Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Мне вот тоже интересно про гальваническую развязку.

Насколько я понимаю, то сделать её на 100% без заморочек можно только используя оптоволоконный кабель. Но придётся как-то самому городить интерфейсы передачи и приёма, я конечно не имею в виду банальное подключение источника к ЦАПу по оптике. Говорю про развязку внутри самого компьютера, между цифровым выхлопом и собственно железом. Читал на одном форуме, что человек собрал компьютер для вывода цифры, в двух корпусах. В одном сам комп, во втором - конвертер USB -> S/PDIF, а между собой они двумя оптическим кабелями соединялись. Только вот что там за интерфейс  протокол был по этой оптике, выяснить не удалось, какое-то ноу-хау и/или самопал.

Интересуюсь потому, что хочу углубиться в эту тему. Но у меня идея несколько нестандартна - сделать транспорт на основе чего-то типа Rapsberry Pi и уместить в корпус старенького DVD-проигрывателя.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 28-06-2013 10:01:36

Цитата
Владимир momitko пишет:
Цитата
falkenbakh пишет:

А проблему с наводками я решил гальванической развязкой по питанию материнской платы и цифрового выхлопа.

А вы можете мне подсказать, каким образом гальванически развязать от компьютера землю звуковой карты, которая стоит в PCI разъеме? Я же не могу вытащить ее из слота. Питание я развязал, перерезав дорожку +5В. А вот как быть с землей? там ведь не одна земляная дорожка идет на PCI разъем...
У меня нет ответа на этот вопрос.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh пишет:
А вы, оказывается, ноутбучные мамки не отличаете от мамок форм-фактора mini-ITX.  

У меня не было желания разглядывать сей  чудный предмет, достаточно названия трешь конторы его производящий. Щас  еще раз глянул, мамка, таки да. скорей ноутбучная чем микро айтиишная, не увидел там  стандартного разьема, а  увидел  как раз ноутбучный, повернутый и слоты все тож ноутбучные. Но это все равно не дает ответа на вопрос какое сей предмет имеет отношение к теме ветки?

Цитата
falkenbakh пишет:
СF Kingston 4Gb  

Вы ее в руках держали или смотрели специвикацию устройства и его парт лист? Поймите одну простую вещь: ни одна нормальная контора не будет делать серьезное устройство на компьютерной комплектухе и ставить на него ленуху. Они сделают его на на нормальной комплктухе и сами напишут код в ассемблере. Таки фиговины фигачут только китайцы и разводилы от аудио. У  них просто нет мощностей делать нормальные девайсы.

Цитата
falkenbakh пишет:
Это может шуметь?  

Еше как! Как и любой дешевый импульсник китайский.

Цитата
falkenbakh пишет:
А проблему с наводками я решил гальванической развязкой по питанию материнской платы и цифрового выхлопа.  

А ее не нада решать. У Вас сведения устаревшие лет этак на 6-7, в  те времена, да, народ возился сперва с джульками, потом с треморами, что-то там развязывал. А современным конвертерам вообще развязка не нужна, что подтвердилось в ходе многочисленных тестов. Хотя она во многих присутствует. Поставить adum стоит копейки.

Цитата
falkenbakh пишет:
Вот с таким уровнем шумов соберите мне БП за 2-3к.

А Вы  что-то необычное там нашли? Бп как  Бп с стабилизатором. Тор 600 р, банки 1000, стабилизатор 400.

Цитата
falkenbakh пишет:
Куплю с удовольствием.

Купите паяльник! ;)

Цитата
falkenbakh пишет:
значит он питается по usb от транспорта.  

Ему все равно от чего питаться. Питание от юсб заложено от рождения производителями чипов, они сами все стабилизируют и развязывают.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Эта "машинка" по уровню и качеству звучания великолепна среди настоящего hi-end. А вы уже

А  Вы от куда знаете какая она по звучанию? Хе хе))) Там звучание такое же как той комповой материнки. Другого быть не может в принципе.

Цитата
в этом девайсе одна из лучших микросхем ЦАП

Это которая? Все лучшие микросхемы давно известны науке и есть в этом списке. Лучше пока ничо не придумали.

