Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Почитайте обзоры хотя бы, перед тем как безапелляционно такие заявления делать.

Тут люди не читают "обзоры". Хотя нектрые их пишут)))  
Цитата
Я предпочитаю верить своим ушам, а не спецификациям и убеждениям,  
Ну не знаю какие цапы Вы слушали если утверждаете что вот та коробка их все переиграет.
Цитата
А вот за "рашку" я бы вас забанил на месте админов.

Вы не единорос случайно? Совстаьте свой список ЦУ с предложениями за что еще нужно банить и пошлите его на админское мыло ;)

Цитата
А чего кучи нужного вам не хватает на макоси?

Вы правда не догоняете? Хм, бывает. Ну, наверно вы не играете в игры и не работаете с кучей софта перечислить который даже не хочется.

Цитата
винда и макось чудесным образом работают одновременно на общем рабочем столе,  

"Нормально" гыгы.. А вы кроме инета и текстового редактора вообще что нить юзаете?
Цитата
Прелесть iMAC в целостности, плюс это моноблок, без сундуков под столом. Тихий, шустрый, красивый, безглючный.  

У винды свои глюки у мак ос свои. Все зависить от прямоты рук юзера. Красивый? Ну, батенька, кому то и намазать все стены в доме белой краской красиво. Вкус. увы не купишь. Разговор не о чем. Зачем Вы все это пишите в ветку? "Что лучше моноблок или системник?" Ну я не знаю кто может всерьез рассуждать на эту тему...

Цитата
Начал курить тему Rapsberry Pi, очень интересно. Куплю сегодня сей девайс и попробую сделать медиацентр,

Дико интересно, ага.  Rapsberry то проект сверхдешевого компа ценой в 15-20 баксов. Никакого полноценного HTPC на нем развернуть не удастся. Это девайс для встраиваемых систем прежде всего. Даже МКV 720р он вряд ли будет декодировать без тормозов.

Цитата
falkenbakh пишет:
узнаю раздутое эго отечественных, якобы, специалистов.  

А Вы не отечественный специалист? Я так и подумал что израильский  :laughter:

Цитата
falkenbakh пишет:
Кстати VIA

Кстати мне совершенно наплевать что там пишет виа про свои железки. Вам привели сертификацию флеш и сравнили ее с хардом, Вы что читать не умеете? И зачем ставить кф в машину если ссд можно купить за 1500р? 1000 экономии?

Цитата
falkenbakh пишет:
Подтвердите цены на комплектующие, стоящие в БП Teddy Pardo ссылками

А Вам какие нужны комплектующие в 5ти вольтовый питальник? С допуском для космической промышленности?

Цитата
falkenbakh пишет:
закажу БП специалисту, раз вы заработать не хотите...  

Толсто, приятель! :cheers:

Цитата
falkenbakh пишет:
Приведите примеры устройств для воспроизведения музыки от нормальных, в вашем понимании, производителей.

Читайте хотя бы форум, прежде чем выступать. Тут куча разных девайсов обсуждалось и хороших и плохих уже много-много лет...

Всего доброго!
:shit:

Ну, по теме. Собрал медиацентр на rapsberry. Затратил 1,5 тыс. рублей и 1.5 часа на всё про всё! А теперь внимание: играет гораздо лучше моего медиаплеера (3000 стоит примерно) и лучше DVD Yamaha старенького и даже лучше чем с компа (всё сравниваю через ЦАП). Кому интересно - кину ссылку, когда оформлю на своём сайте инструкции с фотографиями. Я дико рад! Теперь осталось сварганить БП на 5 вольт, вытряхнуть кишки из Yamaha и запихать туда Raspberry.

P.S. грузится секунд 10. Делал по инструкции: http://www.armlinux.ru/делаем-медиацентр-xbmc-с-помощью-raspberry-pi/

Если внимательно покурить спецификацию на девайс, то можно увидеть, что есть интерфейс i2s. Только вот откуда его брать, пока не знаю.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 28-06-2013 21:07:13

Цитата
Кому интересно - кину ссылку, когда оформлю на своём сайте инструкции с фотографиями.

