Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
falkenbakh  пишет:
Тоже самое делает и сд плеер, только там вместо flac и wav используется стандарт cdda.

Только плеер при этом не знает ни о каких "контейнера", он оперирует контентом в его первозданном виде. Вера в возможность срипать диск компьютерной читалкой, запаковать его, потом распаковать все это дело на компе и передать на цап без каких либо потерь качества сродни вере в оживления консервированных шпрот.
Изменено: Фиг Фигов - 17-01-2014 14:51:37

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Правильно, только термин "поток" тут не употребим, потому что это не поток, а импульс. Разницу между потоком и импульсом объяснять нада?
Что правильно, а? Вы же писали, что для сд термин рсм не применим, потому что его там нет. Всё происходит на лету. Что, теперь наскоро "лепим" отход и переводим разговора на другую тему?  :laughter:
Да запросто... Вы, видать, не в курсе, что РСМ передаётся неперывным потоком пакетов с фрагментами РСМ. Отсюда и термин "поток". Так что улыбаемся и машем. А лучше почитайте теорию, чтобы в следующий раз выглядеть не так глупо со своими домыслами...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
а не гуляю окольными путями, как это происходит на компьютере.
А нефиг виндою пользоваться. У меня ничего не гуляет окольными путями. ОС вести 60Мб, поэтому, в отличии от винды, не делает ни одного лишнего телодвижения. Только сторого распаковка и передача потока РСМ на цифровой выход.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Он там появляется совсем другим путем, нежели на компе,
Так всё-таки появляется? Вы же писали что нету рсм, всё на лету...  :laughter:
Внимательно слушаю каким же другим путём он там появляется. Что-то мне подсказывает, что вы не в теме. Что-то мне подсказывает, что без программных средств извлечь поток рсм из сдда нифига не получится...
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Только плеер при этом не знает ни о каких "контейнера", он оперирует контентом в его первозданном виде.
А чем рсм хранящийся в cdda, отличается от рсм, хранящегося в wav и flac?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

del
Изменено: falkenbakh - 17-01-2014 15:04:01
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
Какое декодирование? Вы вообще понимаете что такое wav, flac?

Я (вообще) - понимаю. Декодирование - это как раз распаковка flac или чего угодно ещё, если не WAV. Тоже процесс в ПК, который и ресурсы ест и может подпортить жизнь. Давайте закончим на этом прения, ок? У меня нет никакого желания переходить на темы форматов файлов WAV и PCM-потока. Воспроизведение звуковых файлов с ПК очень сильно отличается от воспроизведения CCDA на проигрывателе CD, вот всё, что я хотел сказать, и мне нечего к этому добавить.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 17-01-2014 15:26:32

Мне тут товарищ недавно "выдал", в попытке объяснить, как работает цифровой транспорт с ЦАП и Linux на борту, эдакое "всё в одном". Так вот, у него "файл с флешки попадает прямо в ЦАП без потерь". Я конечно попытался объяснить, что это совсем не "так", что есть ещё операционная система, преобразование USB/S-PDIF, но ...

Цитата
falkenbakh  пишет:
Так всё-таки появляется? Вы же писали что нету рсм, всё на лету..

Где он появляется? В буфере привода как файл? Нет, конечно.

PLL-детектор подстраивается  к  EFM-сигналу и выделяет из него данные. В сдвиговом регистре последовательные данные преобразуются в параллельные. Дальше информация декодируется, проходит начальную обработку (деперемежение, коррекция ошибок и т.п.) и помещается в буфер "половинного состояния". СУСВД поддерживает заполнение буфера на уровне 50%. Если скорость вращения низкая и буфер заполнен менее чем на 50%, то сервосхема увеличит обороты двигателя, и наоборот. Можно на некоторое время притормозить диск, но звук не прервется.

Информация в буфер записывается и считывается по импульсам WFCK и RFCK соответственно. Здесь считанная информация разделяется на аудиоданные и субкод.

Цитата
falkenbakh  пишет:
А чем рсм хранящийся в cdda, отличается от рсм, хранящегося в wav и flac?

Он отличается хотя бы тем, что при извлечении с носителя и сжатии в контейнер происходят неизбежные ошибки и деградация. Потому что звук в "контейнере" и звук на диске это разные вещи и сд плеер это не компьютер:)))

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Воспроизведение звуковых файлов с ПК очень сильно отличается от воспроизведения CCDA на проигрывателе CD, вот всё, что я хотел сказать, и мне нечего к этому добавить.
Я тоже когда-то так думал.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Мне тут товарищ недавно "выдал", в попытке объяснить, как работает цифровой транспорт с ЦАП и Linux на борту, эдакое "всё в одном". Так вот, у него "файл с флешки попадает прямо в ЦАП без потерь". Я конечно попытался объяснить, что это совсем не "так", что есть ещё операционная система, преобразование USB/S-PDIF, но ...
Подскажите, с какой целью в аппарате "всё в одном" применяется преобразование usb/spdif?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
Я тоже когда-то так думал.

Что помешало думать так дальше? :) Вы всё взяли и упростили?

Цитата
falkenbakh  пишет:
Подскажите, с какой целью в аппарате "всё в одном" применяется преобразование usb/spdif?

Затем, что на плате микрокомпьютера, который внутри этого устройства, нет ЗК и spdif соответственно. Этот транспорт, BlackNote DSS 15i, построен вокруг USB.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Он отличается хотя бы тем, что при извлечении с носителя и сжатии в контейнер происходят неизбежные ошибки и деградация.
Ну эту бредятину мы уже читали. Вас, кстати, просили это подтвердить фактами, но вы только с умным видом надували сопли пузырями.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)