Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
falkenbakh пишет:
ядро. Видимо есть ещё какие-то причины...
Что же касается Linux, то я думаю, что основная причина использования этой ОС - очень рациональное использование системных ресурсов. Это позволяет свести к минимуму мощность системы и энергопотребление (читай уменьшить стоимость БП). На линуксе достаточно допотопного одноядерного проца с тактовой частотой 500МГц и 500Мб оперативки, чтобы воспроизводить flac 24/192. Винда физически на это не способна.
А это интересная ремарка, хотя с учетом наших реалий легкодоступности нелицензионной windows все это мне по барабану, т.к. чисто в практическом смысле на обычном компе при правильной организации вывода цифры из компа никакой разницы в качестве звука между Linux и Windows нет и быть не может.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Вот доработайте проект falkenbakh, в его корпус всуньте свои платки с ЦАПом и соедините по любимому I2S посредством USB. Потом слушать надо. И только потом делать выводы. А по картинке или по циферкам угадывать, какой будет звук = чистой воды идиотизм.
А на кой мне доработывать этот проект? Я уже отлично для себя понял, что все разнообразные конфигурации компа и настройки windows не оказывают никакого влияния на звук при соблюдении следующих условий:
1. питание на звуковую карту подается от отдельного чистого малощумящего источника питания.
2. цифра выводится из компа с обратной (внешней) синхронизацией от мастерклока во внешнем ЦАПе. В том случае, качество питания карты уже не играет никакой роли и все играет замечательно.

Цитата
Да будет вам известно, именно в Linux и реализована изначально правильная многозадачность. На уровне ядра. Windows вообще дрянь в этом плане.

А звук с Linux выводить лучше по причине более короткого пути до железа звуковухи или USB-контроллера. Меньше прослоек программных.
В принципе я со всем этим согласен, но если принять во внимание легкодоступность нелицензионной windows, то гораздо проще просто поставить windows, правильно ее настроить и наслаждаться качественным звуком и не надо мучаться с изучением linux. Все это конечно справедливо при условии соблюдения двух правил, которые я озвучил выше.

Цитата
falkenbakh пишет:
Стоит это всё дело $3000.

Вы что, завидуете жирности канадского лесного тролля?  А если он Вам туда какашку положит и будет продавать этот недостример, недокомп за 5к гринов, Вы конечно тоже будите пытаться скопировать? Это, знаете, как в том анекдоте про новых русских: "Гляди какой я галстук купил за штуку баксов! - Лошара, вот там такой же за 3!" Пока живы безграмотные русские лохи готовые платить по 150 000 за девайс уровня китайского медиаплеера за 4000 - канадский Наф-Наф будет жиреть все больше и больше))

Цитата
falkenbakh пишет:
Как видите, даже в этом вы ошибались, утверждая, что такие карточки нельзя использовать в качестве загрузочных дисков. Скудны знания...

Это даже дети малые знают, которые ходят в деревенский компьютерный кружек. Никто не ставит ОС на флешки, тем более на КФ. По причинам простым и понятным любому школьнику посещавшему уроки информатики.

Надежность системы понизиться многократно. Даже если отключить своп. Постоянные дапмпы из-за ошибок записи свойственных для флешек. Про скорость вообще молчим:
Скорость чтения с флешек сегодня до 100 мб\с, записи до 80 мб\с и то не у всех, а только у новых. У HDD они до 500 и 150.

Предлагаю всем участникам ветки снизить градус дискуссии  :!:
Всем предупреждение, Konyukhov Konyukhov - строгое предупреждение!

Цитата
Фиг Фи\\\гов пишет:
Надежность системы понизиться многократно. Даже если отключить своп. Постоянные дапмпы из-за ошибок записи свойственных для флешек

Это вы говорите про виндовс. Нормальные люди доверяют unix-like системам. Они работают совершенно иначе, а именно - как настроишь.

Про скорость, и правда, молчите. Хорошо знакомый мне BlackNote загружается и готов к работе за 3 сек. Там тоже Linux стоит на флешке, и процессор 350 МГц.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 26-06-2013 21:03:59

Цитата
Нормальные люди доверяют unix-like системам.

