Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Фигов, ваш битперфект - это всего лишь понятие, которое как презерватив, на что угодно натянуть можно. Вот вы и натягиваете... . Не бывает 100% с харда на s/pdif, хотя бы потому, что на харде даже не поток, а массив данных, а на s/pdif - уже поток с тактованием. Хреновая несущая - всё, уже не 100% во времени (а в абсолютном понятии - может быть, только толку, если там джиттер сожрал уже качество).

И вообще как это безграмотно, "с харда на s/pdif"... вы и не представляете, КАК именно всё это происходит, потому что теории не знаете, юноша :)

И вообще, есть большая разница между самосборным компьютером (не важно, дорогом или дешевым) из готовых промышленных компонентов, и самодельными девайсами от очумелых ручек. Многие просто связываться с такими не захотят. И правильно сделают. Но это выбор каждого, верить всякому бреду и зомбироваться циферками (что любит делать со своими фанатами Андронников, при этом, девайсы его легко сливают даже более дешевым изделиям тех же конкурентов, не говоря о промышленных - ибо там тоже циферки важнее звучания, молиться надо на них, что ли, чтобы заиграло?).

Так что все эти конвертеры самопальные я не рассматриваю вообще. И вообще не верю бреду про битперфект и сравнивание файлов из памяти с потоком... вообще на такое только дети купиться могут, но взрослые люди... ну не хватает знаний в нужной области - воспользуйтесь дедукцией, посмотрите, что делают известные и уважаемые бренды в этом направлении. BlackNote - выпускают ЦАП и транспорт два в одном, например. Там линукс стоит, кстати ))) вот лохи, да? И играет это на свои деньги (over 100.000) без вопросов. Там еще и выхлоп ламповый.

Есть и разводы, это DUNE аппараты, обычная комповая начинка, не самый лучших ЦАП и сенсорный экран, но цена...  :o как у того же BlackNote...

Но нигде, вообще НИГДЕ нет такого лохотрона, как битперфекты разные и сравнивания потоков. Критерий один - звучит, или нет.

А если вы и сравнивали оптику и USB и не заметили разницы... передача звука по USB - далеко не лучший вариант, т.к. добавляется два преобразования, а любое преобразование - потеря качества и наращивание джиттера. Я вам скажу, что сейчас даже в недорогих ЦАП-ах, даже в моём, есть upsampling, который "эффективно подавляет джиттер"... опять словечки для лохов. Чето он там давит, конечно. Но если бы так всё было эффективно на практике - давно бы перестали уже покупать дорогие ЦАПы. Далее, оптика. Давно уж все совершенно признали, что единственное преимущество оптики - это гальваническая развязка. По качеству же передаче цифры оптика гораздо хуже коаксиала. Почему - догадайтесь сами, ответ на поверхности. Вот и получается, что сравнили вы говно с говном.

И если вы всё же хотите докопаться до истины и если и спорить, то предметно - я предложил уже, опишите преобразования цифры от HDD до входа на микросхему ЦАП. Как вы это видите. Только не надо пожалуйста "битперфект с HDD на S/PDIF", это будете аудио-идиотам рассказывать.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 26-06-2013 20:48:29

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Если Вы предлагаете, например, ставить флешку как системный диск, то предупреждайте , хотя бы, людей что такой носитель в качестве системного долго не проживет.

Сколько же она проживёт? Да гораздо дольше, чем, например, в цифровом фотоаппарате. Учите, блеать, матчасть!  :read:

Флеш-память имеет определенный запас циклов стирания-записи. Ну и если диск загрузочный, что там будет постоянно стираться и записываться? Правильно, НИЧЕГО. Тем более, если это unix-like ядро, которое всё считывается в память и работает, не трогая флешку вообще...

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
А если вы и сравнивали оптику и USB и не заметили разницы... передача звука по USB - далеко не лучший вариант, т.к. добавляется два преобразования, а любое преобразование - потеря качества и наращивание джиттера. Я вам скажу, что сейчас даже в недорогих ЦАП-ах, даже в моём, есть upsampling, который "эффективно подавляет джиттер"... опять словечки для лохов. Чето он там давит, конечно. Но если бы так всё было эффективно на практике - давно бы перестали уже покупать дорогие ЦАПы. Далее, оптика. Давно уж все совершенно признали, что единственное преимущество оптики - это гальваническая развязка. По качеству же передаче цифры оптика гораздо хуже коаксиала. Почему - догадайтесь сами, ответ на поверхности. Вот и получается, что сравнили вы говно с говном.
Давайте определимся принципиально. Вы пишите, что
Хреновая несущая - всё, уже не 100% во времени (а в абсолютном понятии - может быть, только толку, если там джиттер сожрал уже качество).

