Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А Вы эту реализацию видели, схему смотрели, компоненты щупали? Вы понимаете в схемах?Или для вас показателем качестваявляется ценник?
Единственный показатель для меня - это мнение специалиста. Коим является Андронников и коим не являетесь вы. Точно также форумные бредописцы мне рассказывали сказки о TE8802L. Я было даже уже начал присматривать конвертер на базе XMOS, но вовремя Андронников расставил точки над i. Так что не утруждайте себя. Ваше мнение мне неинтересно ни по одному из вопросов.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
Коим является Андронников
Если бы Андронников был специалистом он продавал бы свои изделия по всему миру и был бы богатым человеком. А так они пытаются продавать свои свои физиономии и некие  
эзотерические "знания" доступные только им. ;)  Специалисты были в золотую эпоху аудио и всех их знают поименно. Никаких Андронниковых в этом списке нет и не будет!  :laughter:

Цитата
falkenbakh  пишет:
Точно также форумные бредописцы мне рассказывали сказки о TE8802L. Я было даже уже начал присматривать конвертер на базе XMOS,

Я Вам уже сказал, что это не имеет значения, не для Вас не для меня. Может какой  слухач и услышит разницу.  Читайте выше... :read:  :laughter:

з.ы.

Я чего-то не пойму, у Вас же уже есть крутой конвертер и правильный, расово верный комп для него??? Зачем Вам что то рассматривать? Эли это, так сказать, хм... вещи плана эфемерного?:)))) :laughter:  :laughter:  :laughter:
Изменено: Фиг Фигов - 29-07-2013 00:46:03

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Если бы Андронников был специалистом он продавал бы свои изделия по всему миру и был бы богатым человеком. А так они пытаются продавать свои свои физиономии и некие
эзотерические "знания" доступные только им. Специалисты были в золотую эпоху аудио и всех их знают поименно. Никаких Андронниковых в этом списке нет и не будет!
Вы попробуйте на вегалабе или аудиопортале оспорить его авторитет и поставить под сомнение его техническую грамотность. Да вот хотя бы по вопросам, касающимся чипов СМ и ТЕ8802L. А поливать грязью людей за глаза большого ума не надо.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Я чего-то не пойму, у Вас же уже есть крутой конвертер и правильный, расово верный комп для него??? Зачем Вам что то рассматривать?
Нет у меня конвертера, есть цап, в котором установлен usb-i2s конвертер. На форумах неоднократно упоминалось, что нереально собрать хороший конвертер на базе TE8802L. Вот и начал интересоваться вариантами на XMOS, параллельно пытаясь узнать что там не так с чипом TE8802L. В последствии оказалось, что все эти предположения ни что иное, как бредопись малограмотных. И было чётко объяснено почему.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
А поливать грязью людей за глаза большого ума не надо.  
Никто никого грязью не поливает. Г-н. Андронников действительно человек который разбирается в аудио. Но он еще и занимается бизнесом в большей степени чем аудио. Со всеми вытекающими. А что касается авторитетов то моем мнение основывается на том, что в современном мире победившего "маркетинга" вообще нет никаких "авторитетов" среди тех кто продает свои товары и услуги, а есть успешные и менее успешные бизнесмены. По этому предпочитаю полагаться на свой опыт и знания + слушать  мнения других не заинтересованных людей.

Цитата
falkenbakh  пишет:
Нет у меня конвертера, есть цап, в котором установлен usb-i2s конвертер

А что, в этом цапе такой плохой конвертер что его нужно менять?  Не верю)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Г-н. Андронников действительно человек который разбирается в аудио.  
По поводу Андронникова хочу заметить вот такой вот факт.
Как-то я поменял на своем ЦАПе выходные буферные микросхемы OPA627 на такой вот дискретный модуль:   http://www.newclassd.com/index.php?page=55
Звучание моего ЦАПа после этого мероприятия было буквально не узнать, естественно  в лучшую сторону. Т.к. в основном я тусуюсь на Вегалабе, то я сразу отрапортовался об этом там, но меня там сразу заклевали, а мою тему закрыли, как будто бы ее и не было вообще. Почему? А потому что известный гуру в области ЦАПостроения считает, что такие дискретные модули - барахло. Это его мнение, которое он уже высказывал много раз и большинство форумчан там соглащается со всеми его мнениями. А вот я посмелил сказать правду и мой пост сразу удалили...

