Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Сергей Галкин пишет:
На болванку.

Все равно не понял, я проверил, ну так чисто для эксперимента, сколько не пихай по каталогам хоть тысячу раз, при последовательном копировании, файл не меняется по байтно. Ну и звучание соответственно то же. Что касается болванки так не пойму о чем речь, если вы пишите один и тот же файл на 10 разных болванок то разницы не будет так же, если вы последовательно пишите  с болванки на болванку в принципе то же не должно быть разницы, при условии, что настройки записи в ПО для записи болванок всегда одинаковы.  Разница может быть только при проигрывании этих болванок на компе и сд плеере, но опять же тому виной будет само ПО которое естественно отличается у обоих устройств. По сути сами компакт диски отличаются друг от друга только скоростью считывания,  скоростью записи и емкостью, это грубо говоря, а все отличия записей фирменных от не фирменных в самих файлах записей а не в болванках. Или вы имели в виду, что то другое.

Цитата
Последовательного опроса переферии.
Стратегия считывания может быть разная,но инфа закрытая,вопрос-зачем?
Взаимодействие болванки и транспорта,производителями не раскрывается.

Я не думаю, что это полностью так, касательно периферии. А что касается секретности, так это, что бы дурить аудиофилов было проще. Каждый аудифил же слышит свой неповторимый звук в супер проводах и на супер компакт дисках.
Изменено: Gonarx - 16-01-2014 23:04:41

Значит дурить филов можно,а компютерщиков нельзя ?
А по моему обоих имеют....
На счёт болванок,попробуйте...
Некоторые уже пробовали...
Как только Вы поставили галочку "формата" CDDA всё,контрольных сумм нет..
Что же самое с интернет радио,возможности "послать,переспросить" нет.
Да,интересно,что канал SPDIF,используемый в аудио,тоже аналоговый.
Инфа передаётся фазовой модуляцией,как при  ЧМ приёме.

Цитата
Gonarx  пишет:
Е мае, Фиг Фигов, будь вы конечно рядом я бы сломал Вам челюсть, что бы Вы больше не трепали языком и не позволяли себе подобные умозаключения.  

После  этой ветке у меня возникает образ некой мерзкой мохнатой твари которой я (не со зла совершенно) наступил на жирный, вонючий хвост. Теперь она рыщет за мной по пятам и брызжет из под этого хвоста гнойной жижей во все стороны.

Цитата
Gonarx  пишет:
что запись на фирменные диски ведется так же как и на обычные болванки,  

Это заблуждение. Нормальные диски делают совершенно по-другому. Их печатают, а не записывают.

Проигрыватель сдда не знает таких понятий как "файлы", "биттрейды" и т.п. Потому что проигрыватель это не компьютер. Скажите, Вы что, серьезно не понимаете таких простых вещей? А до сей поры полагал что Вы просто тупо нас троллите, а Вы что, серьезно? Серьезно???  :laughter:

Дитятко, вот читайте. Читать хоть умеете? А то в школе засмеют.
Изменено: Фиг Фигов - 16-01-2014 23:45:26

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Gonarx  пишет:

Е мае, Фиг Фигов, будь вы конечно рядом я бы сломал Вам челюсть, что бы Вы больше не трепали языком и не позволяли себе подобные умозаключения.  

После  этой ветке у меня возникает образ некой мерзкой мохнатой твари которой я (не со зла совершенно) наступил на жирный, вонючий хвост. Теперь она рыщет за мной по пятам и брызжет из под этого хвоста гнойной жижей во все стороны.

Цитата
Gonarx  пишет:

что запись на фирменные диски ведется так же как и на обычные болванки,  

Это заблуждение. Нормальные диски делают совершенно по-другому. Их печатают, а не записывают.

Проигрыватель сдда не знает таких понятий как "файлы", "биттрейды" и т.п. Потому что проигрыватель это не компьютер. Скажите, Вы что, серьезно не понимаете таких простых вещей? А до сей поры полагал что Вы просто тупо нас троллите, а Вы что, серьезно? Серьезно???  :laughter:

Первое повествование опущу, я ведь понимаю, что будь вы рядом, вы бы не посмели и подбирали бы слова, но интернет позволяет писать Вам что угодно, поэтому смысла нет продолжать.

