Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
777d  пишет:
Здравствуйте!

В настоящее время у меня стоит вопрос о сборки компа только для прослушивания музыки. Пока слушаю на обычном компе с кучей вентиляторов и т.д. Почитав все форумы советует кто-что!!! у меня голова кругом, помогите с комплектацией компа! Остальная система такая: ЦАП Sonik frontiers SFR MK 2 (ультрааналог),USB- конвертор M2tech EVO, усилок NAD C326EE, колонки KEF Q300. За ранее спасибо!!!
Если вам нужно действительно грамотное решение, а не балалайка на винде, которая никакого отношения к качественному воспроизведению музыки не имеет, почитайте эту тему. Там помогут и по сборке, и по настройке.
Изменено: falkenbakh - 27-07-2013 12:53:26
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
777d  пишет:
Здравствуйте!

В настоящее время у меня стоит вопрос о сборки компа только для прослушивания музыки. Пока слушаю на обычном компе с кучей вентиляторов и т.д. Почитав все форумы советует кто-что!!! у меня голова кругом, помогите с комплектацией компа! Остальная система такая: ЦАП Sonik frontiers SFR MK 2 (ультрааналог),USB- конвертор M2tech EVO, усилок NAD C326EE, колонки KEF Q300. За ранее спасибо!!!

Пути два. Первый - это действительно, взять MAC mini, ничего кроме софта ковырять не придётся. С софтом заморочек в любом случае не избежать - "встроенный" в MAC OS iTUNES не идеал, нужно будет подыскивать оболочку.

Второй - это собирать железяку самому. Тут, право, голова будет если не кругом - то квадратом, ибо насоветуют... Есть деньги - послушайте falkenbakh, мне нравится его подход.

Но ведь играет роль ещё общий уровень сетапа (ЦАП, усь, АС). Может быть, и не стоит сильно заморачиваться, если весь тракт под hi-end не затачивать (а у Вас, усь и АС это бюджетный hi-fi). Тем более, есть свисток и ЦАП неплохие. Таким образом, от HTPC требуется просто быть неглючным, нешумящим, небольшим, а USB есть вообще на всех даже готовых HTPC. Есть в продаже великое множество готовых, включая MAC mini, Apple tv, выберите подходящий по цвету/размеру/шуму и дальше подбирайте софт.

Konyukhov Konyukhov пишет:
777d  пишет:

Здравствуйте!

Пути два. Первый - это действительно, взять MAC mini, ничего кроме софта ковырять не придётся. С софтом заморочек в любом случае не избежать - "встроенный" в MAC OS iTUNES не идеал, нужно будет подыскивать оболочку.

Второй - это собирать железяку самому. Тут, право, голова будет если не кругом - то квадратом, ибо насоветуют... Есть деньги - послушайте  falkenbakh , мне нравится его подход.

Но ведь играет роль ещё общий уровень сетапа (ЦАП, усь, АС). Может быть, и не стоит сильно заморачиваться, если весь тракт под hi-end не затачивать (а у Вас, усь и АС это бюджетный hi-fi). Тем более, есть свисток и ЦАП неплохие. Таким образом, от HTPC требуется просто быть неглючным, нешумящим, небольшим, а USB есть вообще на всех даже готовых HTPC. Есть в продаже великое множество готовых, включая MAC mini, Apple tv, выберите подходящий по цвету/размеру/шуму и дальше подбирайте софт.

Спасибо, за развернутый ответ. Но я планирую под достойный Hi Fi довести свою систему, планирую менять Усь и АС на более достойные варианты, а остальные компоненты - ЦАП и M2tech evo (не свисток по моему) оставить т.к. вроде достойные компоненты. Как считаете?

777d
У вас очень хороший конвертер. При чём конвертеры M2Tech именно под линуксом раскрывают весь свой потенциал по звучанию. Этот факт неоднократно отмечался владельцами конвертеров этого бренда, которые сравнивали звучание на винде и линуксе.
И по деньгам всё будет стоить очень недорого. Если не гнаться за перфекционизмом, то собрать комп на линуксе можно за 250-300 долларов. На сегодняшний день я бы предложил следующую конфигурацию:
1. Материнская плата: Intel DN2800MT - $105
2. Оперативная память 1Gb - $15
3. Загрузочный диск: SSD 4Gb Espada - $20
4. Блок питания Seasonic SSA-0901-12 - $30
4. Корпус: FORMULA FW-107 - $50 (или любой другой, понравившийся по дизайну)
5. Роутер с точкой Wi-Fi - $30
Итого: $250
По ссылке, которую я давал выше, есть готовые варианты софта. Настройка занимает от нескольких минут, до часа. Всё зависит от вашей внимательности. В результате имеем абсолютно бесшумный комп, управляемый с любого гаджета на андроиде через бесплатный клиент MPDroid. Никаких клавиатур, мышек и мониторов. Контент можно брать по сети или c любых внешних usb носителей.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Спасибо, за подобронную систему! А поскажите! Ее ну нужно будет модернизировать на более высокий уровень? я имею ввиду чтобы собрать источник и больше не возвращаться к теме подборки источника и подбирать усь и АС.

777d,

Железо не влияет на качество вывода звука через конвертер. Оно должно обеспечивать нормальную скорость декодирования и все. Для этого достаточно железок на 200 баксов. Если нужен еще и качественный вывод видео то еще+ 50-70 баксов. Скиньте мне ссылки на прайсы магазинов в которых планируете покупать железо, я посчитаю Вам конфигурацию. А вот тех двоих (или одного в разных лицах?) товарищей слушать не советую, они научать Вас плохому, а еще и нахамят.  ;)

Цитата
777d  пишет:
Спасибо, за подобронную систему! А поскажите! Ее ну нужно будет модернизировать на более высокий уровень? я имею ввиду чтобы собрать источник и больше не возвращаться к теме подборки источника и подбирать усь и АС.
В этом случае тогда советую обратить внимание на мой вариант источника. http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum55/topic67873/message1773541/#message1773541
Т.е. к тому железу, которое я описывал выше, можно взять более качественный корпус, чтобы было не стыдно поставить в стойку с аппартурой. Ну и цифровой выход сделать на качественной плате с отдельным линейным БП. Если у вас нет внешнего БП для конвертера, то такой вариант позволит питать конвертер от линейного БП платы через usb. Вот это уже будет правильный вариант, который закроет вопрос источника раз и навсегда. Разве что к конвертеру ещё докупить родной мастер-клок и БП.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

На самом деле, 777d, а Вы не подумали просто купить б.у. ноут и не париться со сборкой? Если Вам нужен комп именно для вывода музыки и только то это самый простой и экономичный вариант.  ;) Пульт к нему купите и все. Прогу для управления с гаджетов - по желанию))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Железо не влияет на качество вывода звука через конвертер.
А вот Дмитрий Андронников считает, что влияет. Этот человек чистый технарь и специалист очень высокого уровня. Ваше слово против его слова ничего не стоит. Если вы не слышите разницы или ваша техника не позволяет её услышать, то это ровным счётом ничего не значит.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh,

Покажите мне, где г-н. Андронников пишет что конфигурация компьютера влияете на передачу данных по шине юсб? Вы, вообще, соображаете, что вы пищите? Вы когда- нибудь данные на юсб флешку копировали, и что так какая то специальная конфигурация компа нужна что бы они нормально передались? Или у Вас в скопированном таким образом документе буквы местами меняются? Думать нада хотя бы чуть-чуть, прежде чем писать  :clinic:
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)