Да хрен с ним с этим джиттером. Биты то ведь никуда не исчезли и все дошли до микросхемы ЦАПа. С этим вы согласны?
Я согласен с тем, что вполне возможно, что разные методы подавления джиттера могут быть недостаточно эффективны в борьюбе с джиттером, но если рассмотреть синхронный реклокинг, т.е. когда микросхема ЦАП тактируется от генератора в самом ЦАПе, который стоит буквально в нескольких см от микросхемы ЦАП, а звуковая карта также тактируется от мастерклока в ЦАПе, то весь этот джиттер уже не имеет никакого значения и он полностью уничтожается т.к. приходящие данные заново перетактируются перед тем, как они будут поданы на микросхему ЦАП. Так сделано у меня, где цифра со вуковой карты подается на ЦАП через вот такой вот синхронный конвертер: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/50053-Синхронный-конвертер-S-PDIF-I2S-(основная-информация)
Что касается того, почему народ покупает дорогие ЦАПы, так ведь условно говоря, задачу внешнего ЦАПа можно разбить как бы на три задачи:
1. довести данные до микросхемы ЦАП с минимальным джиттером
2. качественно пребразовать из цифры в аналог
3. качественно преобразовать из токового выхода в напряжение, это задача выхлопа
Так вот даже если мы избавились от джиттера, то остаются еще 2 задачи и вот каждая из этих задач имеет самые разные рещения, каждое из которых может стоить очень много денег. Поэтому даже если есть какой-то ЦАП, который сумел эффективно подавить джиттер,  то другой ЦАП с более качественной схемой например выхлопа конечно будет играть интереснее. Вот поэтому народ и покупает дорогие ЦАПы, а не только потому, что джиттер очеь сложно давить.
Я тут еще не пишу о том, что у каждого генератора, который стоит в ЦАПе, также есть свой внутренний джиттер, от которого такэе зависит качество.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Да хрен с ним с этим джиттером. Биты то ведь никуда не исчезли и все дошли до микросхемы ЦАПа. С этим вы согласны?  

Да. Биты дошли. Про S/PDIF, напоминаю тему разговора! Все, до одного. И не синхронизированным с источником тактовый генератор приёмника "ошибся" самую малость, но появился джиттер.

Вот чем качественнее реализация выхлопа S/PDIF - от этого и зависит величина джиттера в связке "цифровой источник" - "ЦАП". USB в любом варианте применения не будет качественнее хорошей вышеобозначенной связки.

И речь не шла о преобразорвании USB -> I2S. Да и как будто панацея само ниличие I2S. И его тоже можно хреново реализовать, уж не говорю о самой идее питания от шины USB - в случае свистка.

Да и что вы всё лезете везде с этим I2S? Ну, хорошо, если есть и в ЦАПе, и на источнике, вот я такой покупаю. А ЦАП с I2S уже гораздо труднее найти, только не нужно мне опять тереть да самосбор. У каждого свой путь.

Качественные ЦАПы люди покупают для качественного звука, гарантировано, если более-менее серьёзно к теме подойти, можно по деньгам и желанию подобрать себе вещь. Смотря что нужно. Ламповый, транзисторный, трансформаторный выхлоп - дело вкуса и согласования с дальнейшим трактом. Гораздо более важен этот самый выхлоп, который задаёт тон всей музыке, первый ватт, так сказать. Выслушивать мельчайшие особенности цифро-аналогового преобразования, гнаться за циферками, выслушивать там тёплый или холодный звук, низы, верха... я в эту тупорылую тусовку не хочу.

А что такое джиттер вы тоже не понимаете. Найду картинку вечером, по которой "сразу все ясно" - выложу.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 26-06-2013 11:43:25

Цитата
И речь не шла о преобразорвании USB -> I2S. Да и как будто панацея само ниличие I2S. И его тоже можно хреново реализовать, уж не говорю о самой идее питания от шины USB - в случае свистка.
Я говорю про I2S только по той причине, что согласно здравому смыслу дешевле и проще сразу перевести сигнал, понятный микросхеме ЦАП, т.е. в формат I2S. А если превращать в SPDIF, то все равно цифровой приемник в самом ЦАПе будет опять преобразовывать это все дело в I2S. Зачем делать лишние преобразования, когда каждое лишнее преобразование гробит звук? вы же сами об этом писали.