Вопрос на последок: признайтесь честно,ваш?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вопрос на последок: признайтесь честно, ваш?

:o  :laughter:

А чо, похоже. Нет?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А чо, похоже. Нет?

Похоже больше на то, что у вас в голове. И по форме, и по содержанию  :wink:

Цитата
Похоже больше на то, что у вас в голове

Ну, странно. Вы нечто похожее городите и пропагандируете, а валите мне на голову...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А Вы не отечественный специалист? Я так и подумал что израильский
Я как раз наоборот, писал что мои знания невелеки. Вы же, якобы, 15 лет, якобы, профессионально работаете с компами. Это как в турции/египте сами себе звёзды рисуют на отелях.

Я, кстати, пока занимался поисками подтверждений того, что вы, по некоторым вопросам, мягко говоря, не очень, несколько расширил свой кругозор. Вот теперь я точно знаю, что ни один "профи" мне не сможет повесить лапшу на уши о том, что флешки не годятся для использования в качестве загрузочных дисков.  Получается, что я вам должен сказать "спасибо", за то что немного самообразовался. Говорю спасибо. ;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кстати мне совершенно наплевать что там пишет виа про свои железки. Вам привели сертификацию флеш и сравнили ее с хардом, Вы что читать не умеете? И зачем ставить кф в машину если ссд можно купить за 1500р? 1000 экономии?
Вы просили привести примеры материнских плат с сокетами под кф, я вам привёл примеры. Вы пытались голословно утверждать, что кф не годится для использования в качестве загрузочных дисков, я вам привел примеры устройств, где кф успешно используется в этом качестве. Чего вам неймётся? Вы оказались неправы - примите это как факт и успокойтесь...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А Вам какие нужны комплектующие в 5ти вольтовый питальник? С допуском для космической промышленности?
Мне хотелось бы увидеть подтверждение тех цен, которые вы сами и написали. Судя по всему, жду напрасно. Доказательная база - ваше слабое место.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Читайте хотя бы форум, прежде чем выступать. Тут куча разных девайсов обсуждалось и хороших и плохих уже много-много лет...
Когда отправляют читать форум и гуглить - это верный признак того, что фактов у оппонентов ровно ноль. Не удтвлён. :)
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Ну, по теме. Собрал медиацентр на rapsberry. Затратил 1,5 тыс. рублей и 1.5 часа на всё про всё! А теперь внимание: играет гораздо лучше моего медиаплеера (3000 стоит примерно) и лучше DVD Yamaha старенького и даже лучше чем с компа (всё сравниваю через ЦАП). Кому интересно - кину ссылку, когда оформлю на своём сайте инструкции с фотографиями. Я дико рад! Теперь осталось сварганить БП на 5 вольт, вытряхнуть кишки из Yamaha и запихать туда Raspberry.

P.S. грузится секунд 10. Делал по инструкции:  http://www.armlinux.ru/делаем-медиацентр-xbmc-с-помощью-raspberry-pi/

Если внимательно покурить спецификацию на девайс, то можно увидеть, что есть интерфейс i2s. Только вот откуда его брать, пока не знаю.
Поздравляю. В своё время был также приятно удивлён качеством звучания источника на линуксе с правильным софтом. После чего с радостью избавился от других источников. Держал их только лишь потому, что с дисков звучание мне нравилось несколько больше. Но с появлением транспорта на линуксе ситуация изменилась. :)
Изменено: falkenbakh - 29-06-2013 00:14:40
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh пишет:
Поздравляю. В своё время был также приятно удивлён качеством звучания источника на линуксе с правильным софтом. После чего с радостью избавился от других источников. Держал их только лишь потому, что с дисков звучание мне нравилось несколько больше. Но с появлением транспорта на линуксе ситуация изменилась.
Вы хотите сказать, что комп на или Линуксе переиграет топовый CD плеер? Что-то я в это не верю. Комп сам по себе никогда не переиграет CD транспорт независимо от того, какая ОС на нем стоит. Вот если делать обратную синхронизацию или синхронный реклокинг, то тогда комп может пободаться, но опять таки ОС тут не играет никакой роли.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)