Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
falkenbakh  пишет:
Не надо съезжать с темы
Не нада нервничать;)
Цитата
falkenbakh  пишет:
Я вам показал на примерах, что ваше предположение о том, что "Торговать контентом студийного качества в сети никто не будет", не более, чем праздная болтовня человека, который, не в теме.  

Это не болтовня, я элементарно банальная логика. Понятие, относительное к любому здоровому человеку. Но до Вас, как видно, таки не доходит.

Цитата
falkenbakh  пишет:
"сд качество" сегодня - это рсм 16/44.1.  

Если для Вас любой контент соответствующий этим 2м параметрам  есть "СД качество"  - тогда понятно. А я лучше прикуплю ка себе пару десятков фирменных СД.  ;)

Цитата
falkenbakh  пишет:
По ссылке, которую я давал выше

Эти 12 альбомов непойми кого? Вы что, это слушаете и Вам хватит? Серьезно? :)

Цитата
falkenbakh  пишет:
Открываю первую попавшуюся ссылку на Linn Records и читаю

Ой, зачем Вы флудите и обманываете? Там нет никакого студийного контента. FLAC и ALAC это не студийный контент. И нет никакой Linn Records.

Вы чего, собираетесь спорить с тем очевидным фактом, что весь музыкальный цифровой  контент сегодня это СД, а весь оцифрованный это рипы с них и других серьезных источников пищи для ваших компов нет? Зачем? ;)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Можно хоть один ресурс продемонстрировать торгующий, например, аором и прогресивом в цифре? Или, вообще чем-то нормальным, мелодик детом там, или блекухой?  ) И от куда, позвольте спросить, у них этот контент берется? Торговать контентом студийного качества в сети никто не будет, до тех пор, пока не изобретут систему защиту с 100% гарантией невозможности взлома. А это значит никогда! Почему объяснять нада, или сами допрете?
Всё уже давно есть.
Ну вот http://bandcamp.com/. Прог и блек метал интересует? Вбиваем в поиск лейбл и смотрим.Вот Season of Mist хотя бы http://seasonofmistcatalogue.bandcamp.com/ .Оттуда кстати кой что можно и бесплатно скачать.
Контент тут прямо от лейбла.Хочешь в цифровом виде покупай ,хочешь диски заказывай.
Изменено: ssss sts - 06-01-2014 05:21:11

ssss sts,

Чот не увидел по Вашим ссылкам студийного wav.

"The default download format is MP3, and this is probably what you want."

"You can also download in FLAC, ALAC (Apple Lossless), AAC, or Ogg Vorbis format. These options are, as we say in the interface, for "audiophiles and nerds."

Во-первых, это все те же флаки, скорей всего срипаные с дисков. Во-вторых, это все новодел. Одним новоделом меломан жив не будет.

Потом? качество новоденой записи и дисков - это вообще отдельный неприятный разговор.

И еще раз говорю - выкладывать в сеть незащищенный от копирования качественный контент никто не будет, потому что это моментально приведет к краху всей звукозаписи вообще.
Изменено: Фиг Фигов - 06-01-2014 07:47:12

Там те же самые СД диски только запакованные в формат сжатия без потерь.
Насколько я в курсе их получают из студийных файлов ,как раз из тех с котрых тираж дисков штамповали.
Поясните что такое новодел и стародел применительно к звукозаписи. Тот же упомянутый мною очень хороший лейбл Сезон Туманов образовался в середине 90-Х как впрочем и блек метал , из 80-х я слушаю Металлику и Джудас Прист ,из более раннего Джимм Моррисон ,ну и по мелочи немного. Основная часть моей музыкм как раз нулевые и около того.
Среднее качество записи сегодня очень хорошее ,несмотря на "войны громкости" и прочие дела. На мой личный взгляд в 2014 году больше хороших записей чем в 1974 . Сегодня в цифре легче  хорошо записаться
Изменено: ssss sts - 06-01-2014 08:51:04

Цитата
ssss sts пишет:
Там те же самые СД диски только запакованные в формат сжатия без потерь.  
Флак это уже потери. Без потерь сжатия не бывает. Студийный формат это wav. В нем, почему-то, нам записей не предлагают. Очевидно по маркетинговым причинам.

