Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Владимир momitko пишет:
Кстати, по поводу Линукс, которую устанавливают в медиаплееры, у меня появилось ощущение, что некоторые упоминают об этом факте, имея в виду то, что Линукс якобы лучше справляется с задачей вывода звука, чем многоздачная windows. Мне кажется, что это все опять рекламная фишка, а реальная причина банальна и проста. За установку windows внутри аппарата надо платить Microsoft, а за linux никому платить не надо. Вот и вся причина.
Windows СE используется во многих гаджетах. Получается, что не очень дорого. Однако в аудио не используется. При чём так же, как и в линуксе, на эту ось можно поставить RT-ядро. Видимо есть ещё какие-то причины...
Что же касается Linux, то я думаю, что основная причина использования этой ОС - очень рациональное использование системных ресурсов. Это позволяет свести к минимуму мощность системы и энергопотребление (читай уменьшить стоимость БП). На линуксе достаточно допотопного одноядерного проца с тактовой частотой 500МГц и 500Мб оперативки, чтобы воспроизводить flac 24/192. Винда физически на это не способна.
Изменено: falkenbakh - 26-06-2013 13:44:05
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Владимир momitko пишет:
Что касается того, почему народ покупает дорогие ЦАПы, так ведь условно говоря, задачу внешнего ЦАПа можно разбить как бы на три задачи:
1. довести данные до микросхемы ЦАП с минимальным джиттером
2. качественно пребразовать из цифры в аналог
3. качественно преобразовать из токового выхода в напряжение, это задача выхлопа
Абсолютно верно сказано.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Владимир momitko пишет:
Я говорю про I2S только по той причине

Эти причины знает уже весь форум. ТУТ речь идёт о звуке с компьютера. Вот доработайте проект falkenbakh, в его корпус всуньте свои платки с ЦАПом и соедините по любимому I2S посредством USB. Потом слушать надо. И только потом делать выводы. А по картинке или по циферкам угадывать, какой будет звук = чистой воды идиотизм.

Цитата
Владимир momitko пишет:
чем многоздачная windows

:cheers: браво, маэстро! Жгите ещё! А линук он как MSDOS, да?  :laughter:

Да будет вам известно, именно в Linux и реализована изначально правильная многозадачность. На уровне ядра. Windows вообще дрянь в этом плане.

А звук с Linux выводить лучше по причине более короткого пути до железа звуковухи или USB-контроллера. Меньше прослоек программных.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 26-06-2013 14:05:33

Цитата
falkenbakh пишет:
Тем более у меня выхлоп на usb. Что гораздо предпочтительнее, нежели spdif из джульки. Даже твикнутой.

Не соглашусь. Выхлоп S/PDIF - штука универсальная. Выхлопа по USB, как такового и нет, есть просто USB. Не всякий ЦАП имеет вход USB, особенно, если выбирать из стареньких, но музыкальных. И реализация входа USB в разных ЦАПах сильно разная и не означает качества априори. Входа I2S вообще можно считать в ЦАПах нет, это редкое исключение. Равно как и выхода I2S у источника. Давайте уже не будет про экзотику или самопал.

Цитата
falkenbakh пишет:
Если это ламерский комп, то получается, что все до единого производители сетевых стримеров такие же ламеры.

Я вас предупреждал ))) конечно ламеры, не знают секретов, как из ееписи за 4000 вывести звук по цифре на уровне... чего там, дорогого транспорта КД за стотыщ? И правда, как, Фигыч?

Konyukhov Konyukhov
Всё верно вы говорите - всё индивидуально. Но мой цап как раз и проектировался с usb интерфейсом, как с основным. Именно это подключение рекомендуется производителем и именно это подключение отмечается пользователями (в том числе и мною), как самое удачное по звучанию. Иначе бы не городил я себе аудиофильский usb интерфейс, а купил бы usb/spdif конвертер Berkeley Alpha USB.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh пишет:
Berkeley Alpha USB

Это который за 150 тыщ?  :o

Да за эти деньги можно купить BlackNote 30i Tube, самодостаточная вещь. Это и транспорт (флешки, диски по USB) или просто по USB на комп, всё что угодно...

Konyukhov Konyukhov
Вы что-то путаете. На тот момент, когда мне этот девайс был интересен, я его мог купить за $1000 в США на вторичке.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh, наверное путаю, да. А может, он до нас так "доезжает". Я в своё время хотел очень Oppo как универсальный транспорт/проигрыватель, он там $500, тут минимум в двое дороже. Хорошо, что удалось послушать сначала. Дрянь редкостная, в плане цифрового выхлопа.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)