| Цитата |
|---|
| Владимир momitko пишет: Вы хотите сказать, что комп на или Линуксе переиграет топовый CD плеер? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта
|
29-06-2013 11:43:53
|
|
|
|
|
|
29-06-2013 21:22:42
|
|||
|
|
|
|
29-06-2013 22:05:54
Странный вопрос. Если Линукс (да и любая более другая ОС) - да, компьютер. Насчёт Pespberry Pi - я уж не знаю почему так, не хочу даже знать - но и по аналоговому выходу у меня она играет замечательно. Прошу только комментирующих не сыпать лечением по фотограции до прослушивания. Стоит копейки, возьмите, оцените сами. Мы сегодня весь вечер балдели - звук офигенский. Тракт - сам Pi, ламповый пред, мощник. ЦАП идёт на продажу. |
|||
|
|
|
|
30-06-2013 00:16:19
Владимир, калькулятор это тоже компьютер. Просто есть машины которые могут понимать набор команд х86, т.е ibm совместимые, а есть которые не могут. Грубо говоря, Вам пытаются внушить что якобы разные компы на разных ос звучат по разному. ![]() |
|||
|
|
|
|
30-06-2013 03:03:06
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD) SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s Oyaide Continental 5S T+A DAC8 Cardas Golden Reference XLR Bryston 4BST Straight Wire Crescendo II KEF XQ-40 Портатив: Bryston BHA-1 Adeze LСD-3 + OPPO HA-2 KEF M200 |
|||
|
|
|
|
04-07-2013 15:42:24
Продолжаю мучить Pi.
Удалось соединить Pi и ЦАП по USB - но играет нормально только с внутренней карточки. Скорости USB при воспроизведении из сети или USB-носителя не хватает, т.к. сеть и USB сидят на одном контроллере. Проблема известная, лечится двумя способами - перепрошивкой Pi и/или установкой сборки RaspyFi (MPD), сегодня буду пробовать её поставить и обновить девайс. Сейчас пока стоит XBMC и Raspbmc. Управляю (как и мечтал) с дивана с iPAD. Видео 1080p показывает из сети без вопросов и тормозов, проверял на MKV до 20 Гбайт, всё отлично. Свой медиаплеер убрал. Теперь по поводу звука с аналога. Слушал два дня, потом снова включил ЦАП, для сравнения. Ну что сказать, конечно, ЦАП таки играет интереснее, глубже сцена, волшебнее звуки. Но при этом звук скучный. Переключил снова на встроенный в Pi - чуть грязнее и мутнее, но интереснее и драйвовее. Следующее сравнение сделаю уже на MPD-сборке. |
|
|
|
|
|
08-07-2013 12:09:20
И какой вывод Вы из этого сделали?
Изменено: - 08-07-2013 12:09:40
|
|||
|
|
|
|
08-07-2013 18:56:21
Докладываю для интересующихся Raspberry Pi
Я пробовал две сборки. Это Raspbmc + XBMC Remote, подробно расписанный на соответствующем ресурсе, так что разберется даже не специалист. В итоге получаем домашний медиаплеер, пригодный для прослушивания музыки и просмотра кино, который умеет играть из сети или с USB-носителя. Автоматом идёт с SSH, Samba. Т.е. залил на флешку - включил в сеть - получил готовый медиаплеер. На планшетник ставим XBMC пульт и музыку слушать можно с дивана и без телевизора. Очень удобно. Но для подключения внешнего ЦАП по USB, следует сделать кое-что из второй сборки. Вторая сборка с претензией на аудиофильскую, на базе того же Linux и MPD, она чуть поинтереснее теоретически ) Там отброшена поддержка видео, и оптимизированна сама сборка для наилучшей пропускной способности интерфейса USB (вспоминаем, что сетевой контроллер и оба порта USB сидят на одном USB-хабе). К тому же, из этой сборки можно довольно просто прошить детенышу мозги, где так же профксин баг плохой пропускной способности шины USB. Проделывание этих танцев позволяет получить годный цифровой транспорт USB, нормально играющий на внешний ЦАП. Управлялка так же ставится на планшетник (я ставил mPAD), телек вообще не нужен. После фикса USB (USB Audio fix) и первая сборка нормально играет на внешний ЦАП. У кого руки не для скуки, чуть погуглив, найдёт способы достаточно просто соорудить вывод i2s и прицепить микро-цап на любимой микросхеме (тоже добра этого полно и недорого). В общем, простор для фантазии и стоит копейки. Купил несколько карточек, поставил разные сборки, меняешь, сравниваешь, в процессе поиска. И подобрать приемлемый для себя результат, либо забросить игрушку в дальний угол. Главное - не бояцца )) ничего там сложного нет. P.S. вторая сборка называется raspify (всё прекрасно гуглится)
Изменено: - 08-07-2013 19:01:23
|
|
|
|
|
|
08-07-2013 19:11:44
Konyukhov Konyukhov
А что с точки зрения звучания обоих сборок?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD) SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s Oyaide Continental 5S T+A DAC8 Cardas Golden Reference XLR Bryston 4BST Straight Wire Crescendo II KEF XQ-40 Портатив: Bryston BHA-1 Adeze LСD-3 + OPPO HA-2 KEF M200 |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020