Цитата
ssss sts пишет:
Поясните что такое новодел и стародел применительно к звукозаписи.

То, что было издано только на сд или перенесено на него с мастер лент. От куда возьмется качественная оцифровка если ни самих лент, ни оригинальных оцифровок уже давно нет? А даже если и есть - то у них тоже имеются свои правообладатели, которым вряд ли понравится идея раздавать контент нахаляву.

Вообще, тут поставили вопрос: "зачем вы де качаете всякую муру если можно купить в качестве?" Вот я и сомневаюсь что все можно купить в качестве. Потому что срипанный контент и есть срипанный контент - его не нада покупать, он точно такой же лежит в сети. Как тут кто-то написал - "скупой платит дважды, а тупой трижды" (с). А студийных файлов в продаже я чета не вижу, за редким исключением.

Формат сд да это сд да, он сделан под маленькие кружочки и плееры. И весь мировой цыфровой контент это сд да. Как ни крути. На компе вообще можно все что угодно сэмулировать. Но это все одевание штанов через голову. Поэтому разговоры о удобстве и превосходящем  качестве этих форматов мне лично смешны. Хороший сд плеер еще нужно поискать и стоит он денег. Я даже и не знаю современных моделей ценой до 3 килобаксов с нормальной реализацией цифровой и аналоговой части. А мне  
тут лечат про какие то пустые коробочки, которые де лучше любого плеера. Бред:)))
Изменено: Фиг Фигов - 06-01-2014 10:11:39

Цитата
Фиг Фигов пишет:

Там те же

Флак это уже потери. Без потерь сжатия не бывает. Студийный формат это wav. В нем, почему-то, нам записей не предлагают. Очевидно по маркетинговым причинам.
Да нет там потерь никаких\
http://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC

Цитата

То, что было издано только на сд или перенесено на него с мастер лент. От куда возьмется качественная оцифровка если ни самих лент, ни оригинальных оцифровок уже давно нет? А даже если и есть - то у них тоже имеются свои правообладатели, которым вряд ли понравится идея раздавать контент нахаляву.  
А суперзвук 70-х :D Увольте , мне он даром не нужен.
В том году норвеги ULVER сделали благое дело , записали альбом каверов из тех лет. Песни знакое с детства наконец то стало можно слушать :D
http://www.youtube.com/watch?v=T2OLUe-gsnA

Цитата
ssss sts пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

Там те же

Да нет там потерь никаких\

http://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC

Цитата

А суперзвук 70-х   Увольте , мне он даром не нужен.

В том году норвеги ULVER сделали благое дело , записали альбом каверов из тех лет. Песни знакомые с детства наконец то стало можно слушать  

http://www.youtube.com/watch?v=T2OLUe-gsnA  

2 Фиг Фигов:
Скажите, какой у Вас CD-плеер?

Кому интересно, пара ссылок по "цифре", дабы не плодились чудные легенды:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1316929

https://ccrma.stanford.edu/courses/422/projects/WaveFormat/

Любопытствующие могут порыться глубже самостоятельно.
Приятного рождественского чтения!  :)

P.S. ALAC (FLAC) - действительно без потерь АУДИОДАННЫХ.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
ALAC (FLAC) - действительно без потерь АУДИОДАННЫХ
Блажен кто верует. %))

Хотя, нащет аудиоданных - не знаю. Музыки точно маловато.

А в 70х музыку писали правильно. Не то шо щас.

А Шлемский тот еще перец, сам катушки слушает, а нам тут про цифру ля ля. Хитрец, однако:)))

- А что папаша, невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Вопросов больше не было.   (С)  :)
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)