Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
777d  пишет:
Sonic Frohtiers sfd 1

Хе, у Вас хороший цап, ямаха новая стоит практически столько же что и Ваш б.у. ))))  

Звук ультраналга может показаться несколько холодноватым, но новодельная ямаха, имхо, лучше не будет.
Изменено: Фиг Фигов - 03-08-2013 00:16:00

Спасибо, за инфу!
В отношении я свой ЦАП я знаю, поэтому хочу его максимально реализовать.
Поэтому и в раздумьях либо заменить evo и прикупить ямаху 2000 или продолжать реализавывать evo и докупить клок? вот что пишут про evo: http://berkeley-audio.ru/articles/sravnenie-15-usb-konverterov.html. конечно есть и другие мнения!

777d,

А вы не читайте рекламные статьи и не слушайте людей которые чем-либо торгуют ;)  Слушайте простых любителей, им незачем врать. Ямаха это не конвертер, а сетевой цап
ака стример-медиацентр. Вы просто купите комбаин ради вывода цифры. Сделан он правда нормально.  А ево это специальный девайс для вывода цифры по юсб. С клоком должно быть всяко лучше. Поищите на зарубежных форумах отзывы владельцев о такой связке, наверняка они есть.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы просто купите комбаин ради вывода цифры.
Вот и мне непонятно, зачем покупать для вывода цифры аппарат, где основной акцент сделан на цаповую часть и аналоговый выхлоп.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
А на линуксе и с хай-резом никогда не было проблем. Проблемы были только на винде и, если не ошибаюсь, на мак ОС.
Ошибаетесь. На Маке проблем с хайрезом чуть меньше, чем никаких.  :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
falkenbakh  пишет:

А на линуксе и с хай-резом никогда не было проблем. Проблемы были только на винде и, если не ошибаюсь, на мак ОС.

Ошибаетесь. На Маке проблем с хайрезом чуть меньше, чем никаких.    
Я писал о конкретном цапе, а не вообще о hi-res.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Всем доброго дня. Не давно на этом форуме, уже многое почитал и все больше утверждаюсь во мнении, что ...фил в конце слова скорей диангоз, нежели увлечение  :laughter: . В одной ветке чарущий звук аудио кассет, в другой винила, тут вот спор о том, что лучше cd или pc.  При этом, как я понял критерии оценки все сплошь субъективные, а инженерные оценки, недоступны для уха большинства слушателей. Нет, ну согласитесь джитер или мультиплексорные помехи слышны куда менее чем треск винила или шипение магнитных пленок))))). Однако вот о сути звучания мало разговоров - как добиться того что бы звук был как на концерте или на худой конец на сцене бара или гаража? Не говорю про свои железки, сколько слушал в комнатах прослушивания, и hi-end и винтаж, по сути нигде не слышно такого же звука как в живую, например ударная установка в композициях хеви метала ни на одной записи не звучит так как в живую. Ну да джаз, инструментал, могут приближаться креальности, но только приближаться. И я думаю все дело в самих записях, в способности записать звук. Я конечно новичек в этом деле, но вот такое у меня суьъективное мнение. Если я не прав хотелось бы услышать сокрушительные аргументы против моего заявлянения и я наконец, тогда все пойму и перестану искать.
По сабжу, прочитал почти всю тему, лично я разницы с компа и  cd не вижу, кроме того, что cd проигрыватель медленней включается чем комп, громче шумит (винтеляторы, механизм считывания). Кроме того, удобство конечно не сравнимо. Предвосхищая вопрос, относительно скорости загрузки и шума, сразу скажу, что загрузка правильно созданого компа не превышает 5 сек, в среднем, а шуметь внем нечему, потому что либо стоят безшумные куллеры, либо их нет вообще, для музыки последнее, вполне реализуемо. Насчет ПО, использую xbmc с битстримом, удобней и красивей на сегодня ПО для медиа центра просто нет. Насчет звука битстрим по wasapi вполне хорошо реализован в ней. При этом управлять можно с помощью удобной проги для планшетов и смартфонов, где видно все, что нужно, в том числе и коллекции с картинками дисков и фанартами. Так же считаю самым логичным, использование сетевых хранилищ для медиа контента, ибо пихание hdd в подобные системы приводит к повышению шума времени загрузки, необходимости писать на этот диск, полной ненадежности хранения данных.  Странно читать рассуждения о дороговизне использования таких решений от людей которые готовы тратить сотни тысяч на звук. Приимущества использования контента в любой точке дома не оспоримы. Причем для таблеток и смартфонов есть програмы играющие вашу хайрез коллекцию по airplay. Ну или медиасервера типа plex со своими возможностями трансляции видео.
  В этой ветке для себя открыл только проблемы джитера,  не знаю как его определить на слух (ну я пока профан))). Ибо слушая запись на деке с того же pc я разницы особой не слышу, кроме шипения ленты. Влияет ли на звук наличие внешнего бп например 80 ватного если его пставить взамен штатного бп?

Цитата
Gonarx  пишет:
Не говорю про свои железки, сколько слушал в комнатах прослушивания, и hi-end и винтаж, по сути нигде не слышно такого же звука как в живую, например ударная установка в композициях хеви метала ни на одной записи не звучит так как в живую.
Странные рассуждения ... Во-первых не понятно о каких записях речь? Сами записи являют собой синтетический продукт (сведение, эквализация, нормализация и т. д), произведенный в студии (имеются в виду массовые источники) и не имеют ничего общего с концертным звуком. Во-вторых о какой имитации концертного зала может идти речь в сотни раз меньшем помещении с ничтожным уровнем звукового давления.
С большей частью других размышлений - согласен.

Да нет же, что тут странного? В той же комнате если поставить ударную установку и поиграть на ней, звук по существу будет другой (проверял). Я понимаю, что дело в записи,  я говорил как раз об этом, что стенания по поводу неправильного питания или прелестей аналогового звучания выглядят не состоятельно, на фоне изначально не натурально звучащей записи. Я перепробовал многое в итоге остановился на хайрез форматах и храню все это в сетевом хранилище.  Учитывая отсутствие существенной разницы, я выбрал просто более удобное исполнение.. Да конечно, полностью аналоговый тракт звучит как то иначе,  это я слышу, но я не могу сказать что он звучит естественней или как то ярче, потому что это все равно не оркестр у тебя дома.  Поэтому на мой взгляд  все это игра в машинки, для взрослых людей, не более))))

Цитата
Gonarx  пишет:
Я перепробовал многое в итоге остановился на хайрез форматах и храню все это в сетевом хранилище. Учитывая отсутствие существенной разницы, я выбрал просто более удобное исполнение.. Да конечно, полностью аналоговый тракт звучит как то иначе, это я слышу, но я не могу сказать что он звучит естественней или как то ярче, потому что это все равно не оркестр у тебя дома. Поэтому на мой взгляд все это игра в машинки, для взрослых людей, не более))))
По большому счету согласен. С меня - плюс. Но пошел дальше :))) У меня все форматы живут дружно. И все входят в сферу моих интересов. И аналоговые и оптические диски и сетевой накопитель. Нет позыва выбирать - или-или. Однако, глядя в будущее, мне представляется, что твердотельные источники, хотим мы этого или нет, скоро уйдут в небытие. Поэтому проявлять интерес к файловым стримерам уже не рано.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)