Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Флак это уже потери.
Зачётный бред. Учите матчасть...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вообще, тут поставили вопрос: "зачем вы де качаете всякую муру если можно купить в качестве?"
Ну вот и расскажите, зачем вы скачали 1,5 Тб муры с торрент-помоек и слушаете это всё с компа через карту АСУС, а не купили СД- плеер за три килобакса и три вагона дисков.  

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Я даже и не знаю современных моделей ценой до 3 килобаксов с нормальной реализацией цифровой и аналоговой части. А мне
тут лечат про какие то пустые коробочки, которые де лучше любого плеера. Бред:)))
Ну я то хоть сравнивал эту коробочку со своим последним сд-плеером Bryston BCD-1, а вы только в теории знакомы с этим вопросом. Поэтому не совсем понятно кому адресовано ваше лечение по фотографиям.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
P.S. ALAC (FLAC) - действительно без потерь АУДИОДАННЫХ.

На всякий случай уточню, что алас и флак  - это не одно и тоже.
Оба этих кодека используют безпотерьную компрессию звука, но Алак - это разработка Apple, ранее закрытая, а сейчас на нее выложены исходники. Но по таким параметрам, как скорость сжатия/декодирования Алак сильно уступает Флак-у.
FLAC - это совсем другой кодек (тоже без потерь)  - это свободный кодек - Фри Лослес Аудио Кодек - Свободный безпотерьный Аудио Кодек.
На мой взгляд - самый лучший выбор для хранения цифровой коллекции.
Есть и другие безпотерьные кодеки, например Аудио Манки (ape) и вейфпак (wavepack, wv), но они меньше распространены, а что касается APE, то с ним совсем вся тяжко, его даже создатель больше не развивает - по сути мертвый формат.
Что касается вейфпак, то так как этот кодек является гибридным, то звук им сжатый может быть как лосслес, так и лоси. Чуть подробнее можно прочитать в моей статье в журнале Linux Format №99  за 2007 год или по ссылке http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF99:WavPack
Так же к беспотерьным гибридным кодекам можно добавить и MP3HD. Этот формат умеет сжимать без потерь, но при этом совместим с мп3 плеерами. Секрет в том, что он содержит два потока внутри. 1 - это обычный мп3 со всеми вытекающими по деградации звука, а второй поток - корректирующий/разностный, с помощью которого полностью востанавливается исходный звук (без потерь). Но подвох в том, что корректирующая часть находится в ID-тегах, которые могут быть мгновенно разрушены при правке их в любом редакторе. К тому же размер тегов ограничен, поэтому размер максимальной длины композиции тоже ограничен.
Есть и другие лосслесс форматы.
Изменено: Александр Супрунов - 06-01-2014 13:25:16

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Вадим Шлемский пишет:

ALAC (FLAC) - действительно без потерь АУДИОДАННЫХ

Блажен кто верует. %))
Хотя, нащет аудиоданных - не знаю. Музыки точно маловато.
А в 70х музыку писали правильно. Не то шо щас.
Какое отношение то как писали имеет к тому как сейчас воспроизводить?
С чего, по-Вашему, сейчас переиздают компакт диски? И куда девается "музыка", что её вдруг становится "маловато"?
Заплутали в словоблудии...

Хоть и ушли немного не в ту степь, но многие ищущие истину замечают, что flac хуже воспроизводится, нежели wav. Сам формат без потерь, но аудиоплееры видимо как-то по разному его воспроизводят. Сам я не слышу разницы. Тот же Aplayer сначала декодирует flac в памяти в wav и потом воспроизводит. А так, потерь нет - вы еще попробуйте архиваторы обвинить в потерях :)
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 06-01-2014 15:44:33

Не бывает цифровых кодеков без потерь качества. А у флака есть еще и Compression level, с каким уровнем компрессии ваши рипы? Качество рипа с сд зависит от многих факторов, например от качества диска и привода на котором был срипан диск. На разных дисках и приводах качество будет разным. И я не поверю что какой то лейбл будет вам рипать собственные мастера с хорошим качеством и продавать при этом сд. Это экономическое самоубийство.

Цитата
Max Smoliakoff пишет:
Какое отношение то как писали имеет к тому как сейчас воспроизводить?  

А что мешает Вам сейчас воспроизводить качественно?

Цитата
Max Smoliakoff пишет:
С чего, по-Вашему, сейчас переиздают компакт диски?

Мне все равно как сейчас воспроизводят диски. Я покупаю оригинальные издания дешевле, чем некоторые тут предлагают покупать рипы.

