Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Я тут достал из дальнего угла Terratec Phase 88, послушал сначала с s/pdif на ЦАП, затем - и с аналового выхода, и хочу сказать, что карта во всех смыслах замечательна. В ЦАПе в силу его начального уровня очень хреново реализован вход USB, по s/pdif с карты он играет куда лучше, небо и земля.

Но с аналогового RCA карта вообще бесподобно звучит! Уже купил корпус, комплектуха только не вся дошла ещё. Как соберу всё, поделюсь результатом.

Корпус - TT Element Q Mini-ITX
MB - Gigabyte mini-ITX (H61, 1PCI, LAN, etc...)
CPU - core i3 3220 OEM
4Gb RAM
HDD - Vertex 4 160 Gb SSD
Sound - TerraTec Phase 88 + 5'25 extension

В 5'25 слот как раз умещается внешний блок от звуковой карты

По софту точно будет XP (работа звуковой карты на w7 нестабильна, поддержки Linux вроде нет). А оболочку буду выбирать ещё, чтобы работало ASIO. Больше всего понравилась XBMC.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 17-07-2013 13:56:32

У меня есть карта Terratec Aureon Sky 5.1 По аналоговому выходу эта карта звучит отвратительно по сравнению с внешним ЦАПом. Не понимаю, как их вообще можно сранивать. Это - как небо и земля, хотя если сравнивать карту с каким-нибудь бюджетным ЦАПом за 20 тыс. руб., то нисколько не удивлюсь, что он может зазвучать даже хуже карты. Ведь в такого рода промышленных аппаратах значительные накрутки. Скажем, вся комплектация ЦАПа стоит не более 5 тыс. руб., а его в магазинах толкают за 20 тыс.

Цитата
Владимир momitko пишет:
У меня есть карта Terratec Aureon Sky 5.1

Хочешь, я тебе скажу, что с ней сделать? Или читаешь только первое слово в названии? Чего лезешь вообще, сравнивая совершенно разные карты - профессиональную со своим г-ном?

Скажи  :laughter:

Ты и так всё понял. Почитал хоть про Phase? Особенно рекомендую фотографию открытого внешнего блока, можно послушать звук по фотографии. Там какие-то модные Asahi Kasei стоят.

И ещё что хочу сказать всем, кто любит теоретизировать и сравнивать звук "в уме". Не засоряйте форум этим бредом, люди ведь прочитают и поверят по наивности, потом перескажут, и легион удифилов вообще нормальных людей задавит. Будут люди не музыку слушать, а смотреть на фотки и спецификации, какой-то виртуальный ананизм получается.

А что до практики - то нет никакой прямой зависимости звучания от фотографий и названий микросхем. Звучание определяется только прослушиванием.

Здравствуйте!
В настоящее время у меня стоит вопрос о сборки компа только для прослушивания музыки. Пока слушаю на обычном компе с кучей вентиляторов и т.д. Почитав все форумы советует кто-что!!! у меня голова кругом, помогите с комплектацией компа! Остальная система такая: ЦАП Sonik frontiers SFR MK 2 (ультрааналог),USB- конвертор M2tech EVO, усилок NAD C326EE, колонки KEF Q300. За ранее спасибо!!!

Mac Mini  :!:  :!:  :!:

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Mac Mini          
[/QUOT[QUOTE]Вадим Шлемский пишет:
Mac Mini          
Спасибо! А он, хорошо справится с задачей (в плане музыкальности) по с равнению с собраном отдельном компе?

777d,

а какие требования к компу?

777d,  

а какие требования к компу?

Требование одно - качественно воспроизводить музыку. Я хочу собрать комп, только для музыки, поскольку комп для всего остального у меня есть.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)