[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта
falkenbakh
Пользователь
Цитата
Фиг Фигов пишет: Пока живы безграмотные русские лохи готовые платить по 150 000 за девайс уровня китайского медиаплеера за 4000 - канадский Наф-Наф будет жиреть все больше и больше))
Да, ценник на сетевые плееры конский, особенно с учётом обычной комповой начинки и софта, доступного для свободного скачивания. Но я бы не стал называть лохами людей, которые могут спокойно заплатить 150 000 за сетевой плеер. Вам просто не понять их мотивацию. Человеку нужен стример. Ему не интересны изыскания и т.д. Ему нужен готовый, стабильно работающий аппарат. Вот на таких людей и рассчитаны эти девайсы. А вот со сравнением вы сильно погорячились. Там только трансформаторы будут стоить больше 4000.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Это даже дети малые знают, которые ходят в деревенский компьютерный кружек. Никто не ставит ОС на флешки, тем более на КФ. По причинам простым и понятным любому школьнику посещавшему уроки информатики.
К сожалению, ваши доводы идут в разрез с фактами. Производители комплектуют материнские платы слотами для загрузочных флешек - это раз. У меня эта флешка используется, как загрузочная, уже года четыре. Никаких сбоев по работе я не наблюдал - это два.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Про скорость вообще молчим: Скорость чтения с флешек сегодня до 100 мб\с, записи до 80 мб\с и то не у всех, а только у новых. У HDD они до 500 и 150.
У меня система грузится 5 секунд. Да, с SSD будет гораздо быстрее, но смысл? Я этот SSD засунул в комп, который использую как NAS. Он на винде, там от него будет больше толку.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Это все машинки себестоимостью в 300 бексов макс.
Выше головы не прыгнешь, ниже ягодиц не сядешь. Комп на хорошем линейном питании, с приличным цифровым выхлопом за 300 бакосв не собрать - чудес не бывает. А если за эти деньги ещё и недоцап прикручен, то я вообще молчу...
Цитата
Фиг Фигов пишет: А Вы много знаете нормальных конвертеров с родными дровами под линуху?
Это уже давным-давно не проблема. В ALSA Linux`a прописана поддержка микросхем, на основе которых выполнены подавляющее большинство конвертеров.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Блин, еще раз: тут народ тусуется, в основном, среднего и старшего возраста. Им не то что бы линуху, им бы винду освоить. Многие ее просто поставить и настроить не могут. Понимаете? А Вы им тут рассказываете... Это отпугивает людей от самой идеи. Потому что, на сам делеответ на вопрос "звук с компа?" звучит: "да, это просто!"
Эта тема, где можно поделиться собственным опытом, а не нахваливать винду, как единственный вариант. И отпугивают людей в первую очердь хамство, флуд и игры в "сам дурак".
Изменено: - 27-06-2013 15:22:08
Стерео: PC (Linux + Voyage MPD) SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s Oyaide Continental 5S T+A DAC8 Cardas Golden Reference XLR Bryston 4BST Straight Wire Crescendo II KEF XQ-40
falkenbakh пишет: Вам просто не понять их мотивацию.
Мотивацию лохов мне не понять, в самом деле. Я работаю с 14 лет и прошел путь от разнорабочего рабочего на стройке до владельца небольшой it компании. Я деньги зарабатываю и не готов их отдавать каким то разводилам от аудио. И не знаю людей способных на такие жесты в своем окружении.
Зы. Вам вообще не стыдно так толсто троллить и постоянно тупо намекать на чюто материальную несостоятельность относительно Вашей? Тут, дяденька, никого не удивишь ни деньгами не дорогущими девайсами.
Цитата
falkenbakh пишет: Там только трансформаторы будут стоить больше 4000.
Условия посторонний хорошего цапа это наличие разделения цепей по питанию. В нормальном аппарате трансов как минимум 3. Но за хороший аппарат не обязательно платить 150к.
Цитата
falkenbakh пишет: Производители комплектуют материнские платы слотами для загрузочных флешек - это раз.
Покажите хоть одну? Потом производители могут комплектовать свои изделия всем, чем угодно. Не видели материнку с лампами? Нет? Могу показать! Это никакого отношения не имеет к качеству и производительности. И, с.м. выше - у меня 7ка грузится за примерно то же время. Показать? А из сна выходит вообще моментально. Креме того она у меня еще раздает и грузи торренты, играет фубар в то время когда 3 из 4 дисков спят и видеокарта тоже, расходую при этом минимум энергии. А Ваша система так может?