Цитата
Max Smoliakoff пишет:
И куда девается "музыка", что её вдруг становится "маловато"?  

Сами как думаете?

Цитата с другого форума:

"Ты её слышишь. Но её нет.
А думать не надо.
Не-не, погоди, дай подумать!
Ну, вот смотри, если так легко впасть в иллюзию относительно качества звука - если положения наушников на голове для этого достаточно, а мозг легко одурманивает сам себя своим же собственным подсознанием - то это должно происходить со всеми. Т.е. мы должны говорить на эту тему так:
Ты слышишь разницу в звуке между болванкой и диском?
Слышу. Но знаю, что её нет.
И я слышу. И тоже знаю, что её нет.

Вот так.
Но говорим об этом так:
Я слышу.
А я нет. Тебе просто почудилось.

Т.е. ты говоришь, что не слышишь разницы. Или всё-таки слышишь? Ты слышишь разницу?"

;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
И я не поверю что какой то лейбл будет вам рипать собственные мастера с хорошим качеством и продавать при этом сд.
Ваше "я не поверю" выглядит весьма неубедительно на фоне того, что пишут сами лейблы на своих интернет-ресурсах: "These discs are not limited editions but one-to-one copies of our 192khz 24bit master discs." (с) Chesky Records.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Я покупаю оригинальные издания дешевле, чем некоторые тут предлагают покупать рипы.
Это вы сейчас так говорите... А пол года назад вы писали: "У меня, например, 1,5 тб музыки, предлагаете это на флешках хранить?"

А ещё вы писали: "Если бы я купил фирменные диски, эквивалентные тому обьему, что лежит у меня на хардах то мне бы, наверно, пришлось бы продать обе квартиры."

И ещё одна презабавная цитата: "Воооообще, единственный носитель, который стоит коллекционировать это LP. Все остальное - пустая трата денег на вещи не представляющие коллекционной ценности. Вон на ебае постоянно кто то скидывает свои коллекции сд за мелкий прайс. Потому что народ понимает что это проходящий формат изначально не лучшего качества."

Особенно понравился про сд вот этот пёрл: "...проходящий формат изначально не лучшего качества"
Скажите, неужели за последние пол года сд формат прибавил в качестве до такой степени, что вы его даже начали коллекционировать на оригинальных дисках? Был какой-то технологический прорыв?  :D

Кто-то, как обычно, врёт? Я уже умаялся считать, сколько раз вы были пойманы на неумелом вранье.  ;)
Изменено: falkenbakh - 06-01-2014 18:23:26
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh,

А Вам чего не понятно, собственно? Я качаю музыку, слушаю, выбираю. А то что особенно понравилось потом покупаю на сд.

Цитата
falkenbakh  пишет:
проходящий формат изначально не лучшего качества"  

Вы хотите поспорить с этим утверждением? Сд это изначально консервы, а Вы предлагаете покупать консервы из консервов.  :D

Цитата
falkenbakh  пишет:
These discs are not limited editions but one-to-one copies of our 192khz 24bit master discs." (с) Chesky Records.

Я а Вас уже спрашивал - много ли релизов в таком качестве. Вы почему то не ответили.

Цитата
falkenbakh  пишет:
Кто-то, как обычно, врёт? Я уже умаялся считать, сколько раз вы были пойманы на неумелом вранье

В чем это я соврал и почему у Вас такая мания ловить меня на вранье? Вам что, больше заняться нечем? У нас тут полемика - люди рассуждают, делятся мнениями. Не так ли? И зачем Вы постоянно пишите жирно?
Изменено: Фиг Фигов - 06-01-2014 18:30:58

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А Вам чего не понятно, собственно?
И то правда, чего тут может быть непонятного-то? Когда человек пишет: "У меня вся музыка на нескольких хардах" то сразу понятно, что он коллекционер оригинальных СД. :laughter:
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Не бывает цифровых кодеков без потерь качества. А у флака есть еще и Compression level, с каким уровнем компрессии ваши рипы?

Уровень компрессии в лосслес файлах не имеет нкиакого отношения к качеству звука. Этот показатель влияет только на размер получаемого в итоге файла. Чем меньше размер, тем больше ресурсов потребуется для раскодирования воспроизводящему устройству. Следовательно, если предлпологается прослушивать, например flac на немощном портативном устройстве, то при сжатии самостоятельно можно выбрать степень компрессии поменьше. Тогда файл будет раскодироваться легче.
Если же прослушивание производится дома, с современного компьютера, то максимальный уровень сжатия позволит получить файлы наименьшего размера.
К качеству звука это никакого отношения не имеет вообще. Это ЛОССЛЕС форматы.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)