| Цитата |
|---|
| Владимир momitko пишет: Вообще. это вся электроника, подключенная к БП компа: жесткие диски, оптический привод. Абсолютно все устройтсва, которые питаниются от БП компа. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта
|
07-01-2014 14:55:23
Avi Sync
К чему эти наезды? Естественно, помехи проникают и через шины, т.к. шины также подключены к системе питания компа. Каким способом они распространяются, я не знаю. Да и какое это имеет значение, каким именно? |
|
|
|
|
|
07-01-2014 15:03:13
|
|||
|
|
|
|
07-01-2014 15:12:54
В компе любое устройство, если оно даже не подключено напрямую через питание, то подключено через землю. Из этого я делаю вывод о том, что все там подключено.
|
|
|
|
|
|
07-01-2014 15:33:49
falkenbakh,
Проблема не в том, в каком контейнере что лежит, а в том, как оно туда попадает. И что является источником в данном случае. От сюда разговор о потере качества при конвертирование. Если у Вас контент с сд это одно, а если он с аналогово мастера - то это совсем другое. Если у Вас разные плееры по разному декодируют разные форматы, то каком тогда "бит перфект" идет речь? Если Вы признаете что разница в звучании разных контейнеров имеет место быть, то о какой "точности" Вы говорите? Владимир momitko, Вам с этими "помехами" пора уже что то делать. Купите афобазола, что ли...
Изменено: - 07-01-2014 15:35:31
|
|
|
|
|
|
07-01-2014 16:26:29
Такую же аналогию можно провести и СД-транспортами. Там разница тоже есть и очень хорошо слышимая.
Изменено: - 07-01-2014 16:47:53
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD) SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s Oyaide Continental 5S T+A DAC8 Cardas Golden Reference XLR Bryston 4BST Straight Wire Crescendo II KEF XQ-40 Портатив: Bryston BHA-1 Adeze LСD-3 + OPPO HA-2 KEF M200 |
|||||
|
|
|
|
07-01-2014 16:53:48
|
|||
|
|
|
|
07-01-2014 17:21:08
В таком случае забыл добавить: легко обьяснить тем, кто эту разницу слышит. Я лично не уверен в том, что я ее слышу на своей системе.
|
|
|
|
|
|
07-01-2014 17:30:53
|
|
|
|
|
|
07-01-2014 19:52:01
Хотите иметь качественную цифру - храните все в лослесах типа flac/ape/wavepack и все вопросы снимаются.
А тракт - он всегда звучал и будет звучать по разному - это зависит от усилителя, источника и тд. Мне перед новым годом до хрипа доказывали, что все усилители звучат одинаково. У меня их на полке стоит штук 15 и все по разному звучат. Но кто не слушал, будет до посинения доказывать, что все одинаково. Самое лучшее качество, которое слушал лично, было на DSD-потоке на ЦАПе Gustard DAC-X10 на ES9018. DSD-поток - вот это вещь конечно. И я могу понять. 2 миллиона 800 тысяч герц! Т.е. 2800000 раз в секунду проигрывается по кусочку в 1 бит. По сути - цифровой аналог аналогового звучания. В это плане PCM-поток в теории имеет как худшие, так и лучшие характеристики. В частности временные характеристики конечно же лучше у DSD потока - ~3 милиона герц против PCM-потока в DVD-Audio например. Но DVD-Audio хотя и имеет лишь 192000 Герц, но зато звук 24 битный. Поэтому есть ряд исследований оказывающий, что PCM поток превосходит по ряду параметров DSD. Так же можно вспомнить и один и из методов транспорта DSD потока в системах не имеющих таких возможностей. В частности на компьютерах макинтош через USB 2.0 невозможно передать DSD-поток в том иснинном понимании, поэтому его транспортируют внутри PCM-потока, этот метод называется DoP - DSD over PCM. И для транспортировки ПОЛНОГО потока DSD достаточно всего лишь 16 битного потока с частотой 176400 Гц. Но это в теории, а на практике, чтобы полностью востановить DSD-поток к каждому пакету 16/176,4 добавляется 8 битовый заголовок содержащий дополнительную информацию, поэтому DSD поток полностью передается внутри PCM c характеристиками 24/176.4, а потом разворачивается в 2.8Мгц/1бит. Но на тракте среднего Hi-Fi ($5-6000) я не слышу между ними различий, поэтому в принципе без разницы SACD или DVD-аудио. Больше влияет на чем слушаете и с чего. Все играет по разному. Но играет классно.
Изменено: - 07-01-2014 20:17:16
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

И что является источником в данном случае. От сюда разговор о потере качества при конвертирование. Если у Вас контент с сд это одно, а если он с аналогово мастера - то это совсем другое.