Цитата
falkenbakh пишет: У меня система грузится 5 секунд
Вы совсем не умеете понимать прочитанное? Система на флешке будет гораздо чаще падать из за особенностей записи которая будет происходить с неминуемыми ошибками.
Цитата
falkenbakh пишет: У меня система грузится 5 секунд.
Вы, надеюсь, понимаете что любая ос постоянно обращается к диску в процессе работы? И от скорости диска напрямую зависит общая производительность системы?
Цитата
falkenbakh пишет: Комп на хорошем линейном питании, с приличным цифровым выхлопом за 300 бакосв не собрать - чудес не бывает
А с каким питанием Вам нужен комп? Современному конвертеру не нужно никакое питание, ну можно ему внешний блочек прикрутить на 5в, цена которому копейки. Ничего другого ему не нужно, и даже опторазвязка не нужна по сути, это так, блаж.
Цитата
falkenbakh пишет: В ALSA Linux`a прописана
Там все чего угодно может быть прописано. Но драйвера не просто так пишутся производителями под конкретную железку. "Микросхемы" не бывают одинаково реализованы.
Цитата
falkenbakh пишет: Эта тема, где можно поделиться собственным опытом
В данном случае это опыт надевания штанов через голову. Извините.
Изменено: - 27-06-2013 15:54:51
falkenbakh
Пользователь
Цитата
Фиг Фигов пишет: Мотивацию лохов мне не понять, в самом деле.
Так ведь я так и написал - вам не понять. По очевидным причинам, которые видны невооружённым взглядом.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Но за хороший аппарат не обязательно платить 150к.
Это всё сугубо субъективно и индивидуальному. Кому-то и за 150к аппарат . А кому-то и за $500 слишком дорого. Каждому своё. Главное понимать, что все люди разные и ваш выбор - это только ваш выбор, никого ни к чему не обязывающий, и не являющийся абсолютным.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Покажите хоть одну?
Уже показывал, на фото с Bryston BDP-1. Запамятовали?
Цитата
Фиг Фигов пишет: Вы совсем не умеете понимать прочитанное? Система на флешке будет гораздо чаще падать из за особенностей записи которая будет происходить с неминуемыми ошибками.
А вы? Я же написал - 4 года использую флешку в качестве загрузочного диска - полёт нормальный. Мне кажется, что этого срока вполне достаточно, чтобы считать такую систему достаточно стабильной.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Вы, надеюсь, понимаете что любая ос постоянно обращается к диску в процессе работы? И от скорости диска напрямую зависит общая производительность системы?
Конечно понимаю. Для многозадачных систем, при частых обращениях к носителю это вполне оправдано. Но моя система выполняет только одну единственную задачу - читает флак по сети. При этом загруженность системных ресурсов не бывает выше 9%. Толку от скоростного носителя в такой системе ровно ноль.
Цитата
Фиг Фигов пишет: А с каким питанием Вам нужен комп?
Это зависит от конфигурации материнской платы и цифрового выхлопа. Мне достаточно качественного импульсного БП для ноутбуков (Seasonic). Но это особенность моей материнской платы. Она питается от внешнего разъёма 5,5мм х 2,5мм jack, либо от внутреннего двухпинового. Диапазон 9-18В DC. Т.е. необходимые 12В, 5В и 3,3В мать получает от встроенных импульсных преобразователей и запитывать такую материнскую плату от линейного БП нет смысла. Во-первых, всё равно встроенные преобразователи это питание испохабят, а во-вторых, у меня цифровой выхлоп гальванически развязан по питанию от компа хорошим линейным БП. А вот еcли у матери стандартное АТХ питание и цифровой выхлоп не имеет отдельного БП, то тогда стоит озаботиться линейным БП с выходами на 12, 5 и 3,3 вольта. Это довольно недешёвое удовольствие, но оно того стоит. И вот тут можно вернуться к разговору о выборе ОС. Линукс не жрёт системные ресурсы как винда, даже самая обрезанная, и если выбирать хороший БП, который не бывает дешёвым, можно здорово сэкономить, выбрав менее мощный.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Современному конвертеру не нужно никакое питание, ну можно ему внешний блочек прикрутить на 5в, цена которому копейки.
Обычно с хорошим идёт и БП с соответствующей ценой. Не видел я хороших копеешных БП. Чудес не бывает.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Там все чего угодно может быть прописано. Но драйвера не просто так пишутся производителями под конкретную железку. "Микросхемы" не бывают одинаково реализованы.
К моему цапу на оф. сайте нет драйверов под линукс. Есть только мануал по настройке вывода PCМ на цап под линуксом. Всё работает. При чём звучание приятнее, чем на винде.
