Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
falkenbakh  пишет:
В вас сейчас говорит уязвлённое самолюбие. Вы часом правду с ИМХО не путаете? Одну и ту же историю с одними и теми же фактами можно рассказать в диаметрально разном контексте. Это раз. То, что персонально вам понравилось звучание какой-то применённой конструкции, ровным счётом ничего не значит. ссылаясь на ваше ИМХО, врядли можно считать эту конструкцию удачной, либо наоборот. Это два. А то, что технари, которые общаются на вегалабе, в своём большинстве соглашаются с мнением Андронникова, может говорить только в пользу последнего. Потому как я знаю некоторых из них и видел что они умеют делать. Это три.
Ничто сейчас во мне не говорит. Я только пытаюсь донести до людей правду. Эти дискретные модули действительно сразу уделывают микросхему в выходном блоке ЦАПа. Обычно люди покупают такие модули и заменяют ими микросхемы в своих CD плеерах и ЦАПах. Только надо иметь в виду, что менять на них целесообразно только выходные буферы, но ни в коем случае не конверторы ток-напряжение.

Фиг Фигов
А зачем вы мне мои собственные истории пересказываете? У T+A были кривые дрова под Win7 и мак ОС. Во второй ревизии они вроде как всё исправили. Сам не проверял, т.к. уже давно сижу на линуксе. Кстати под линуксом и ХР конвертер в моём цапе работает отлично. Жалоб от владельцев цапов Esoteric тоже не видел.
Я так понимаю, что моя собственная история про глюк с драйвером - это ваш единственный аргумент? Ерунду про "дешёвую микруху", "непойми чьё детище" и "недорогие решения", в качестве аргументации, мы в расчёт брать не будем. Вы же сами понимаете, что это детсадовский лепет, а не чёткая техническая аргументация. Предлагаю на этом и закончить. Нового и чего-либо стоящего вы всё равно сказать не можете, а слушать собственные пересказы неинтересно. ;)
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh,
А какая вам нужна аргументация если вы нифига не знаете как работает конвертер и зачем он вообще нужен? :laughter:  Про кривые дрова гулите сами. Фирма за коорую дрова пишут другие это не серьезно. Однако, суть вопроса Вы так и не уловили  :read: Читайте еще ещеее раз...
Изменено: Фиг Фигов - 29-07-2013 21:35:28

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А какая вам нужна аргументация если вы нифига не знаете как работает конвертер и зачем он вообще нужен?
За то я чётко вижу, когда человек владеет вопросом, давая аргументированные и развёрнутые ответы, а когда прячет пробелы в знаниях за избитыми клише детсадовского уровня.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:

Вы, кстати, ни на один вопрос четко и верно не ответили ;)  Это бывает, ничего страшного. Не нужно только обижаться. :oops:

Далее касательно всего остального: качество аппаратуры не определяется навешенным на нее ценником и именами неких "гуру". Оно определяется схемотехникой и уровнем комплектующих. Все остальное это бизнес и маркетинг или, если угодно, разводилово. Маленький и не примечательный с виду старый усилитель за 200 баксов может запросто уделать модный новодел с ценником в несколько тысяч. Это знаю все, кто когда либо серьезно занимался аппаратурой. То же самое можно сказать и про цапы - я, например, купил свой цап за 40к, он "авторский" и звучит конечно лучше многих серийных балалаек с ценником в 2-3 раза больше. Не говоря уже о компоновке. Но сейчас на рынке полно китайских изделий еще лучшего качества и с отличной комплектухой по цене в 2-3 раза меньшей чем предлагают, к примеру, наши "гуру". Это геомаркетинг, понимаете? Кто-то хочет вложить 100 баксов и получить на выходе 1000, а кто то готов работать за сотку. И это не значит что качество изделий последнего будет хуже. Спросите нашего Архимеда, он Вам расскажет про цапы и цены. ;)  Поэтому это Ваши разговоры про каких-то там "супер специалистов", нищебродство и т.п. - детский сад.  :laughter:

