Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Что помешало думать так дальше?
Я тоже раньше думал, что добиться от компа звука, уровня хорошего сд-транспорта невозможно. А потом наткнулся на проект VoyageMPD и понял, что был неправ.

Цитата
Затем, что на плате микрокомпьютера, который внутри этого устройства, нет ЗК и spdif соответственно. Этот транспорт, BlackNote DSS 15i, построен вокруг USB.
Т.е. в одной коробке цап и транспорт, а звук на плату цапа выводится через usb/spdif конвертер?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
VoyageMPD

а кто же авторы этого проекта? Адиоинженеры? Специалисты по декодированию аудио?
Зачем Вам линуха? У Вас же все "контейнеры" звучат одинаково? Разницу между компом и сд транспортом Вы не видите, а между виндой и линухой почему то увидели. Странное дело.
Изменено: Фиг Фигов - 17-01-2014 18:57:22

Цитата
falkenbakh  пишет:
Я тоже раньше думал, что добиться от компа звука, уровня хорошего сд-транспорта невозможно. А потом наткнулся на проект VoyageMPD и понял, что был неправ.

Стоп, я так не думал и не думаю сейчас. Я добился тоже очень хорошего качества воспроизведения с ПК. И дело вовсе не в MPD и Linux, просто с Linux этого добиться проще и быстрее. Дело в железе и правильной организации программной части. И где противоречия моих слов с вашими? Речь же шла о транспорте, сравнении способов реализации воспроизведения с ПК и с CD.

Цитата
falkenbakh  пишет:
Т.е. в одной коробке цап и транспорт, а звук на плату цапа выводится через usb/spdif конвертер?

Именно. Внутри конвертер. Вообще, именно обозначенная мною реализация DSS не имеет входа USB, но достаточно открыть крышку... и появляется USB )) не вывели разъем из чисто маркетинговых соображений - с ним коробка дороже )) К слову, ЦАП-то очень и очень. Только вот парадокс - со встроенного транспорта играет мёртво! По s/pdif на мой слух гораздо лучше. s/pdif брал со своего HTPC. Хоть там и Линукс. По USB не пробовал, но по отзывам - играет очень хорошо. Но видимо, встроенный транспорт не отточен.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 17-01-2014 19:08:40

Резюмирую.
Фаза первая.
Изначально вопрос был: можно ли с компьютера добиться хорошего звука.
Ответ: можно. Это очевидно.
Фаза вторая. Каждый может предложить свой вариант как именно получить это.
Изменено: Александр Супрунов - 17-01-2014 19:51:05

Некоторые господа тут пишут о том, что якобы ПК не сможет скопировать аудиокомпакт диск без деградации звука. Мне кажется, что это мнение (сомнение) было специально навязано на форумах представителями звукозаписывающей индустрии, чтобы народ не очень то увлекался копированием дисков.
Что касается качественного вывода звука с ПК, то тут я знаю только 2 варианта:
1. вывод звука с обратной синхронизацией через SPDIF вход звуковой карты
2. вывод звука через качественную реализацию USB-I2S конвертера или USB-SPDIF конвертера, но второй тип конвертера выдаст звук худшего качества, чем первый.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
а кто же авторы этого проекта? Адиоинженеры? Специалисты по декодированию аудио?
ПО авторов этого проекта используется в Bryston BDP-1, BDP-2, Aurender S10, Burmester Music Server 111 и многих других брендовых стримерах. Кто они такие, вы можете посмотреть на домашней странице проекта.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Зачем Вам линуха? У вас же все "контейнеры" звучат одинаково? Разницу между компом и сд транспортом Вы не видите, а между виндой и линухой почему то увидели. Стиранное дело.
Разницы между компом и сд-транспортом сейчас я не слышу. Когда пытался вывести звук с компа на винде, разницу слышал и не в пользу винды. Качество используемого железа и софта решает.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Владимир momitko пишет:
Некоторые господа тут пишут о том, что якобы ПК не сможет скопировать аудиокомпакт диск без деградации звука. Мне кажется

Крестицо нужно, когда кажется. Скопировать можно 100%, благо, современные алгоритмы и программы считывания это позволяют сделать со 100% вероятностью. Это не CD-проигрыватели, где всё зависит от реализации, ведь считываение ими в один проход происходит. Что считал то и услышал. На ПК можно считать "не торопясь" и получить практически 100% оригинального WAV. Нужен только хороший привод, правильное ПО и терпение. Спорить будем?

Цитата
Владимир momitko пишет:
я знаю только 2 варианта

Знание - это тонкая материя. Ну знайте на здоровье, я знаю по-другому, и кто прав то? Конечно я )))

Цитата
Стоп, я так не думал и не думаю сейчас. Я добился тоже очень хорошего качества воспроизведения с ПК. И дело вовсе не в MPD и Linux, просто с Linux этого добиться проще и быстрее. Дело в железе и правильной организации программной части. И где противоречия моих слов с вашими? Речь же шла о транспорте, сравнении способов реализации воспроизведения с ПК и с CD.
Значит я вас неправильно понял. Извините.

Цитата
Именно. Внутри конвертер. Вообще, именно обозначенная мною реализация DSS не имеет входа USB, но достаточно открыть крышку... и появляется USB )) не вывели разъем из чисто маркетинговых соображений - с ним коробка дороже )) К слову, ЦАП-то очень и очень. Только вот парадокс - со встроенного транспорта играет мёртво! По s/pdif на мой слух гораздо лучше. s/pdif брал со своего HTPC. Хоть там и Линукс. По USB не пробовал, но по отзывам - играет очень хорошо. Но видимо, встроенный транспорт не отточен.
Какое-то непонятное решение... Почему было не использовать usb/i2s конвертер? Вот это было бы технически грамотно, а так непонятно что получилось... Что касается плохого звука, то тут может быть несколько причин - софт, конвертер, питание и т.д. и т.п.
Изменено: falkenbakh - 17-01-2014 21:17:24
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Насколько я понимаю, при вывде звука с компа есть 2 проблемы, которые надо решить:
1. побитовая точность
2. джиттер
Если побитовая тосность есть, то Линукс может звучать лучше windows только за счет меньшего джиттера. Однако при ипользовании мастерклока ЦАПа проблема джиттера решается на 100%.
Возможно, что у Konyukhov Konyukhov linux звучит лучше windows благодаря тому, что его система выдает spdif поток с компа, который формируется генератором, стоящим в компе. Если же тактировать комп от внешнего мастерлока в ЦАПе. то звук windows ничем не должен отличаться от linux при условии побитовой точности конечно.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)