Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Владимир momitko пишет:
Вообще. это вся электроника, подключенная к БП компа: жесткие диски, оптический привод. Абсолютно все устройтсва, которые питаниются от БП компа.
А откуда вообще известен путь распространения импульсных помех? Ты его сам наблюдал? И каким способом? А по шине значит помехи не распространяются, только по цепям питания?

Avi Sync
К чему эти наезды? Естественно, помехи проникают и через шины, т.к. шины также подключены к системе питания компа. Каким способом они распространяются, я не знаю. Да и какое это имеет значение, каким именно?

Цитата
Владимир momitko пишет:
т.к. шины также подключены к системе питания компа.
Шины подключены ... Бред собачий.

В компе любое устройство, если оно даже не подключено напрямую через питание, то подключено через землю. Из этого я делаю вывод о том, что все там подключено.

falkenbakh,

Проблема не в том, в каком контейнере что лежит, а в том, как оно туда попадает.  :clinic:  И что является источником в данном случае. От сюда разговор о потере качества при конвертирование. Если у Вас контент с сд это одно, а если он с аналогово мастера - то это совсем другое. ;)

Если у Вас разные плееры по разному декодируют разные форматы, то каком тогда "бит перфект" идет речь? Если Вы признаете что разница в звучании разных контейнеров имеет место быть, то о какой "точности" Вы говорите?

Владимир momitko,

Вам с этими "помехами" пора уже что то делать. Купите афобазола, что ли...
Изменено: Фиг Фигов - 07-01-2014 15:35:31

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Если у Вас разные плееры по разному декодируют разные форматы, то каком тогда "бит перфект" идет речь? Если Вы признаете что разница в звучании разных контейнеров имеет место быть, то о какой "точности" Вы говорите?
А я тут при чём? Вы это всё спрашивайте у софтописателей. Разница при воспроизведении wav и flac на некоторых софтовых плеерах есть, а быть её не должно. Такими плеерами я не пользуюсь и другим не рекомендую. Хотя нужно признать, что далеко не все эту разницу слышат. Для этих целей я рекомендую использовать хорошие наушники. В наушниках я чётко слышу разницу.
Такую же аналогию можно провести и СД-транспортами. Там разница тоже есть и очень хорошо слышимая.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Проблема не в том, в каком контейнере что лежит, а в том, как оно туда попадает.И что является источником в данном случае.
Я сравнивал одну и ту же фонограмму в разных контейнерах.
Изменено: falkenbakh - 07-01-2014 16:47:53
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Владимир momitko пишет:
Разницу в звуке при воспроизведении wav и flac легко обьснить.  
легко объяснить, здесь даже спорить-то не о чем. эту разницу может услышать только пациент клиники для умалишенных.

В таком случае  забыл добавить: легко обьяснить тем, кто эту разницу слышит. Я лично не уверен в том, что я ее слышу на своей системе.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Я лично не уверен в том, что я ее слышу на своей системе.
ога. разницу не слышите, но объяснять беретесь.

Хотите иметь качественную цифру - храните все в лослесах типа flac/ape/wavepack и все вопросы снимаются.
А тракт - он всегда звучал и будет звучать по разному - это зависит от усилителя, источника и тд.
Мне перед новым годом до хрипа доказывали, что все усилители звучат одинаково. У меня их на полке стоит штук 15 и все по разному звучат. Но кто не слушал, будет до посинения доказывать, что все одинаково.
Самое лучшее качество, которое слушал лично, было на DSD-потоке на ЦАПе Gustard DAC-X10 на ES9018. DSD-поток - вот это вещь конечно.
И я могу понять. 2 миллиона 800 тысяч герц! Т.е. 2800000 раз в секунду проигрывается по кусочку в 1 бит. По сути - цифровой аналог аналогового звучания.
В это плане PCM-поток в теории имеет как худшие, так и лучшие характеристики.
В частности временные характеристики конечно же лучше у DSD потока - ~3 милиона герц против PCM-потока в DVD-Audio например.
Но DVD-Audio хотя и имеет лишь 192000 Герц, но зато звук 24 битный. Поэтому есть ряд исследований оказывающий, что PCM поток превосходит по ряду параметров DSD.
Так же можно вспомнить и один и из методов транспорта DSD потока в системах не имеющих таких возможностей. В частности на компьютерах макинтош через USB 2.0 невозможно передать DSD-поток в том иснинном понимании, поэтому его транспортируют внутри PCM-потока, этот метод называется DoP - DSD over PCM. И для транспортировки ПОЛНОГО потока DSD достаточно всего лишь 16 битного потока с частотой 176400 Гц. Но это в теории, а на практике, чтобы полностью востановить DSD-поток к каждому пакету 16/176,4 добавляется 8 битовый заголовок содержащий дополнительную информацию, поэтому DSD поток полностью передается внутри PCM c характеристиками 24/176.4, а потом разворачивается в 2.8Мгц/1бит.
Но на тракте среднего Hi-Fi ($5-6000) я не слышу между ними различий, поэтому в принципе без разницы SACD или DVD-аудио. Больше влияет на чем слушаете и с чего. Все играет по разному. Но играет классно.
Изменено: Александр Супрунов - 07-01-2014 20:17:16
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)