Вы в самом деле верите в то что сказали насчет проигрывателей сд?)))) учите мат часть, на каждом компакт диске Cd-DA содержать как файлы формата cdda, и служебную информацию)))) кроме того и битрейты там то же есть. Более того открую Вам страшную тайну в сд проигрывателях есть и процессор и оперативная память и файловая система.  И считывает он с диска сначала служебную информацию - кол-во треков итп. Потом в буфер подгружает часть данных и из этого буфера программный проигрыватель транскодирует собственно музыку отправляя  уже сигнал дальше по тракту. Я повторяю не смешите людей любое устройство работающее с компакт дисками по своей сути являет компьютер, и принципы работы имеет одни и те же.

Насчет печати дисков, вы видели когда нибудь устройство для тиражирования компакт дисков? Рекомендую посмотреть, и тогда вы видимо поймете что значит печать дисков.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Значит дурить филов можно,а компютерщиков нельзя ?

А по моему обоих имеют....

На счёт болванок,попробуйте...

Некоторые уже пробовали...

Как только Вы поставили галочку "формата" CDDA всё,контрольных сумм нет..

Что же самое с интернет радио,возможности "послать,переспросить" нет.

Да,интересно,что канал SPDIF,используемый в аудио,тоже аналоговый.

Инфа передаётся фазовой модуляцией,как при  ЧМ приёме.

Все верно, вы не предполагали, что при записи аудио файлов, дословно как аудио диск, происходит их переформатирование, алгоритм которого зависит от программы которой вы пользуетесь, и она может так Вам пережать звук, что от исходника ничего не останется. То же касается флаков например, как правило при граблении диска во флак без сжатия итог будет хуже чем исходник по битрейту где то на 400 кб/с, я не думаю, что это реально расслышать, но если и так, то можно монтировать образ диска и потом копировать его сколько угодно, тогда переконвертации не будет и вы получите точную копию исходника. Ради теста скачайте из сети iso образ диска и запустите его в неро и увидите, что неро предложит вам записать образ диска без всяких галочек.

Насчет SPDIF, как вы тогда объясните, что официально данный интерфейс называется цифровым и передает звук dts, dolby digital и тп.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Если использовать компьютерную терминологию то сд дека это аппаратно-программный комплекс, где за считывание диска и его декодирование отвечает специально разработанное железо. И работает она совершенно не так, как компьютер. Отсюда даже сопоставлять эти 2 источника просто абсурдно.
Никакой принципиальной разницы между компом и сидюком нет. В обоих случаях аппаратом управляет микруха с программным кодом, в котором прописана одна единственная задача - считать информацию с носителя и передать её на цифровой выход.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Потом Маркитанов на сундуке,пытался обяснить,что происходит с инфой в компе и почему такя ж...,со звуком.
А он не объяснял как потом всё это достаётся из ж.... и пишется на диск? Вы же не будете отрицать тот факт, что из мастер-записи на компе делается даунсемплинг и результат пишется на сд? Т.е. при любых раскладах тот звук, который слушается на сд, комповый изначально по своей природе.

Цитата
Gonarx  пишет:
То же касается флаков например, как правило при граблении диска во флак без сжатия итог будет хуже чем исходник по битрейту где то на 400 кб/с, я не думаю, что это реально расслышать
Конвертация сдда во флак невозможна без сжатия. Полученный файл будет меньше размера исходника, отсюда и разница в битрейте. Но к качеству фонограммы это никак не относится.
Изменено: falkenbakh - 17-01-2014 02:13:58
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Gonarx  пишет:
Первое повествование опущу, я ведь понимаю, что будь вы рядом, вы бы не посмели и подбирали бы слова, но интернет позволяет писать Вам что угодно, поэтому смысла нет продолжать.  
Милая Девушка, прежде чем так ненавязчиво напрашиваться в гости не могли бы Вы уточнить Ваш возраст? Вам уже исполнилось 16? Судя по писанине - нет.

