Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

В отношении Мак мини буду думать...

"Микросхеме, которая установлена в Ваш конвертер вообще внешний БП не нужен, она спроектирована с учетом возможности питания от шины юсб, внешний БП это просто дополнение которое кардинально не влияет на конечный результат".

Наверное не совсем понял, но конвертер без БП не работает и даже не подает признаков жизни.
Как я правильно понял, разницы в звуке, между обычным (недорогом) бесшумным компом и маком или указанным по ссылке? главное конвертер?

Цитата
777d  пишет:
Наверное не совсем понял, но конвертер без БП не работает и даже не подает признаков жизни.  

На этом чипе полно конвертеров с питанием по юсб. Внешний БП дает преимущества но не кардинальные.

Цитата
777d  пишет:
Как я правильно понял, разницы в звуке, между обычным (недорогом) бесшумным компом и маком или указанным по ссылке?

Вы меньше слушайте разных шутников, больше пользуйте логику. Я приводил пример уже: вот вы данные копируете на юсб флешку или хдд, они у вас нормально копируются, без ошибок? Причем передача данных там происходит намного быстрей чем с юсб на конвертер. Но жестком диске данные хранятся как любая другая обычная  информация, конвертер ее преобразовывает в данные понятные цапу. Передать данные с юсб на конвертер - задача такая же "сложная" как и на ту же флешку.  ;)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
По "железу" - разница есть
Вадим, блин, ну какое такое "железо"?:)))) Чувак спросил какой комп ему поставить для музыки. Я говорю что любой! Неужели ему обязательно покупать мак мини за штуку и еще штуку тратить на айпад в качестве пульта? Я понимаю что Вам так нравиться!  :wink:  А может он обойдется обычным комповым пультом за 5 баксов?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Покажите мне, где г-н. Андронников пишет что конфигурация компьютера влияете на передачу данных по шине юсб?
А я не о конфигурации компа писал, а о конвертерах. С ваших слов они тоже никак не влияют на звучание. А Андронников говорит обратное.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы, вообще, соображаете, что вы пищите? Вы когда- нибудь данные на юсб флешку копировали, и что так какая то специальная конфигурация компа нужна что бы они нормально передались?
Т.е. чем отличается передача потока РСМ, от передачи данных вы тоже не знаете? Дальнейший разговор с вами считаю бессмысленным.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
777d  пишет:
А к конвертеру у меня имеется уже M2yech Evo Supply. А по предложеному источнику, при наличии у меня БП от ковертера, нелучше будет второй канал пустить на питание источника? или необходимо отдельный БП?
Выпишите
Как вы считаете стоит приобретать оригинальный клок к конвертеру? (вроде писали на одном форуме, что он характер звучанию дает)?
Вы написали -"Если у вас нет внешнего БП для конвертера, то такой вариант позволит питать конвертер от линейного БП платы через usb". какой вариант личше через оригинальный БП или как вы написали?
Завтра подробно отвечу на ваши вопросы.
Изменено: falkenbakh - 27-07-2013 23:14:27
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы, вообще, соображаете, что вы пищите? Вы когда- нибудь данные на юсб флешку копировали, и что так какая то специальная конфигурация компа нужна что бы они нормально передались?
Т.е. чем отличается передача потока РСМ, от передачи данных вы тоже не знаете? Дальнейший разговор с вами считаю бессмысленным.
Цитата
777d  пишет:
А к конвертеру у меня имеется уже M2yech Evo Supply. А по предложеному источнику, при наличии у меня БП от ковертера, нелучше будет второй канал пустить на питание источника? или необходимо отдельный БП?
Выпишите
Как вы считаете стоит приобретать оригинальный клок к конвертеру? (вроде писали на одном форуме, что он характер звучанию дает)?
Вы написали -"Если у вас нет внешнего БП для конвертера, то такой вариант позволит питать конвертер от линейного БП платы через usb". какой вариант личше через оригинальный БП или как вы написали?
Завтра подробно отвечу на ваши вопросы.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

ок! Спасибо!

Цитата
falkenbakh  пишет:
.е. чем отличается передача потока РСМ, от передачи данных вы тоже не знаете

Давайте Вы лучше на вопросы научитесь отвечать? Повторю : Где Андронников писал что для передачи данных по юсб на внешний конвертер нужен какой-то специальный комп? Понятие "побитовая точность" что для Вас означает? Как проверить точность передачи данных с компа на конвертер по юсб? :))))))))

Цитата
falkenbakh  пишет:
Дальнейший разговор с вами считаю бессмысленным.

А я считаю что Вас вообще нужно забанить на форуме, и давно сделал бы это на месте модераторов. Вы сбывает людей с панталыку. Пишите глупости. Причем и второе и первое, имхо, Вы делаете намерено. Если Вы из какой-то особо тоталитарной секты луниксойдов то не плохо бы сперва пройти регистрации в соответствующих органах и получить лицензию, а потом проповедовать!  :laughter:
Изменено: Фиг Фигов - 28-07-2013 01:23:54

777d

Из личных наблюдений: наилучшее соотношение цена-качество имеет связка, в которой линейный БП подключен к usb карте, а конвертер запитан от карты по usb. Ваша связка вполне позволяет выполнить такое подключение, т.к. M2Tech Evo Supply  подходит по номиналу usb карте SOtM. Т.е. достаточно будет купить только карточку. А вот если вы решите докупить мастер-клок, тогда  помимо usb карты, нужно будет покупать ещё и БП для неё. Конвертер запитаете по usb, а клок от M2Tech Evo Supply. Мне не доводилось слушать ваш конвертер с мастер-клоком, но судя по тому, что написано по ссылке ниже, в этом есть смысл.
http://berkeley-audio.ru/articles/sravnenie-15-usb-konverterov.html
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)