Всем доброго дня. Не давно на этом форуме, уже многое почитал и все больше утверждаюсь во мнении, что ...фил в конце слова скорей диангоз, нежели увлечение

. В одной ветке чарущий звук аудио кассет, в другой винила, тут вот спор о том, что лучше cd или pc. При этом, как я понял критерии оценки все сплошь субъективные, а инженерные оценки, недоступны для уха большинства слушателей. Нет, ну согласитесь джитер или мультиплексорные помехи слышны куда менее чем треск винила или шипение магнитных пленок))))). Однако вот о сути звучания мало разговоров - как добиться того что бы звук был как на концерте или на худой конец на сцене бара или гаража? Не говорю про свои железки, сколько слушал в комнатах прослушивания, и hi-end и винтаж, по сути нигде не слышно такого же звука как в живую, например ударная установка в композициях хеви метала ни на одной записи не звучит так как в живую. Ну да джаз, инструментал, могут приближаться креальности, но только приближаться. И я думаю все дело в самих записях, в способности записать звук. Я конечно новичек в этом деле, но вот такое у меня суьъективное мнение. Если я не прав хотелось бы услышать сокрушительные аргументы против моего заявлянения и я наконец, тогда все пойму и перестану искать.
По сабжу, прочитал почти всю тему, лично я разницы с компа и cd не вижу, кроме того, что cd проигрыватель медленней включается чем комп, громче шумит (винтеляторы, механизм считывания). Кроме того, удобство конечно не сравнимо. Предвосхищая вопрос, относительно скорости загрузки и шума, сразу скажу, что загрузка правильно созданого компа не превышает 5 сек, в среднем, а шуметь внем нечему, потому что либо стоят безшумные куллеры, либо их нет вообще, для музыки последнее, вполне реализуемо. Насчет ПО, использую xbmc с битстримом, удобней и красивей на сегодня ПО для медиа центра просто нет. Насчет звука битстрим по wasapi вполне хорошо реализован в ней. При этом управлять можно с помощью удобной проги для планшетов и смартфонов, где видно все, что нужно, в том числе и коллекции с картинками дисков и фанартами. Так же считаю самым логичным, использование сетевых хранилищ для медиа контента, ибо пихание hdd в подобные системы приводит к повышению шума времени загрузки, необходимости писать на этот диск, полной ненадежности хранения данных. Странно читать рассуждения о дороговизне использования таких решений от людей которые готовы тратить сотни тысяч на звук. Приимущества использования контента в любой точке дома не оспоримы. Причем для таблеток и смартфонов есть програмы играющие вашу хайрез коллекцию по airplay. Ну или медиасервера типа plex со своими возможностями трансляции видео.
В этой ветке для себя открыл только проблемы джитера, не знаю как его определить на слух (ну я пока профан))). Ибо слушая запись на деке с того же pc я разницы особой не слышу, кроме шипения ленты. Влияет ли на звук наличие внешнего бп например 80 ватного если его пставить взамен штатного бп?