А нормальные производители - нет! За исключением производителей холодильников, плит, микроволновок..эээ...тостеров. Там да, таки часто ставят линукс. Еще раз говорю - ставте хоть Амигу. Мне, например люникс никогда не нравился, а вот Амига таки да. Ноя же не ору что всем нужно ее ставить себе на HTPC. Решения с люниксом не приемлемо для большинства и построение на нем HTPC забава для любителей.

Цитата
BlackNote загружается и готов к работе за 3 сек.

У меня 7я винда загружается за 5, а из сна выходит за 1. И что?

Блокнот? какой блокнот? Там что, тоже юникс на цф карточке от древнего фотика?
Изменено: Фиг Фигов - 26-06-2013 21:10:40

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Блокнот? какой блокнот? Там что, тоже юникс на цф карточке от древнего фотика?

Погуглите, ЦАП BalckNote 15i, 30i. Стоит от 65000 до 130000 в макс.варианте. Это транспорт + ЦАП, воткнул флешку или HDD с музыкой, и слушаешь. Собственно, максимально урезанный вариант компа для звука. Звучит великолепно, работает без глюков. Единственное неудобство - экранчик очень маленький.

Ну и как обычный ЦАП можно использовать, есть и USB вход.

А теперь если сравнить. Комп как у falkenbakh - 40.000, ЦАП - ещё минимум 30.000, получаем тот же BlackNote. Только последнему комп не нужен. Он ещё и как пред может работать, есть регулировка громкости и пульт.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А нормальные производители - нет!

Да что вы говорите? А Android - это тоже клон линукса. А iOS - тоже не unix-ядре. MAC OS, лучшая из операционок - тоже клон unix. И меня гораздо больше пугает windows в холодильнике ))) вдруг недопустимую операцию выполнит...  :o

Ну и ресурсов Linux требует гораздо меньше. У меня в медиаплеере процессор 350 МГц и памяти 256 МБайт. Однако он спокойно воспроизводит и hires 24/192 и показывает fullHD безо всяких проблем. На NAS я тоже поставил Linux, работает как часы. Там же ещё и web-сервер поднял и торренты он сам льёт.

Веб-сервер наш рабочий, когда был на linux, у него uptime был последний - 3 года 8 мес. без перезагрузок даже.

В общем, большинство негатива в сторону linux связано с фобиями сложной настройки, необходимости напильника и т.д. Отчасти это было на начальном этапе распространения Linux, а сейчас даже школьник может поставить и настроить десктопный дистрибутив. Но смысл Linux для узкоспециализированных устройств в другом - в возможности точной конфигурации ОС для нужных целей, где не будет ничего лишнего, плюс низкие требования и высокая стабильность.

Цитата
Погуглите, ЦАП BalckNote 15i, 30i. Стоит от 65000 до 130000 в макс.варианте

Это все машинки себестоимостью в 300 бексов макс. Таких "деятелей" предлагающих в три дорого разные сомнительные решения развелись целые банды. И что? Зачем это покупать и вообще обсуждать? Такие девайсы в китае продают по 200 баксов + корпус 50, причем там лучшая обвязка питания и сами цапы, а если поискать можно вообще найти интересные вещи.  Новый цап на 4х рсм 63, например... Поймите тут эти BalckNote и т.п. вообще лучше не обсуждать, народ засмеет.

Цитата
Да что вы говорите?  

А Вы много знаете нормальных конвертеров с родными дровами под линуху?
Цитата
MAC OS, лучшая из операционок - тоже клон unix

Расскажите это на каком нить яблочном форуме ;) . Вообще, то эпл, как самостоятельная платформа кончился с отказом от повер рс. Сейчас это обычные компы тока в 2 раза дороже (у нас в 3). Кому они такие нужны я не знаю...

Цитата
И меня гораздо больше пугает windows в холодильнике )))  

Блин, еще раз: тут народ тусуется, в основном, среднего и старшего возраста. Им не то что бы линуху, им бы винду освоить. Многие ее просто поставить и настроить не могут. Понимаете? А Вы им тут рассказываете... Это отпугивает людей от самой идеи. Потому что, на сам деле  ответ на вопрос "звук с компа?" звучит: "да, это просто!"
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)