| Цитата |
|---|
| falkenbakh пишет: ядро. Видимо есть ещё какие-то причины... Что же касается Linux, то я думаю, что основная причина использования этой ОС - очень рациональное использование системных ресурсов. Это позволяет свести к минимуму мощность системы и энергопотребление (читай уменьшить стоимость БП). На линуксе достаточно допотопного одноядерного проца с тактовой частотой 500МГц и 500Мб оперативки, чтобы воспроизводить flac 24/192. Винда физически на это не способна. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта
|
26-06-2013 16:31:01
1. питание на звуковую карту подается от отдельного чистого малощумящего источника питания. 2. цифра выводится из компа с обратной (внешней) синхронизацией от мастерклока во внешнем ЦАПе. В том случае, качество питания карты уже не играет никакой роли и все играет замечательно. |
|||
|
|
|
|
26-06-2013 16:33:58
|
|||
|
|
|
|
26-06-2013 18:37:55
Вы что, завидуете жирности канадского лесного тролля? А если он Вам туда какашку положит и будет продавать этот недостример, недокомп за 5к гринов, Вы конечно тоже будите пытаться скопировать? Это, знаете, как в том анекдоте про новых русских: "Гляди какой я галстук купил за штуку баксов! - Лошара, вот там такой же за 3!" Пока живы безграмотные русские лохи готовые платить по 150 000 за девайс уровня китайского медиаплеера за 4000 - канадский Наф-Наф будет жиреть все больше и больше))
Это даже дети малые знают, которые ходят в деревенский компьютерный кружек. Никто не ставит ОС на флешки, тем более на КФ. По причинам простым и понятным любому школьнику посещавшему уроки информатики. Надежность системы понизиться многократно. Даже если отключить своп. Постоянные дапмпы из-за ошибок записи свойственных для флешек. Про скорость вообще молчим: Скорость чтения с флешек сегодня до 100 мб\с, записи до 80 мб\с и то не у всех, а только у новых. У HDD они до 500 и 150. |
|||||
|
|
|
|
26-06-2013 20:53:10
Предлагаю всем участникам ветки снизить градус дискуссии
Всем предупреждение, Konyukhov Konyukhov - строгое предупреждение! |
|
|
|
|
|
26-06-2013 21:00:15
Это вы говорите про виндовс. Нормальные люди доверяют unix-like системам. Они работают совершенно иначе, а именно - как настроишь. Про скорость, и правда, молчите. Хорошо знакомый мне BlackNote загружается и готов к работе за 3 сек. Там тоже Linux стоит на флешке, и процессор 350 МГц.
Изменено: - 26-06-2013 21:03:59
|
|||
|
|
|
|
26-06-2013 21:09:57
А нормальные производители - нет! За исключением производителей холодильников, плит, микроволновок..эээ...тостеров. Там да, таки часто ставят линукс. Еще раз говорю - ставте хоть Амигу. Мне, например люникс никогда не нравился, а вот Амига таки да. Ноя же не ору что всем нужно ее ставить себе на HTPC. Решения с люниксом не приемлемо для большинства и построение на нем HTPC забава для любителей.
У меня 7я винда загружается за 5, а из сна выходит за 1. И что? Блокнот? какой блокнот? Там что, тоже юникс на цф карточке от древнего фотика?
Изменено: - 26-06-2013 21:10:40
|
|||||
|
|
|
|
27-06-2013 06:39:07
Погуглите, ЦАП BalckNote 15i, 30i. Стоит от 65000 до 130000 в макс.варианте. Это транспорт + ЦАП, воткнул флешку или HDD с музыкой, и слушаешь. Собственно, максимально урезанный вариант компа для звука. Звучит великолепно, работает без глюков. Единственное неудобство - экранчик очень маленький. Ну и как обычный ЦАП можно использовать, есть и USB вход. А теперь если сравнить. Комп как у falkenbakh - 40.000, ЦАП - ещё минимум 30.000, получаем тот же BlackNote. Только последнему комп не нужен. Он ещё и как пред может работать, есть регулировка громкости и пульт. |
|||
|
|
|
|
27-06-2013 08:43:50
Да что вы говорите? А Android - это тоже клон линукса. А iOS - тоже не unix-ядре. MAC OS, лучшая из операционок - тоже клон unix. И меня гораздо больше пугает windows в холодильнике ))) вдруг недопустимую операцию выполнит... Ну и ресурсов Linux требует гораздо меньше. У меня в медиаплеере процессор 350 МГц и памяти 256 МБайт. Однако он спокойно воспроизводит и hires 24/192 и показывает fullHD безо всяких проблем. На NAS я тоже поставил Linux, работает как часы. Там же ещё и web-сервер поднял и торренты он сам льёт. Веб-сервер наш рабочий, когда был на linux, у него uptime был последний - 3 года 8 мес. без перезагрузок даже. В общем, большинство негатива в сторону linux связано с фобиями сложной настройки, необходимости напильника и т.д. Отчасти это было на начальном этапе распространения Linux, а сейчас даже школьник может поставить и настроить десктопный дистрибутив. Но смысл Linux для узкоспециализированных устройств в другом - в возможности точной конфигурации ОС для нужных целей, где не будет ничего лишнего, плюс низкие требования и высокая стабильность. |
|||
|
|
|
|
27-06-2013 10:39:20
Это все машинки себестоимостью в 300 бексов макс. Таких "деятелей" предлагающих в три дорого разные сомнительные решения развелись целые банды. И что? Зачем это покупать и вообще обсуждать? Такие девайсы в китае продают по 200 баксов + корпус 50, причем там лучшая обвязка питания и сами цапы, а если поискать можно вообще найти интересные вещи. Новый цап на 4х рсм 63, например... Поймите тут эти BalckNote и т.п. вообще лучше не обсуждать, народ засмеет.
А Вы много знаете нормальных конвертеров с родными дровами под линуху?
Расскажите это на каком нить яблочном форуме
Блин, еще раз: тут народ тусуется, в основном, среднего и старшего возраста. Им не то что бы линуху, им бы винду освоить. Многие ее просто поставить и настроить не могут. Понимаете? А Вы им тут рассказываете... Это отпугивает людей от самой идеи. Потому что, на сам деле ответ на вопрос "звук с компа?" звучит: "да, это просто!" |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020