Цитата
И фирма итальянская

Ну если Онтарио это в Италии...  :laughter:

Цитата
известная и

Как мелкая конторка вроде наших клачиных- андронниковых ищущая лохов по всему миру. тысячи их...

Цитата
которые только издалека iMAC видели.

Много видел в америке у негров. Они его очень любят. И пишут такое тоже в оснавном они.  ;)

Мак ос Вы на любой комп не поставите, таки придется несколько подбирать комплектующие. Мне нафиг не нужна мак ос, на ней нет кучи всего мне нужного, и винда у меня работает быстро и стабильно. Зачем кому то в рашке мак ос?

Вся эполовская шнага собирается в китае на заводах где рабочие недоедают и время от времени устраивают забастовки. Из самой дешевой комплектухи. Вы находите в этом эстетику, ммм??? Если Вы нее в состоянии собрать себе систему (купить готовую)которая будет работать не хуже этой фигни, не важно на какой ос, а стоить при этом в 3 раза дешевле, то это проблема вашего уровня подготовленности.

Яблоки уже не модно. Это для вчерашек, как малиновый пиджак там и т.п.  ;)
Изменено: Фиг Фигов - 28-06-2013 12:14:57

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А Вы от куда знаете какая она по звучанию?

У друга такой.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Там звучание такое же как той комповой материнки.

Не говорите, если не слышали. Почитайте обзоры хотя бы, перед тем как безапелляционно такие заявления делать. Там шикарное звучание во всех смыслах. Хотя я признаю, что убедить вас нельзя ни в чём. Ну и фиг с вами ))) Продолжайте слушать названия ЦАПов из ламерских списков. Я предпочитаю верить своим ушам, а не спецификациям и убеждениям, что "вот это точно должно звучать лучше всех".

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Зачем кому то в рашке мак ос?

А вот за "рашку" я бы вас забанил на месте админов.

Цитата
Читал на одном форуме, что человек собрал компьютер для вывода цифры, в двух корпусах. В одном сам комп, во втором - конвертер USB -> S/PDIF, а между собой они двумя оптическим кабелями соединялись. Только вот что там за интерфейспротокол был по этой оптике, выяснить не удалось, какое-то ноу-хау и/или самопал.
Скорее всего, это вот эта штука была: http://www.adnaco.com/products/
Но это очень дорогое решение... неоправданно дорогостоящее

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Мак ос Вы на любой комп не поставите, таки придется несколько подбирать комплектующие. Мне нафиг не нужна мак ос, на ней нет кучи всего мне нужного, и винда у меня работает быстро и стабильно. Зачем кому то в рашке мак ос?

Я в курсе, и не говорил про "любой комп", сказал в общем. А чего кучи нужного вам не хватает на макоси? Вареза меньше? Я это не считаю недостатком, хотя его хватает. Я всё находил в своё время необходимое. Даже секвенсор полноценный и семплеры виртуальные. Да и виртуалки никто не отменял, если что-то чисто виндовое нужно. Ставите Parallel Desktop и режим Cogerence - винда и макось чудесным образом работают одновременно на общем рабочем столе, и вообще никаких проблем.

Прелесть iMAC в целостности, плюс это моноблок, без сундуков под столом. Тихий, шустрый, красивый, безглючный. Но каждому своё, конечно. В молодости тоже любил копаться в железе, перманентный апгрейд и полная свобода выбора комплектующих. Сейчас мне это не нужно. К слову, моноблок HP у меня есть ещё - такой кал, и зачем-то touch screen. А цифрового выхода нет вообще  :laughter:

Цитата
Владимир momitko пишет:
Но это очень дорогое решение... неоправданно дорогостоящее

Да уж. Хотя, есть же небедные люди в поиске абсолютизма. Почему бы и нет... тот компик в 150,000 руб. автору обошёлся, с его слов.

Начал курить тему Rapsberry Pi, очень интересно. Куплю сегодня сей девайс и попробую сделать медиацентр, благо, полно всего в инете, есть специальные сборки для медиацентов (linux + mpd). Интересно, опознает ли его Linux ЦАП по USB, или же получится из HDMI "выдрать" s/pdif. Благо стоит 2000 руб, если и не выйдет толк из него в музыке, для баловства всё равно пригодится )

http://www.xakep.ru/post/60579 - тут для интересующихся достаточно просто написано.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 28-06-2013 13:30:34

Цитата
Фиг Фигов пишет:
У меня не было желания разглядывать сейчудный предмет, достаточно названия трешь конторы его производящий.
"Чего туда смотреть, что я там не видел?" - узнаю раздутое эго отечественных, якобы, специалистов.