Вы приходите и зачем то заявляете новичкам что им, де, зачем-то нужно собирать суперкомпьютер за штуку, еще за штуку ставить туда какую то немыслимую фиговину и все это обязательно на лунухе иначе у них ничего звучать не будет. Зачем это делать, так агрессивно учитывая что это не более чем Ваше личное имхо? Вас на аудиомании быстро осадили и объяснили что это ваши личные заморочки, не более чем. И Вы тихо сдулись. А тут, почему то, со странным упорством доказываете безальтернативность и единственную правильность своего подхода.  :laughter:
Изменено: Фиг Фигов - 30-07-2013 02:17:59

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы, кстати, ни на один вопрос четко и верно не ответили Это бывает, ничего страшного. Не нужно только обижаться.
Вы тоже ни на один вопрос чётко и верно не ответили. Ваши ответы состоят из общих фраз, избитых форумных клише и отсылов за информацией в гугл. С таким же успехом можно корчить из себя специалиста абсолютно в любой области. Но только среди таких людей как я, которые сами не разбираются в радиоэлектронике. О чём я уже давным давно и писал.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Далее касательно всего остального: качество аппаратуры не определяется навешенным на нее ценником и именами неких "гуру".
Так вы же сами писали, что на TE8802L не получится хорошего конвертера, потому что это дешёвая микруха, от неизвестного производителя. А xmos лучше, потому что производитель известный и микруха несколько дороже. А теперь говорите, что ценник и бренд не играет роли. У вас что ни день, то новые веяния. Вы в каждой конкретной ситуации меняете мнение так, как вам это выгодно.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Но сейчас на рынке полно китайских изделий еще лучшего качества и с отличной комплектухой по цене в 2-3 раза меньшей чем предлагают, к примеру, наши "гуру".  
Т.е. в китае можно купить изделие в 2-3 раза дешевле, котрое будет ещё лучшего качества, нежели ваш "авторский" цап? Охотно верю.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вас на аудиомании быстро осадили и объяснили что это ваши личные заморочки, не более чем.
Никто меня не осаживал. Я просто поделился собственным опытом в профильной теме. А спорить с модераторами-барыгами, которые хамят, и с людьми, которые развели жуткий и безнаказанный оффтоп, с подачи этих же модераторов, о сд-проигрывателях, винде и даже виниле, не вижу смысла, да и заний у меня малова-то. Я больше на слух полагаюсь. Но если там появится человек, которому будет интересна тема о транспорте на линуксе, с удовольствием опять напишу.
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы приходите и зачем то заявляете новичкам что им, де, зачем-то нужно собирать суперкомпьютер за штуку
Вы просто жить не можете без вранья. Я предложил вариант за 250. Все остальные навороты в виде хорошего дорогого корпуса и аудиофильского usb выхлопа - это сугубо по желанию, вкусу и кошельку каждого.  
Цитата
Фиг Фигов пишет:
ще за штуку ставить туда какую то немыслимую фиговину и все это обязательно на лунухе иначе у них ничего звучать не будет
Да, мне именно в такой конфигурации звучание нравится больше, нежели на компе со стандартным usb-выхлопом и под виндою. Иначе не стал бы заморачиваться и тратить деньги. А линукс для конвертеров M2Tech - это вообще то, что доктор прописал. Звучание меняется кардинальным образом. Это факт, который уже неоднократно отмечался. Что не так то? Я задел ваши религиозные чувства? Ну так это ваши личные трудности.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
Вы тоже ни на один вопрос чётко и верно не ответили.
Слушайте, я Вам ответил технически развернуто и, по-моему, вполне доходчиво обьяснил суть работы юсб конвертера. Если Вы ничего не поняли то извините.. :oops:

Цитата
falkenbakh  пишет:
А теперь говорите, что ценник и бренд не играет роли.

Если Вы не понимаете разницы между разработкой чипов, их производством и сборкой готовых изделий на этих чипах то ... с.м. пункт 1  ;)

Цитата
falkenbakh  пишет:
Охотно верю.

Это хорошо. Может быть это сюкономит вам кучу денег, которые можно будет пустить на вещи действительно ценные в отличии от цифрового аудио - на пластинки, например!  ;)

Цитата
falkenbakh  пишет:
это сугубо по желанию, вкусу и кошельку каждого.  

