Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

В этом случае тогда советую обратить внимание на мой вариант источника. http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum55/topic67873/message1773541/#message1773541
Спасибо, наверное такой и буду собирать! А ноутбук не хочется ставить, тем более как я понимаю, его придется перебирать (во мнигих форумах про это пишут), да и хочется в стойку поставить.
А к конвертеру у меня имеется уже M2yech Evo Supply. А по предложеному источнику, при наличии у меня БП от ковертера, не  лучше будет второй канал пустить на питание источника? или необходимо отдельный БП?
Выпишите
Как вы считаете стоит приобретать оригинальный клок к конвертеру? (вроде писали на одном форуме, что он характер звучанию дает)?
Вы написали -"Если у вас нет внешнего БП для конвертера, то такой вариант позволит питать конвертер от линейного БП платы через usb". какой вариант личше через оригинальный БП или как вы написали?

Цитата
777d  пишет:
Спасибо! А он, хорошо справится с задачей (в плане музыкальности) по с равнению с собраном отдельном компе?
Да, вполне. У него отлично реализованы USB. Кроме того, есть Fire-Wire.
Есть родной пульт ДУ, а в качестве "супер-пульта" можно использовать iPad (с просмотром обложек и т.д. Если комп исключительно для музыки - в такой конфигурации даже монитор не нужен.). Оптимальная программа для воспроизведения на мой вкус - Pure Music ("надстройка" над iTunes). Платная, но недорогая.
Кроме того, комп вполне можно использовать и по прямому назначению одновременно с воспроизведением любимой музыки - на качество не повлияет.  :)

P.S. iMac не хуже, просто дороже.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Андронников пишет что конфигурация компьютера влияете на передачу данных по шине юсб?
На передачу данных - не влияет. Шина либо работает, либо нет  :)
На передачу "музыки" (в НЕасинхронном режиме передачи данных) - однозначно влияет, поскольку шина USB (в отличие от FireWire, например) по определению зависима* от ресурсов (софта и железа) системы.

*Интересующиеся деталями - см. спецификации софта, железа, и протоколов передачи данных по шине USB.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
777d  пишет:

Спасибо! А он, хорошо справится с задачей (в плане музыкальности) по с равнению с собраном отдельном компе?

Да, вполне. У него отлично реализованы USB. Кроме того, есть Fire-Wire.

Есть родной пульт ДУ, а в качестве "супер-пульта" можно использовать iPad (с просмотром обложек и т.д. Если комп исключительно для музыки - в такой конфигурации даже монитор не нужен.). Оптимальная программа для воспроизведения на мой вкус - Pure Music ("надстройка" над iTunes). Платная, но недорогая.

Кроме того, комп вполне можно использовать и по прямому назначению одновременно с воспроизведением любимой музыки - на качество не повлияет.    

P.S. iMac не хуже, просто дороже.

Спасибо, но как я понял Мак мини стоит 24 500 руб. http://www.re-store.ru/apple-mac/mac-mini-late-2012/core-i5-2.5ghz-2core-4gb-ram-500gb-hdd/
А предложенный на сборку комп почти 1000 $.

Как считаете будут различия (кроме цены) между Мак мини и вот этой системой:  http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum55/topic67873/message1773541/#message1773541

В качестве "звука" - вероятно нет. Систему по ссылке не щупал, но, по крайней мере заявленная "идеология" подбора "железа" вполне достойна. Наверное, это отличный вариант для Линукса.
Тем не мене Мак:
1. Гораздо удобнее и приятнее
2. Plug&Play
3. С официальной гарантией

Выбор за Вами. Удачи!

P.S. Предложенные конфигурации на основе Мака (MacMini и iMac) реально применяются в системах общей стоимостью порядка 30-50$K (включая акустику и усиление). Оба хозяина избавились от CD-транспортов (Victor XL-Z900 и 1000, Studer A730, Philips LHH-1000, Sony CDP-R1, C.E.C. TL-1).

Цитата
777d  пишет:
как я понимаю, его придется перебирать  
Зачем перебирать? :o

Цитата
777d  пишет:
хочется в стойку поставить.  
Ну найдите себе корпус подходящий по вкусу. У вас компьютер будет подключен к тв?

Цитата
777d  пишет:
Как вы считаете стоит приобретать оригинальный клок к конвертеру?  

Не помешает.

Цитата
777d  пишет:
личше через оригинальный БП или как вы написали?

Вот видите чего бывает, когда на форуме орудуют тролли (:

Зачем Вам от чего то питать конвертер если к нему есть родной БП спецом разработанный? Микросхеме, которая установлена в Ваш конвертер вообще внешний БП не нужен, она спроектирована с учетом возможности питания от шины юсб, внешний БП это просто дополнение которое кардинально не влияет на конечный результат.

И еще раз повторю: нет разницы с какой системы Вы будите выводить звук. Это не влияет на качество передачи сигнала с ПК на конвертер :)))) Все остальное - вкусовщина. Хотите гемор с установкой - ставьте юникс, хотите повыпендриваться перед товарищами - покупайте мак мини. Я бы вот собрал простой бесшумный комп в нормальном корпусе, поставил бы на него ХР и пользовал бы как обычный ПС в случае необходимости. Цена вопроса там ерундовая.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
В качестве "звука" - вероятно нет. Систему по ссылке не щупал, но, по крайней мере заявленная "идеология" подбора "железа" вполне достойна. Наверное, это отличный вариант для Линукса.

Тем не мене Мак:

1. Гораздо удобнее и приятнее

2. Plug&Play

3. С официальной гарантией

Спасибо!!! Буду думать...

Выбор за Вами. Удачи!

P.S. Предложенные конфигурации на основе Мака (MacMini и iMac) реально применяются в системах общей стоимостью порядка 30-50$K (включая акустику и усиление). Оба хозяина избавились от CD-транспортов (Victor XL-Z900 и 1000, Studer A730, Philips LHH-1000, Sony CDP-R1, C.E.C. TL-1).

Цитата
Александр hi-fi пишет:
И еще раз повторю: нет разницы с какой системы Вы будите выводить звук.  
В том смысле, что с любой платформой (Windows, Linux или UNIX) можно получить отличное качество "звука" - да, разницы нет.
По "железу" - разница есть, и она заметна и обусловлена вполне ОБЪЕКТИВНЫМИ причинами. Никакой "эзотерики"  :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
На передачу "музыки" (в НЕасинхронном режиме передачи данных) - однозначно влияет, поскольку шина USB (в отличие от FireWire, например) по определению зависима* от ресурсов (софта и железа) системы.

А ничего что у человека конвертер с юсб? А Вы в курсе, что все современные конвертеры работают в асинхронном режиме? Какие рессурсы "софта и железа", по Вашему мнению, влияют на передачу хилого потока данных на конвертер по шине юсб?  :laughter:

з.ы.

Современный мак, имхо, это низкопробные фиглвины собранные китайских заводах из обычного Рс шного железа. Для негров. %)))

Konyukhov Konyukhov отправляется в бан за хамское отношение к другим пользователям. Принимая во внимание, что в этом месяце он уже отправлялся
в бан за это же, срок блокировки - месяц.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)