Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Gonarx,  

А Вы что, тут единственный специалист? Справка есть? Собрались одни специалисты в ветке, но кроме хамства и бредятины полезной инфы, почему то 0. Я, к вашему сведению, действительно могу собрать сервер и собирал их стоимостью в несколько десятков тысяч у.е. Я скоро еще буду заниматься продажей серверного оборудования. А вот что такое "аудиосервер" я вообще не знаю и знать не хочу чего Вы там начитались в своих мурзилках. Много лишних денег - делайте с ними что хотите, раз не жалко. Зачем же другим свои заблуждения навязывать да еще и в такой хамской, бесцеремонный форме?

Цитата
falkenbakh  пишет:

выдающих свои вкусовые предпочтения за какой-то эталон

Это верно. Только Сергей, в отличии от Вас, специалист с реальным опытом в аудио. Это дает ему право судить о вещах, намного большее, чем Ваше "право" навязывать.

А квод 510, так, для расширения кругозора - это сто лет как хрестоматийная классика аудио. Это из тех времен, когда аппаратуру делали для звука, а не для извлечения бабла из толстосумов, как Ваш бристон.

Ну а вы я смотрю из поста в пост пестрите дешевыми понтами. Я много лет уже продаю сервера, сам я уже давно ничего руками не собираю, есть кому это делать, а продал я этого добра на многие миллионы, так, что насчет десятков тысяч это мимо. То что вы ничего не знаете про аудиосервера, причем есть такие которые выпускаются промышленно и стоят десятки тысяч у.е. ))), то это Ваши проблемы. Что касается "моих заблуждений" и формы их изложения, так это нормальная реакция , на хамскую и бесцеремонную манеру общения которой отличается каждый Ваш пост. Да и по тому, что вы сообщаете нам в этой ветке видно, что чего то путного от Вас мы не услышим. Иначе говорить о том, что фирменный CD будет лучше звучать, чем скопированный и сохраненный в лосслес формате   Рип, этого же диска, вы бы не стали. И тем более рассуждать о том, что те кто использует Рипы вместо фирменных дисков просто не могут позволить их себе купить. Я например просто не люблю ждать пока тормозной сд плеер загрузиться, таскаться с этими коробками вставляя и вытаскивая каждые 40 минут их из CD-ROMа. А диск можно скопировать с точным сохранением битрейда и глубины дискредитации. Так, что Фиг Фигов, завязывайте пустые споры, и если хотите кому-то, что-то доказать, делайте это приводя аргументы, а не упражняйтесь в словоблудии.
Изменено: Gonarx - 15-01-2014 22:16:11

To Александр Сапрунов, а какой источник использовали для этого:

"Самое лучшее качество, которое слушал лично, было на DSD-потоке на ЦАПе Gustard DAC-X10 на ES9018. DSD-поток - вот это вещь конечно. "

И где брали DSD записи? Интересно послушать было бы.
Изменено: Gonarx - 15-01-2014 22:25:49

Цитата
Gonarx  пишет:
с точным сохранением битрейда и глубины дискредитации.

Тоже очень хочу найти качественный способ воспроизведения музыки простым кликом мышки. Однако, несмотря на то, что вы уже "продали сервера на многие миллионы", от идеи музыкального сервера вы по-видимому еще дальше, нежели я, поскольку скорость передачи данных обозначается "битрейТом" (англ. "bitrate"), а "глубиной дискредитации" отличаются политики, а не ИКМ-кодирование, где уместнее говорить о дискретизации...   :)
Изменено: Andrew Eyes - 15-01-2014 23:12:52

Цитата
Andrew Eyes пишет:
Цитата
Gonarx  пишет:

с точным сохранением битрейда и глубины дискредитации.

Тоже очень хочу найти качественный способ воспроизведения музыки простым кликом мышки. Однако, несмотря на то, что вы уже "продали сервера на многие миллионы", от идеи музыкального сервера вы по-видимому еще дальше, нежели я, поскольку скорость передачи данных обозначается "битрейТом" (англ. "bitrate"), а "глубиной дискредитации" отличаются политики, а не ИКМ-кодирование, где уместнее говорить о дискретизации...    

Думаю смысл был понятен, ну а ошибки в словах это мелочи, больше связанные с рассеянным вниманием))). Кстати для себя я давно уже все собрал и не жалуюсь на звук, хотя конечно - нет предела совершенству))

По поводу DSD  файлов нашел и чем играть тоже. Так, что снимаю вопрос.
Изменено: Gonarx - 16-01-2014 02:13:53

Gonarx,

Ну, если каждый мой пост это "хамский и бесцеремонный", то каждый Ваш пост это, почему то, попытка нахамить конкретно мне. Из этого следует 2 варианта: ясно что Вы ко мне не равнодушны, а это может значить, что Вы либо женщина (надеюсь что симпатичная), либо очередной клон местных, очень уважаемых "специалистов" по компьютерному звуку.

Все, кто продает сервера "на миллионы" знают друг друга поименно, так что кончайте паясничать.

Цитата
Gonarx  пишет:
такие которые выпускаются промышленно и стоят десятки тысяч у.е.

Опять заблуждаетесь, тут все уже давно знают про "аудио (чего, чего?)" стоимостью в "десятки тысяч" и начинкой в сотни баксов. Купили бы парочку на потеху публики, чеж скромничать?

