто маркетинговая, по той простой причине, что никто не думал что кому-то понадобится выводить цифры с компа на цапы. Поэтому не было доступных коммерческих решений. А сейчас производители подступились и они есть и цена им 3 копейки.

Цитата
почитали бы теорию, для начала.
Не подкините инфу, какую "теорию" мнет почитать и "теорию" чего? есть хрестоматия по юсб конвертерам? Можно проф, а  то я так и останусь студентом-бездарем.

Цитата
если говно передать по битам, оно говном и останется.

А вот это единственно верное заключение. Современному конвертеру пофигу чего передавать, он предаст это так как это записано на харде, точность передачи можно проверить путем побитового сравнения файла. Если все настроено правильно сравнение файлов пройдет 100% точно.

Цитата
компы за 100 тыщ,

Я понимаю что известие о выброшенных деньгах вводит Вас в бешенство. Но, простите, еще раз повторю: если Вам нужно тратить 100к на комп для вывода музыки - это Ваше, личное дело. Зачем Вы навязываете свою блаж другим? Люди послушают Вас, накупят муры, потратят время, деньги...

Вам нужен комп за 100к, прекрасно! Но тут у нас почти все спецы с недешевыми системами сидят с ноут(комп)+свисток или подобное и как то обходятся. Я спецом интересовался. Но у Вас, видемо, самый чуткий слух и Вам  такое не подходит, да? :))

Поймите, я  конкретно против Вас ничего личного не имею, но давая советы Вы несете ответственность за тех людей которые этими советами могут воспользоваться.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Современному конвертеру пофигу чего передавать, он предаст это так как это записано на харде

Простите, но вас мне кем считать после таких заявлений? Такой бред, даже сложно прокомментировать...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Я понимаю что известие о выброшенных деньгах вводит Вас в бешенство.

Чего, простите? У меня комп вообще не подключен к ЦАПу )))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Но тут у нас почти все спецы с недешевыми системами сидят с ноут(комп)+свисток или подобное и как то обходятся.

Вот именно, как-то, и обходятся. А я пока обхожусь медиаплеером, транспорт жду.

Ну и про битперфект это долбаный. Точная побитовая передача, вам так это вбили в голову? Типа, что на USB пришло, то в ЦАП ушло, бит в бит, всё в шоколаде? Да пусть! А где вы взяли, что в USB бит в бит с диска пришло-то? Нигде. Вы решили, у себя в голове, что, повторяю:

1. Считали с HDD без ошибок;
2. Плеер это дело прожевал, и без ошибок отдал в драйвер;
3. Драйвер без ошибок отдал в USB;
4. ЦАП принял без ошибок с USB, пребразовал в аналоговый сигнал и вуаля! Всё без ошибок, всё круто!

И всё зависит только от ЦАПа. То есть, берем самый дешевый свисток с возможностью асинхронной побитовой передачи, и похер, что за комп? Лишь бы не гудел.

Продолжайте верить в этот идиотизм.

Цитата
Ну и про битперфект это долбаный. Точная побитовая передача, вам так это вбили в голову? Типа, что на USB пришло, то в ЦАП ушло, бит в бит, всё в шоколаде? Да пусть! А где вы взяли, что в USB бит в бит с диска пришло-то?  

Где я взял? А Вы в курсе что давным давно реализована функция проверки на бит перфект и она присутствует в современных конвертерах. Например в отечественном Фламенко. Файл подается с компа, далее конвертер сравнивает его с таким же у себя в памяти и если они совпадают сигнализирует об этом. Все просто. И никакие харды, материнки, питальники, кабели и т.п. не влияют на процесс передачи данных, если все настроено правильно!

Цитата
То есть, берем самый дешевый свисток с возможностью асинхронной побитовой передачи, и похер, что за комп?

Ну, если Вы обьсните физику влияния компа на звук при условии точной побитовой передачи то я лично куплю Вам ящик коньяка. Сигнал можно испортить хреновым оптическим или коаксиальным кабелем, приемником конвертера. Но сама проблема вывода цифры с компа решена года этак 3 назад. Конвертеры, конечно отличаются между собой, но их отличия сводятся к минимизации и без того минимальной возможности ошибок и глюков путем более качественно и дорогой обвязки чипов и их питании. Но это уже, так сказать избыточное качество.
Изменено: Фиг Фигов - 26-06-2013 20:46:11
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)