Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Александр Супрунов
У меня с конца декабря на руках цап Mytek Stereo 192 DSD DAC на чипе ESS ES9016S Sabre32. Владелец цапа, мой хороший приятель, попросил помочь со сборкой и настройкой транспорта на линуксе под его цап (у него у самого что-то не получалось), а сам укатил в Европу кататься на лыжах. Цап замечательный, убедился в этом в очередной раз. Первый раз я с ним познакомился, когда выбирал себе цап в систему. Но тогда мне T+A DAC8, больше пришёлся по душе, впрочем как и сейчас. Но не суть.
Я воспользовался возможностью сравнить DSD и, сконвертированный из него, РСМ 24/176.4. На колоночном тракте я разницы не услышал. КдП у меня далека от идеала и акустика слабее уровня остального сетапа, но всё это не мешает наслушивать разницу в цифровых транспортах. А вот между DSD и РСМ я разницы не слышу. Но больше всего меня поразил тот факт, что не удалось мне наслушать разницу даже на ушниковом тракте. А он у меня весьма неплох: Luxman P-1u + Whiplash Audio TWag v3 & TWcu v3 Hybrid + Audeze LCD-3.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

С Бристоном Вы ничего и не услышите.
Такая хорошая ,качественная дискотека...
Ну хотя бы попробуйте без преда....

Сергей Галкин,

Ему уже это говорили. А он не верить и отвечает что это происки нищебродов. ))

Сначала написал много, решил удалить ибо спорить  с Фигом Фиговым бессмысленно, ибо он теоретик без знания теории. Попробовал бы собрать и настроить хоть раз приличный аудиосервер, а потом бы уже рассуждал о форматах контейнерах и прочем. А так тема превратилась в спор слепого с немым.

Александром Супруновым согласен касательно  тракта и DSD и SACD  и того, что все это играет классно.
Изменено: Gonarx - 10-01-2014 02:22:09

На вкус и цвет все фломастеры разные. Никогда не понимал людей, выдающих свои вкусовые предпочтения за какой-то эталон. Особенно когда это делают владельцы таких аппаратов, называя продукцию бренда, сделавшего себе имя на производстве студийных усилителей, качественной дискотекой.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Gonarx,

А Вы что, тут единственный специалист? Справка есть? Собрались одни специалисты в ветке, но кроме хамства и бредятины полезной инфы, почему то 0. Я, к вашему сведению, действительно могу собрать сервер и собирал их стоимостью в несколько десятков тысяч у.е. Я скоро еще буду заниматься продажей серверного оборудования. А вот что такое "аудиосервер" я вообще не знаю и знать не хочу чего Вы там начитались в своих мурзилках. Много лишних денег - делайте с ними что хотите, раз не жалко. Зачем же другим свои заблуждения навязывать да еще и в такой хамской, бесцеремонный форме?

Цитата
falkenbakh  пишет:
выдающих свои вкусовые предпочтения за какой-то эталон

Это верно. Только Сергей, в отличии от Вас, специалист с реальным опытом в аудио. Это дает ему право судить о вещах, намного большее, чем Ваше "право" навязывать.
А квод 510, так, для расширения кругозора - это сто лет как хрестоматийная классика аудио. Это из тех времен, когда аппаратуру делали для звука, а не для извлечения бабла из толстосумов, как Ваш бристон.
Изменено: Фиг Фигов - 10-01-2014 06:52:53

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Только Сергей, в отличии от Вас, специалист с реальным опытом в аудио.
Справка есть? © Фиг Фигов.  :laughter:

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Это из тех времен, когда аппаратуру делали для звука, а не для извлечения бабла из толстосумов, как Ваш бристон.
Мой бристон стоит в контрольных трактах десятков ведущих студий мира. Его туда ставили специалисты (реальные, а не форумные) именно для звука.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Ну вот чего спорить...?
Моноблоки Квод,тоже не идеал,но дают представление о звукоизвлечении натуральных инструментов,о различие полутонов...
Рядом с Бристоном,поставте что то из приличного,старые Крелл или Левинсон.
Там правда есть одна особенность,играть они начинают после часа прогрева.
Вот там тембральной плотность и музыкальных событий,причём во всём диапозоне...
Внимания не хватает,что бы всё впитать....
Я довольно часто общаюсь с лампой,могу отметить двухтактники Макинтош,как моноблоки,так и оконечники (естественно старые)
Но вот Квод 510,ни куда не делся,используется как инструмент,как раз для исследования различий.

А что студии,как много уже раз обсуждалось,в связи с рекламной кампанией BW,там много чего хватает и используется под задачу.
Как слышал,особо дорожащие музыкальными событиями режиссёры,используют ламповую технику и магнитную ленту.

Да,уж если говорить про транзисторы,то стоит отметить Спектрал(я опять только хочу сказать,общаюсь с старой техникой,просто она более доступна)
Электроконпанит,по проще и грязнее,но всё равно музыку выдаёт...
ФазЛинеар.
Ещё интересная тема была СоундКрафтсмен.
Совсем сейчас не встречаю,в позднем СССР,люди которые познакомили меня с Кводами,"пересели" в последствии на этот Соунд...
Изменено: Сергей Галкин - 10-01-2014 12:19:28

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ну вот чего спорить...?
Вот и расскажите, зачем вы затеяли спор об усилителях в теме "Компьютер как источник для хорошего тракта".
Изменено: falkenbakh - 10-01-2014 15:51:41
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)