Цитата
Gonarx  пишет:
Иначе говорить о том, что фирменный CD будет лучше звучать, чем скопированный и сохраненный в лосслес формате Рип, этого же диска, вы бы не стали.

Это даже комментировать не хочется по причине полнейшей несуразности написанного.

Цитата
Gonarx  пишет:
А диск можно скопировать с точным сохранением битрейда и глубины дискредитации.  

Можно узнать, чем Вы собираетесь копировать диск и каким образом переводить его в рип с точностью неотличимой от оригинала? И что из себя вообще представляет понятие этой "точности", если учесть, что даже 2 разных транспорта могут считать диск по разному? Зачем нужны сд транспорты стоимостью в 10к  и для чего их используют, может это все делают и покупают идиоты?

зы

Продолжаю надеяться что Вы все таки симпатичная дама. Если Вы окажитесь настолько  
неравнодушным ко мне джентльменом, то это окончательно уронить Вас в  моих глазах (и в глазах всего сообщества, уверен!). Более того, такой расклад заслужит и  всяческого порицания.
Изменено: Фиг Фигов - 16-01-2014 02:38:59

Нигде нет истины. Получил диск вчера, Елла Фитжельд, Rodgers & Hards. До этого слушал то же самое с HDTracks и обычный рип во flac, играло одинаково примерно. Поставил диск на обеде - да так и не дошёл до кухни, вообще всё по-другому, лучше намного, инструменты в оркестре заговорили, жизнь в музыке появилась. Диск произведен в ЕС. Так что это лотерея - повезёт/не повезет...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
каким образом переводить его в рип с точностью неотличимой от оригинала?
Например внешним приводом Plextor. Его ПО позволяет задать режим многократного "прохода" при считывании аудио файлов*. Я использую WAV (места на винте хватает). Пробовал AIFF - разницы с WAV нет, просто WAV как-то привычнее. Рипы только свои, из сети не качаю. Исключение - официальные сайты Naim и т.п., но там мало интересного для меня контента.

*Самый лучший CD-транспорт делает лишь один "проход", оибки считывания корректируются, а те данные, что не могут быть восстановлены, интерполируются (т.е. попросту сочиняются) электроникой транспорта.
Если не ошибаюсь, только ML в одной из своих топовых моделей применил многократное считывание и буферизацию данных.
Грубо, в CD-формате только способ хранения данных на диске "цифровой", а воспроизведение плеером/транспортом - "аналоговое".

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Нигде нет истины. Получил диск вчера, Елла Фитжельд, Rodgers & Hards. До этого слушал то же самое с HDTracks и обычный рип во flac, играло одинаково примерно. Поставил диск на обеде - да так и не дошёл до кухни, вообще всё по-другому, лучше намного, инструменты в оркестре заговорили, жизнь в музыке появилась. Диск произведен в ЕС. Так что это лотерея - повезёт/не повезет...
Попробуйте рипнуть этот диск самостоятельно. При правильной реализации воспроизведения с компа разницы с сидюком/транспортом не будет или она будет не в пользу сидюка/транспорта.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Попробуйте рипнуть этот диск самостоятельно. При правильной реализации воспроизведения с компа разницы с сидюком/транспортом не будет или она будет не в пользу сидюка/транспорта.

Я так и делаю, рипаю и слушаю дальше с компа. Диски приобретаю для уверенности в источнике и коллекции. Вышеуказанный пример подтверждает верность направления :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Например внешним приводом Plextor. Его ПО позволяет задать режим многократного "прохода" при считывании аудио файлов*. Я использую WAV (места на винте хватает). Пробовал AIFF - разницы с WAV нет, просто WAV как-то привычнее. Рипы только свои, из сети не качаю. Исключение - официальные сайты Naim и т.п., но там мало интересного для меня контента.

*Самый лучший CD-транспорт делает лишь один "проход", оибки считывания корректируются, а те данные, что не могут быть восстановлены, интерполируются (т.е. попросту сочиняются) электроникой транспорта.
Если не ошибаюсь, только ML в одной из своих топовых моделей применил многократное считывание и буферизацию данных.
Грубо, в CD-формате только способ хранения данных на диске "цифровой", а воспроизведение плеером/транспортом - "аналоговое".

Вадим, дело не в приводе, а в самом способе записи и кодирования информации которые разные в случае сд аудио и обычных компьютерных данных. Интерполяция позволяет п.о. подставлять данные взамен утерянных, что на практике можно назвать как "привод пишет музыку". Что касается количества проходов то в  eac, вроде как, это все можно поставить для любого привода. Дело не в этом, а в том, что привод все равно будет читать сд диск как сд ром и если он читает кусок диска криво в силу собственной ущербности, то он сделает это заданное количество раз. На компьютеру, как я уже много раз писал, можно сэмулировать вообще все что угодно, но эмуляция это все лишь эмуляции и не имеет никакого отношения к реальной работе эмулированного прибора. Если использовать компьютерную терминологию то сд дека это аппаратно-программный комплекс, где за считывание диска и его декодирование отвечает специально разработанное железо. И работает она совершенно не так, как компьютер. Отсюда даже сопоставлять эти 2 источника просто абсурдно.
Изменено: Фиг Фигов - 16-01-2014 14:24:48
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)