Цитата
Gonarx  пишет:
Cd-DA содержать как файлы формата cdda

Это не диски"содержат файлы" а Ваш компьютер интерпретирует информацию таким образом - т.е. в виде файла. Он вообще любой набор нулей и единиц может показывать как папку. Но сд плееру на это плевать.

Цитата
Gonarx  пишет:
ь. Более того открую Вам страшную тайну в сд проигрывателях есть и процессор и оперативная память и файловая система

В утюге тоже может быть процессор и даже "файлы", но утюг это не РС, так же как и  СД плеер. В  сд плеере есть контроллер привода, цап (который тоже процессор) и цифровые фильтры.

Цитата
Gonarx  пишет:
диска и запустите его в неро и увидите, что неро предложит вам записать образ диска без всяких галочек.  
И что из этого следует, дитя мое?

Цитата
falkenbakh  пишет:
аппаратом управляет микруха  

Покажите такую "микруху" в компе? Ту, которая там управляет процессом воспроизведения сдда?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Покажите такую "микруху" в компе? Ту, которая там управляет процессом воспроизведения сдда?
Эта микруха в компе называется центральный процессор. Разница только в месте хранения программного кода. У компа ось загружается в оперативную память и оттуда рулит процессом, а у сидюка ось запрограммирована непосредственно в управляющей микросхеме. Но сути это не меняет.
Изменено: falkenbakh - 17-01-2014 03:05:07
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Любой привод CD имеет контроллер, это не компьютер. У меня был когда-то обычный CD-привод IDE, на морде - кнопки play/pause/stop, сзади - s/pdif выход. Он "умел" играть без компа вообще, только питание ему подавай. Какое-то время так и использовал с ресивером. Это был компьютер? Нет же. Обычный привод с кнопками. Просто "зашили" ему в контроллер возможность работы в режиме плеера CCDA, а может, они все это умеют "по умолчанию", не знаю, нет особого интереса раскапывать.

Но хорошие проигрыватели CD, конечно, могут отличаться в нюансах. Хотя сами приводы - их по пальцам пересчитать можно, могут отличаться прошивки контроллеров, алгоритмы коррекции и интерполяции, другими словами - программная и аналоговая начинка.

Цитата
Gonarx  пишет:
Насчет SPDIF, как вы тогда объясните, что официально данный интерфейс называется цифровым и передает звук dts, dolby digital и тп.

Пусть называется, а сигнал всё равно передаётся в аналоговой форме. Это ж физика. Провод, электрический ток, модуляция :) Или Вы думаете, там нули и единички бегают? Низкий уровень - физика, высокий - данные в цифровом виде. Как в сетевой модели OSI, только там семь уровней. Самый низкий - это физика проводов, далее уже протоколы передачи.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 17-01-2014 07:21:25

Цитата
Gonarx  пишет:
на каждом компакт диске Cd-DA содержать как файлы формата cdda, и служебную информацию)))) кроме того и битрейты там то же есть. Более того открую Вам страшную тайну в сд проигрывателях есть и процессор и оперативная память и файловая система.

:o

А может почитать таки гугл, прежде чем такую ахинею нести? Где есть файловая система? В CD-проигрывателях? ГДЕ она там спряталась?

Процессор и оперативная память это вообще жесть.

Файлы формата CCDA это что? Это если сграбить CD, получится файл. На CD музыка в формате CCDA, а не файлы... "Служебная информация" там есть, это оглавление и избыточная информация для повышения надёжности считывания. Но никак не файлы.

[QUOTE]falkenbakh пишет:
Эта микруха в компе называется центральный процессор. Разница только в месте хранения программного кода. У компа ось загружается в оперативную память и оттуда рулит процессом, а у сидюка ось запрограммирована непосредственно в управляющей микросхеме. Но сути это не меняет.
[/QUOT]

жжоте, батенька! :))) Вы в dCS все это напишите, а то они дураки там цапы проектирует, время теряют. Предложите им ставит пни вместо рингов)))
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)