Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Фиг Фигов пишет:
привод все равно будет читать сд диск как сд ром и если он читает кусок диска криво в силу собственной ущербности, то он сделает это заданное количество раз
Вы знакомы с понятиями "точный поток", "кэширование аудиоданных"? Что-то вы в очередной раз вводите людей в заблуждение.
И в исправном приводе, будь он за 15$ или за 1000$ по шине (I2S или SATA/IDE) должны уйти те же самые байты один-в-один, как на болванке. Разница в цене приводов объясняется лишь надёжностью механизма, шумности подшипников и стабильности уровня и временных характеристик выдачи логической единицы.
И, кстати, к "интерполяции" как раз больше склонна техника воспроизведения (CD/DVD/BD проигрыватели), чем "рипание" при помощи EAC.

Цитата
WadDad  пишет:
Вы знакомы с понятиями "точный поток", "кэширование аудиоданных"? Что-то вы в очередной раз вводите людей в заблуждение.  

Нет, в контексте СДДА эти понятия мне не знакомы. Это терминология чисто компьютерная. Да и не уверен, что за этими "терминами" стоят какие-то реальные процессы. Байты, считанные сд ром не идут один один как на болванке, на болванке компьютерная информация записана с избыточными данными, необходимыми для ее восстановления в случае ошибок считывания. Код рида-соломона это штука сложная. СДДА тоже пишется с избыточной инфой, но несколько по другому, по этому идеальный транспорт это тот, который считывает инфу с минимумом ошибок, а лучше вообще без них(чего на практике не бывает). Когда Вы грабите диск дешевым приводом Вы заменяете информацию реальную на восстановленную, результат похож на оригинал, но это все равно "музыка  написанная алгоритмом", в степени зависимой от ущербности привода.  

Прискорбно, что Вы так и не понимаете разницы между аппаратным плеером и его программной эмуляцией. Плеер знать не знает ни о каких "кешированиях" и "сравнениях байтов". А если Вы до сих пор не понимаете разницу в приводах то остается, в очередной раз, отправить Вас изучать конструкцию настоящих аудиофильских  транспортиров стоимостью от 3к. А потом еще раз спросить: зачем люди делают и покупают такие устройства?

Составляющая звука сд плеера это работа всех его компонентов как единого комплекса, специально созданного для работы с сдда. Компьютер это эмуляция этого комплекса. До сих пор не понимаете разницу?
Изменено: Фиг Фигов - 16-01-2014 15:58:45

Фиг Фигов,
Вы в очередной раз поражаете своей безграмотностью. Вам на это указывают и указывают, а вы продолжаете с настойчивостью Кашпировского (ка-)лечить людей. Смешно вас слушать, право. И не рассказывайте мне своё изложение стандарта "красной книги". Он в вашей интерпретации бездарно безграмотен.
Вы совершенно не знакомы с принципами кодирования и воспроизведения данных с CD-DA. Зачем-то сюда приплели программную часть, совершенно не имея представления на каком этапе она задействована.
Может быть у вас "уши золотые", но объяснять человеку изучавшему стандарты CD ещё с институтской скамьи - не выставляйте себя в глупом свете.

WadDad,

Когда Вы говорите "Вы в очередной раз поражаете своей безграмотностью" приводите, пожалуйста аргументы. Без оных ваша писанина выгляди как пустое разбрызгивание слюней в попытке обидеть собеседника. Причем стремление к последнему у Вас принимает маниакальные формы.

Цитата
WadDad  пишет:
Вам на это указывают и указывают,

Я не вижу что бы мне кто-то аргументированно на что-то "указывал". Зато я прекрасно вижу чей Вы клон. А админы почему-то - нет. Но это их дела, меня они не касаются.

Цитата
WadDad  пишет:
Может быть у вас "уши золотые", но объяснять человеку изучавшему стандарты CD ещё с институтской скамьи

Можно узнать, в каком вузе преподают "красную книгу" и на каком факультете? Наверное в том, в котором Вы "продавали серваки на многие миллионы"

Я смотрю,столько лет прошло,а вопрос компового сд рома,так и остался,для многих загадкой.
А тем не немее,ещё лет 15 назад,люди собирали стенды,на тех же Плексторах и сравнивали с приличными транспортами,по моему Пронин это делал.
Потом Маркитанов на сундуке,пытался обяснить,что происходит с инфой в компе и почему такя ж...,со звуком.

Если мне нужен какой либо редкий диск,я пишу его на DAT,по цифре.
Это лучше чем на CDаудио писалке.