Владимир momitko,

А у наших людей психология такая. Им нужен вождь и учитель. Без него никак. Вот и пользуются.
Изменено: Фиг Фигов - 29-07-2013 16:04:08

Фиг Фигов
А какая разница, чем человек зарабатывает на жизнь? Для меня куда важнее тот факт, что у него можно получить подробную техническую информацию, которой ни от вас, ни от кого либо другого, из присутствующих, ждать не приходится. Вот вы вчера высказали мнение по чипам TE8802L и СМ6631. Насколько безаппеляционное, настолько и бездоказательное. Конкретики ведь было ровно ноль. Вот этим вы и отличаетесь от таких людей, как Андронников. И именно поэтому люди, с которыми я давно лично знаком и которые уже не первый десяток лет занимаются ремонтом, тех. обслуживанием и твиком серьёзной аппартуры, за советом идут не к вам, а к Андронникову. И не доверять их мнению и советам у меня нет повода. В течении многих лет эти люди не раз и не два подтверждали свой уровень квалификации реальной работой.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А что, в этом цапе такой плохой конвертер что его нужно менять?Не верю)))
Вы же сами буквально вчера поносИли конвертеры на чипах TE8802L. Что могло произойти такого со вчерашнего дня, чтобы вы так внезапно и диаметрально поменяли своё мнение?

Цитата
Владимир momitko пишет:
А вот я посмелил сказать правду и мой пост сразу удалили...
В вас сейчас говорит уязвлённое самолюбие. Вы часом правду с ИМХО не путаете? Одну и ту же историю с одними и теми же фактами можно рассказать в диаметрально разном контексте. Это раз. То, что персонально вам понравилось звучание какой-то применённой конструкции, ровным счётом ничего не значит. ссылаясь на ваше ИМХО, врядли можно считать эту конструкцию удачной, либо наоборот. Это два. А то, что технари, которые общаются на вегалабе, в своём большинстве соглашаются с мнением Андронникова, может говорить только в пользу последнего. Потому как я знаю некоторых из них и видел что они умеют делать. Это три.
Изменено: falkenbakh - 29-07-2013 17:43:29
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
TE8802L и СМ6631. Насколько безаппеляционное, настолько и бездоказательное.

Я вчера только одно мнение высказал безапелляционно: что нам с Вами в слепом тесте вряд ли удастся услышать разницу в конвертерах на этих чипах при условии их правильного приготовления.   :read:  :laughter:

Цитата
falkenbakh  пишет:
Вы же сами буквально вчера поносИли конвертеры на чипах TE8802L
А не знаю на каком чипе Ваш цап, но у меня нет оснований сомневаться в грамотности инженеров т+а. В отличии от идей г-н. Андронникова, вот когда аппаратура под его брендом сможет конкурировать с изделиями т+а я подумаю )))

Цитата
falkenbakh  пишет:
А то, что технари, которые общаются на вегалабе, в своём большинстве соглашаются с мнением Андронникова

На вегалабе кто с кем только не соглашается))) Там есть тема про конвертеры от Энергетика - тоже масса положительных отзывов. Это, опять таки, для меня ничего решающего не означает - нада читать, смотреть и слушать. У нас полно людей делают разные забавные вещи - покупают акции ммм, заряжают воду от телевизора. И что, будем всегда повторять поступки некого "большинства"? На сам деле, те кто много говорит, а мало делает или делает но глупо - это как раз, имхо, "меньшинство". А "большинство" в это время наблюдает и хихикает.  :laughter:

Помимо Андронникова есть еще куча людей занимающихся цапами - Бурцев, например, Марканов...
Изменено: Фиг Фигов - 29-07-2013 18:47:39

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Я вчера только одно мнение высказал безапелляционно: что нам с Вами в слепом тесте вряд ли удастся услышать разницу в конвертерах на этих чипах при условии их правильного приготовления.
С этим согласен. А вот по поводу безаппеляционных заявлений нет. Цитирую вас же: "Чип то все равно фигня что старый что новый." Почему чип фигня вы так и не ответили.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А не знаю на каком чипе Ваш цап, но у меня нет оснований сомневаться в грамотности инженеров т+а.
Я тоже не сомневаюсь в их грамотности. А конвертер построен как раз таки на TE8802L. Который вы как только не склоняли. Вот только так и не объяснили причину.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Вы сами то разве не в курсе почему чип кривой? Да хотя бы дровами. Вы же сами это признавали, нет? Потому что нормальных дров к нему писать было некому, это детище не пойми чье и не пойми зачем. А вот для СМ дрова вылизывали  многие, хотя бы тот же асус который его ставит в свои карты. Не говоря уже о Х там дрова отлажены по той простой причине, что чип изначально разрабатывался фирмой для своих конвертеров, а тенор это просто дешевая микруха предназначенная для недорогих решений типа дешевых колонок и встраивания в мат платы. Как продукция via, например. Производителе просто не за чем писать хорошее ПО.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)