Вот это правильно. Только незачем  сходу пугать новичков рассказами о необходимости приобретения странных и дорогих конструкций. А вот так и говорить, что "по желанию".

Цитата
falkenbakh  пишет:
мне именно в такой конфигурации звучание нравится больше

Доводы о лучшем звучании недоказуемы с точки зрения схемотехники, физики и программирования. Вот когда Вы сможете закреплять свои доводы конкретными "как" и "почему" тогда можно будет обсуждать это серьезно. А так это просто мистика))))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Слушайте, я Вам ответил технически развернуто и, по-моему, вполне доходчиво обьяснил суть работы юсб конвертера. Если Вы ничего не поняли то извините..
А при чём здесь работа конвертера? Я вас об этом просил? Где и когда? А вот то, о чём я действительно просил, а конкретно о подробной информации по поводу ущербности чипа TE8802L, вы ничего развёрнутого написать не смогли. Упомянули только о проблеме с драйвером. О которой, кстати, я сам же и писал, а вы просто повторили.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вот это правильно. Только незачемсходу пугать новичков рассказами о необходимости приобретения странных и дорогих конструкций. А вот так и говорить, что "по желанию".
Я ему и предложил вариант за 250. Но человек изъявил желание купить что-то более аудиофильское. Чего вам от меня ещё надо?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Доводы о лучшем звучании недоказуемы с точки зрения схемотехники, физики и программирования. Вот когда Вы сможете закреплять свои доводы конкретными "как" и "почему" тогда можно будет обсуждать это серьезно. А так это просто мистика))))
Да ладно? И это после того, как вы мне сами предложили в качестве аргумента эту самую мистику?

Фиг Фигов пишет:
Ему года 2 уже, а это принципиально? Чип то все равно фигня что старый что новый)

falkenbakh пишет:
Мотивировка будет?

Фиг Фигов пишет:
Купите и сравните.

В упор не вижу закрепления ваших доводов конкретными "как" и "почему". Получается что когда вы говорите о сравнении на слух - это серьёзный технический аргумент, а когда об этом говорят другие - это мистика. Опять вы извратили свои же слова в конкретной ситуации, потому что это вам выгодно в данный момент. И так постоянно. Все свои пробелы в заниях вы заполняете вот такой ерундой. Цирк...
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
Но если там появится человек, которому будет интересна тема о транспорте на линуксе, с удовольствием опять напишу.
У меня иногда возникает желание попробовать поставить Линукс на мой музыкальный комп, но как быть с дровами на мои карты? Они есть только для windows, а для linux нет. Что тогда делать?
Одна карта Terratec Aureon Sky 5.1 а вторая prodif-88

Иди может быть в linux есть возможность ставить драйвера под windows если переключиться в режиим совместимости с windows? Я даже не знаю, есть ли вообще такая возможность или это просто мои фантазии?
Изменено: Владимир momitko - 30-07-2013 17:25:34

Цитата
falkenbakh  пишет:
Упомянули только о проблеме с драйвером.  

Осталось только понять что конвертер это программно-аппаратный комплекс и сама железка никому нафиг не нужно без нормального ПО. А на сайте производителя тенора до сих пор лежат кривые дрова. Это как бы  символизирует подход конторы к своим изделиям.

Цитата
falkenbakh  пишет:
Но человек изъявил желание купить что-то более аудиофильское.
Человек изъявил желание спросить какой комп ему нужен для музыки и тут  прилетели Вы, со своей линухой и прочими чудесами.  ;)

Вы лучше расскажите как Вы в свою коробку без монитора суете музыку? Вы ее по сети копируйте, через управлялку или как? У меня вот 2 харда с музыкой, 2 с видео и на один сейчас качаю новье. Как вы предлагаете осуществлять навигацию по контенту и его копирование, перемещение на такой вот системе? Почему Вы не сделали sata док станцию, например?  
Цитата
falkenbakh  пишет:
Получается что когда вы говорите о сравнении на слух - это серьёзный технический аргумент, а когда об этом говорят другие - это мистика

Я говорю не о сравнение, а о том что сравнивать нечего.  :laughter:
Изменено: Фиг Фигов - 30-07-2013 18:11:27
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)