Сергей Галкин,

По моему, тут не диалог происходить с попытками разбора заблуждений, а обыкновенный  
троллинг.

Да, кстати, вопрос к "знатокам", раз уж Сергей поднял тему: а почему болванкам и разным там флакам уже сто лет и там все так замечательно, а спецы до сих пор юзают DAT?
Изменено: Фиг Фигов - 16-01-2014 20:54:46

Е мае, Фиг Фигов, будь вы конечно рядом я бы сломал Вам челюсть, что бы Вы больше не трепали языком и не позволяли себе  подобные умозаключения. Я Вам ответил грубо, только потому, что  вы этого заслуживали. Касаемо серверов и того, что все друг друга знают, так я занимаюсь ИТ а не музыкой, и речь шла о вычислительных системах в целом, а не о музыкальных железках. И при этом я естественно не знаю всех своих коллег по именам, кроме тех с кем активно конкурирую или сотрудничаю.

Что касается самой темы, то повторяю Вам ,как говорят и многие другие, вы не понимаете  элементарные вещи, что запись на фирменные диски ведется так же как и на обычные болванки, только в промышленном масштабе. Фирменный диск несет на себе файлы, данные которые можно скопировать или транскодировать. В первом случае создается образ диска, что будет является точной копией оригинального диска, и никаких потерь данных не будет вообще. Во втором случае, все уже зависит от используемого ПО и его настроек. Даже пресловутый фубар2000 в состоянии это сделать. При этом можно получить и по битрейту и по глубине те же 1411 кб/с 44,1гц, что и у Вашего фирменного СD. А вот уже касательно всяких SACD и прочего hd-контента, там, только образы позволят иметь точную копию ибо многие контейнеры не могут просто поддерживать битрейт в 10-12 тыс. Кб/с. Но никогда точность и полнота передачи данных не будет зависеть от Cd-romа. К слову, в супер дорогих проигрывателях стоят точно такие же по принципу действия CD-Rom и как правильно выше было сказано их реальное отличие в качестве механизмов, материалов, надежности и уровне шума,   а не в считывании данных. Что бы вы знали СD-ROM ничего сам не воспроизводит, у него только одна задача считать данные и поместить их в буфер памяти устройства, дальше эти данные уже воспроизводит ПО и вот оно то и даст разницу в звуке, а потом уже все примочки остального тракта, вроде цапов и т.п.  Кстати это относится как к компьютеру так и к сд-проигрывателю, который по своей сути и является урезанным примитивным компьютером со слабым процессором и малым объемом оперативной памяти. И если вдруг сидюк потеряет какие то данные он тупо выдаст ошибку. А если слушать Вас, то для рипа или создания образа требуется проигрывание звука непосредственно с самого диска, как при записи на аудиопленку. Фиг Фигов прекращайте смешить людей.

У транспорта нет одной не мало важной вещи.
Последовательного опроса переферии.
Стратегия считывания может быть разная,но инфа закрытая,вопрос-зачем?
Взаимодействие болванки и транспорта,производителями не раскрывается.
некоторую инфу давал Алексей Никитин,он участвовал в разработке СД проигрывателей,на Крике.
Но тоже не однократно говорил,о не возможности,свободно обсуждать эти моменты.
По моему это единственный русскоговорящий человек,допущенный к таким разработкам.
На счёт файлов,достаточно последовательно 10 раз скопировать аудиоданные,что бы убедится,что на 10 копии,ни какого следа от первоночальной "музыки" не осталось.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
У транспорта нет одной не мало важной вещи.

Последовательного опроса переферии.

Стратегия считывания может быть разная,но инфа закрытая,вопрос-зачем?

Взаимодействие болванки и транспорта,производителями не раскрывается.

некоторую инфу давал Алексей Никитин,он участвовал в разработке СД проигрывателей,на Крике.

Но тоже не однократно говорил,о не возможности,свободно обсуждать эти моменты.

По моему это единственный русскоговорящий человек,допущенный к таким разработкам.

На счёт файлов,достаточно последовательно 10 раз скопировать аудиоданные,что бы убедится,что на 10 копии,ни какого следа от первоночальной "музыки" не осталось.

Вы хотите сказать что если я, допустим 10 раз подряд скопирую один и тот же аудио файл, последовательно в разные каталоги на жестком диске, то он реально изменится? Т.е. Звучание его будет разным?
Изменено: Gonarx - 16-01-2014 22:27:38

На болванку.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)