Цитата
Фиг Фигов пишет: В данном случае это опыт надевания штанов через голову. Извините.
Помните знаменитый монолог Чацкого - "А судьи кто?"
Стерео: PC (Linux + Voyage MPD) SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s Oyaide Continental 5S T+A DAC8 Cardas Golden Reference XLR Bryston 4BST Straight Wire Crescendo II KEF XQ-40
falkenbakh пишет: Это всё сугубо субъективно и индивидуальному. Кому-то и за 150к аппарат недостаточно хорош.
Ну, все как в том анекдоте про новых русский. Если Вы определяете качество аппаратуры количеством к за нее заломленных...
Цитата
falkenbakh пишет: Уже показывал, на фото с Bryston BDP-1
А это прибор имеет какое то отношение к компьютеров и теме ветки? Это стример построенный на мамке от ноута. И с чего вы взяли что там обычная кф стоит, а не заказное устройство с чипами для ssd?
Какие еще аудио лохотроны Вы знаете кроме Bryston?
Цитата
falkenbakh пишет: Она питается от внешнего разъёма 5,5мм х 2,5мм jack, либо от внутреннего двухпинового
А чт разводка питания на плате по Вашей теории не влият на звук? Или Вы думаете что подключив внешний питальник (о которого, кстати шума больше чем от нормального) решили все проблемы с наводками?
Цитата
falkenbakh пишет: . Линукс не жрёт системные ресурсы как винда, даже самая обрезанная, и если выбирать хороший БП, который не бывает дешёвым, можно здорово сэкономить, выбрав менее мощный.
Разговоры о "хорошем" дорогом бп не более чем маркетинговая лапша, навесив которую себе на ухи бедный обыватель вываливает по 10к рублей в карманы китайцам. Мы собираем топовые игровые компы и ставим туда бп 500 ват за 600руб и даем на них гарантию. Они мало того что тянут все так еще за последние 2 года было только 2 замены. А вот дорогущие бп, почему то, летят тока так, да еще бывает что с искрами и дывовухой.
Цитата
falkenbakh пишет: Не видел я хороших копеешных БП
Можно критерии "хорошего" БП? Я вот могу сам собрать себе бп для конвертера на хорошем торе с банками по 20к и стабилизатором. Обойдется в 1500- 2000р. Притом что сертифицированный лабораторный трансформатор на 500 ват стоит примерно столько же. Какой еще бп Вам нужен, не понятно? :clinic:
При том что, повторяю, современному конвертеру вообще не нужен бп, там нечего питать.
Цитата
falkenbakh пишет: При чём звучание приятнее, чем на винде
Опять 25! Ну как Вам объяснить что современный конвертер вообще не должен звучать приятней или неприятней. Он должен звучать точно. Т.е. передавать данные "бит в бит". Окрас звука может быть исключительно следствием неправильной настройки, кривизной самого девайса или наличием какой то софтовой обработки на строне плеера или ос. Компьютер это "идеальный транспорт", там нет ошибок считывания как на оптических системах и вся суть возни как раз сводиться к тому преимуществу что правильно настроенная связка комп+конвертер вообще никак не должна "звучать", она передает данные. Все.
Изменено: - 27-06-2013 21:02:44
falkenbakh
Пользователь
Цитата
Фиг Фигов пишет: А это прибор имеет какое то отношение к компьютеров и теме ветки? Это стример построенный на мамке от ноута.
А вы, оказывается, ноутбучные мамки не отличаете от мамок форм-фактора mini-ITX. Забавно, однако, читать такие ляпы от, якобы, специалиста со стажем. И много вы видели ноутбучных материнок со стандартным ?
Цитата
Фиг Фигов пишет: И с чего вы взяли что там обычная кф стоит, а не заказное устройство с чипами для ssd?
Видимо потому, что я хоть и человек с небольшим опытом, однако это мне не помешало определить, что там стоит обычная СF Kingston 4Gb серии . Да и в к материнской плате чётко написано - CompactFlash socket, 44 pin IDE. Удивительно, что у вас, как у специалиста, это вызвало какие-то сомнения.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Или Вы думаете что подключив внешний питальник (о которого, кстати шума больше чем от нормального) решили все проблемы с наводками?
может шуметь? А проблему с наводками я решил гальванической развязкой по питанию материнской платы и цифрового выхлопа.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Можно критерии "хорошего" БП? Я вот могу сам собрать себе бп для конвертера на хорошем торе с банками по 20к и стабилизатором. Обойдется в 1500- 2000р.
уровнем шумов соберите мне БП за 2-3к. Куплю с удовольствием. можно более подробно прочитать о БП Teddy Pardo.