Ну ладно, не понравилась вам мать этого производителя, вот ещё одна контора, которую вы врядли уже назовёте "трешь". Там тоже есть сокет под загрузочную compact flash. Нет даже, нелюбимомго вами, разъёма питания jack, который вы почему-то называете ноутбучным. Только стандартный ATX. Получается, что производитель компьютерных решений для промышленности, где в первую очередь ценится стабильность, не знает, что ось на флешке некошерно... Так вы им напишите, авось премию выхватите за такую "ценную" подсказку.

Кстати VIA, как разработчик форм-фактора mini-ITX в спецификации так и пишут: "the Mini-ITX mainboard can include CompactFlash and CardBus slots". Как видите, даже разработчик форм-фактора не видит ничего зазорного в использовании загрузочных флешек. И на своих мини-серверах применяет следующее решение: "Built-in bootable Compact Flash socket is perfect for installing a slimmed-down version Windows or other embedded OS."  

Я тут ещё одну забавную фигню обнаружил в мануале к Alix 1d. Смотрим раздел Windows XP Home. Что мы там видим? Installation from CD to a 2 GB CF card worked ok. Т.е. производитель гарантирует, что винда с флешки работает нормально.

Такие вот у нас "специалисты". Пока сам не вникнешь в суть вопроса, будут вешать лапшу на уши...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Щасеще раз глянул, мамка, таки да. скорей ноутбучная чем микро айтиишная, не увидел тамстандартного разьема, аувиделкак раз ноутбучный, повернутый и слоты все тож ноутбучные.
Это материнская плата форм-фактора ITX. Материнские платы ноутбуков не имеют единого форм-фактора, так как размер и конфигурация материнской платы ноутбука индивидуальны для каждого производителя и даже для каждой модели ноутбука. Ну и уж чего точно не можеть быть на ноутбучных мамках, так это стандартного pci разъёма.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы ее в руках держали или смотрели специвикацию устройства и его парт лист?
Смотрим мануал, раздел OPERATIONAL NOTES. Читаем: "The initial startup of the BDP-1 can take up to 2 minutes as the built-in firmware is loaded from the internal Compact Flash memory." Улыбаемся и машем...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А Вычто-то необычное там нашли? Бп какБп с стабилизатором. Тор 600 р, банки 1000, стабилизатор 400.
Подтвердите цены на комплектующие, стоящие в БП Teddy Pardo ссылками. Если вы говорите правду, закажу БП специалисту, раз вы заработать не хотите...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Поймите одну простую вещь: ни одна нормальная контора не будет делать серьезное устройство на компьютерной комплектухе и ставить на него ленуху. Они сделают его на на нормальной комплктухе и сами напишут код в ассемблере. Таки фиговины фигачут только китайцы и разводилы от аудио. Уних просто нет мощностей делать нормальные девайсы.
Приведите примеры устройств для воспроизведения музыки от нормальных, в вашем понимании, производителей.
Изменено: falkenbakh - 28-06-2013 14:27:46
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Если Вы нее в состоянии собрать себе систему

В состоянии. Но моноблок не сумею, точно :) А пример готового моноблока дешевле в два раза я приводил - HP TouchSmart 520, год назад ребенку купил. Ну, работает... поставил туда SSD, памяти докинул до 8, windows 8. Грузится 3-5 сек., не глючит. Но после iMAC за него садишься как за руль трактора после иномарки. Плюс качество матрицы совершенно несравнимо с IPS.

К слову о звуке - к iMAC втыкаешь к USB ЦАП - и ничего делать вообще не надо, сразу 24/192 без вопросов и танцев. А к Windows нужно родные дрова.

Многие не жалуют Apple из-за боязни новой ОС. А привыкаешь к ней моментально. Впрочем, Windows туда ставится влёт, и совершенно легально. Но это уже ИМХО извращение, равно как и напяливание MAC OS на самосборный ящик.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 28-06-2013 14:54:14
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)