Цитата
Да и что вы всё лезете везде с этим I2S? Ну, хорошо, если есть и в ЦАПе, и на источнике, вот я такой покупаю. А ЦАП с I2S уже гораздо труднее найти, только не нужно мне опять тереть да самосбор. У каждого свой путь.
Да, у каждого свой путь. Согласен с этим. Я предпочитаю самосбор именно по этой причине. Я верю  в наших спецов. Вы верите только зарубежной фирме. Ну и переплачивайте тогда в 3-4 раза больше за фирму. Это ваш выбор, путь и право.

Цитата
Качественные ЦАПы люди покупают для качественного звука, гарантировано, если более-менее серьёзно к теме подойти, можно по деньгам и желанию подобрать себе вещь.
Это все так конечно, но за фирменный аппарат, который играет достойно, придется отдать не менее 100 тыс. руб., а самопал, играющий не хуже, можно взять в 3 раза дешевле. Вот такая вот арифметика. Только тогда придется самому все это собирать в корпусе. У каждого свой путь. Вообще то я не навязываю никому свой путь.

Вернёмся к нашим баранам. Если это ламерский комп, то получается, что все до единого производители сетевых стримеров такие же ламеры. Ведь внутри сетевого стремера обычный комп на линуксе, зачастую с таким же софтом, как и у меня. Это и была моя задача - повторить серийный вариант в домашних условиях за гораздо меньшие деньги. Вот простой пример - Bryston BDP-1:

Внутри обычная комповая мать, которая продаётся в розницу - Alix 1d. 500Мб оперативки, в качестве загрузочного диска используется обычная CF. Как видите, даже в этом вы ошибались, утверждая, что такие карточки нельзя использовать в качестве загрузочных дисков. Скудны знания... В качестве цифрового выхлопа используется карточка julia. Правда не серийного варианта, а твикнутая специалистами Bryston. ОС - Linux, софт (такой же как и у меня) - Voyage MPD. Стоит это всё дело $3000. Я по сути то же самое собрал за цену вдовое меньше. Тем более у меня выхлоп на usb. Что гораздо предпочтительнее, нежели spdif из джульки. Даже твикнутой...
Изменено: falkenbakh - 26-06-2013 20:49:39
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Кстати, по поводу Линукс, которую устанавливают в медиаплееры, у меня появилось ощущение, что некоторые упоминают об этом факте, имея в виду то, что Линукс якобы лучше справляется с задачей вывода звука, чем многоздачная windows. Мне кажется, что это все опять рекламная фишка, а реальная причина банальна и проста. За установку windows внутри аппарата надо платить Microsoft, а за linux никому платить не надо. Вот и вся причина.

Цитата
А если вы и сравнивали оптику и USB и не заметили разницы... передача звука по USB - далеко не лучший вариант, т.к. добавляется два преобразования, а любое преобразование - потеря качества и наращивание джиттера.
По spdif те же два дополнительных преобразования. Сначала в транспорте из I2S в spdif, а потом обратно в цапе из spdif в I2S. Вот только у spdif есть один существенный недостаток. По этому интерфейсу приходится передавать параллельно с потоком данных мастер-клок, для синхронизации с клоком цапа. А это накладывает определённые требования к питанию транспорта, реализации тактового генератора и качеству реализации сигнальных цепей (фильтрация и стабилизация). И даже если всё это в транспорте реализовано на должном уровне, то в природе физически не существует двух одинаковых резонаторов. А значит и синхронизация двух клоков будет всегда с погргрешностью, которая ещё и накапливается с каждым тактом опроса.
У usb интерфейса (при работе в асинхронном режиме) таких проблем нет, т.к. для тактования пакетной передачи и работы цапа используется только внутренний клок цапа. У меня в цапе ещё и реклокинг используется, что сводит все эти проблемы на нет.
А вообще в иделае нужно использовать шину I2S. По сути работает так же, как и usb, только без дополнительных преобразований, о которых вы правильно упомянули выше.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)