Цитата
Фиг Фигов пишет: При том что, повторяю, современному конвертеру вообще не нужен бп, там нечего питать.
Это шутка такая? Если у конвертера нет своего БП, значит он питается по usb от транспорта.
Цитата
Фиг Фигов пишет: Компьютер это "идеальный транспорт"
Блажен, кто верует.
Фиг Фигов пишет: Это все машинки себестоимостью в 300 бексов макс.
Тут даже не знаешь, что и ответить. Разве что модераторам пожаловаться
Эта "машинка" по уровню и качеству звучания великолепна среди настоящего hi-end. А вы уже "послушали по фотографии", даже не удосужились вникнуть и почитать хоть немного про девайс. Ну и о чем тут говорить? Я не слушаю микросхемы по спецификации.
Но если вы так любите циферки... в этом девайсе одна из лучших микросхем ЦАП, AK, и стоит он от 65000, в зависимости от функционала и выхлопа. И фирма итальянская, известная и уважаемая.
Изменено: - 28-06-2013 07:54:36
Гость
28-06-2013 08:02:13
Цитата
Фиг Фигов пишет: Вообще, то эпл, как самостоятельная платформа кончился с отказом от повер рс. Сейчас это обычные компы тока в 2 раза дороже (у нас в 3). Кому они такие нужны я не знаю...
От специалиста я такого никогда бы не услышал. Обычно такое пишут мальчики-собиральщики, которые только издалека iMAC видели. Что недешево, да, пошлинами душат. Но стоят они того, на винду и самосборные ящики после них смотреть не хочется. Дело в эргономике и эстетике, так же в сбалансированности и высокой производительности, качестве. Кто знает, тот поймёт. Кто не знает и не хочет понимать - пройдёт мимо, но зачем же всё хаять, будучи просто не в курсе?
Да и можно на обычный комп MAC OS поставить, если желание есть. Хотя бы, чтобы почувствовать разницу.
Гость
28-06-2013 08:06:17
Цитата
Фиг Фигов пишет: Блин, еще раз: тут народ тусуется, в основном, среднего и старшего возраста. Им не то что бы линуху, им бы винду освоить. Многие ее просто поставить и настроить не могут. Понимаете? А Вы им тут рассказываете... Это отпугивает людей от самой идеи. Потому что, на сам деле ответ на вопрос "звук с компа?" звучит: "да, это просто!"
Я думаю, вы сильно принижаете уровень посетителей форума. Кому сложно поставить Windows и хотя бы подобрать требуемую конфигурацию компьютера - вообще не будут читать форум на эту тему, зачем? Купят, что позволят финансы. Думаю, покупателям девайсов over 100,000 глубоко пофиг на самосборные девайсы, они сюда зайдут, разве что поржать над нами ))) и буду правы.
Гость
28-06-2013 08:21:49
Цитата
Фиг Фигов пишет: Вы, надеюсь, понимаете что любая ос постоянно обращается к диску в процессе работы? И от скорости диска напрямую зависит общая производительность системы?
Опять 25. Вы с каким-то завидным упорством пишете чушь. Думаете, все системы такие, как Windows? И что вообще такое - скорость работы операционной системы? Нужно оценивать скорость работы конкретных приложений. И пример я вам приводил уже - правильно настроенный Linux, под конкретные задачи, не будет "постоянно обращаться к диску". Он загрузится в ОЗУ, запустит программный плеер, который будет обращаться только к медиаконтенту, который либо в сети, либо на отдельном диске. Буфер тоже в ОЗУ. Никаких обращений, никаких циклов стирания и записи на флеше.
На последних материнках слот еще есть для SSD, для технологии ускорения загрузки. Это не флешка в обычном понимании, это SSD диск небольшого, как правило, объема, который вместе с обычным диском работают. ОС на этот SSD помещает наиболее часто востребованный контент с основного HDD, и там постоянно происходит перезапись. И ничего не "падает". У меня на работе на SSD уже два года стоит Windows. Ни разу ничего не падало ))
Так что если боитесь флеша, можно на небольшой SSD поставить систему.
Изменено: - 28-06-2013 08:58:01
Владимир momitko
Пользователь
Цитата
falkenbakh пишет: А проблему с наводками я решил гальванической развязкой по питанию материнской платы и цифрового выхлопа.
А вы можете мне подсказать, каким образом гальванически развязать от компьютера землю звуковой карты, которая стоит в PCI разъеме? Я же не могу вытащить ее из слота. Питание я развязал, перерезав дорожку +5В. А вот как быть с землей? там ведь не одна земляная дорожка идет на PCI разъем...