Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Avi Sync пишет:
По большому счету согласен. С меня - плюс. Но пошел дальше  )) У меня все форматы живут дружно. И все входят в сферу моих интересов. И аналоговые и оптические диски и сетевой накопитель. Нет позыва выбирать - или-или. Однако, глядя в будущее, мне представляется, что твердотельные источники, хотим мы этого или нет, скоро уйдут в небытие. Поэтому проявлять интерес к файловым стримерам уже не рано.

Ну я вроде тоже стараюсь все держать)) вот думаю может трубадуров себе завести ))))))

Цитата
Владимир  пишет:
А комп, и системы на его базе, никогда не обеспечат возможности действительного наслаждения музыкой, что бы там не говорили "знатоки".
Мне кажется, вы драматизируете. У меня был хороший сд-проигрыватель и приличная коллекция дисков. С переходом на покупку контента в интернете ничего вобщем-то не поменялось. Просто кому-то важен элемент фитиша вокруг пластиковых кружочков и буклетов к диску, а кому-то нет. Каждому своё...
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Владимир
У меня тоже есть ряд знакомых которым, помимо качества воспроизведения контента, важен ещё и околомузыкальный фетиш. При чём ко всему этому они относятся также тщательно, как и к процессу прослушивания. Я их прекрасно понимаю и уважаю их выбор. Такие люди никогда не перейдут на сетевые плееры и покупку контента в сети. Но что с того? Лично я не ощущаю никакой разницы между покупкой контента в виде файлов на интернет-ресурсах и покупкой СД, т.к. мне важен только процесс прослушивания. Поэтому, как только мне удалось построить цифровой транспорт, полноценно заменивший сд-проигрыватель, я рипнул коллекцию СД на HD и продал её, вместе с плеером. Ещё ни разу об этом не пожалел. Скорее наоборот. Как я уже говорил - каждому своё. Не стоит примерять на всех один шаблон. И уж тем более это не стоит делать в ветке, посвящённой прослушиванию музыки способом, ведущему, с ваших слов, к деградации личности. :)
Изменено: falkenbakh - 06-12-2013 02:06:53
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Gonarx  пишет:

Учитывая отсутствие существенной разницы, я выбрал просто более удобное исполнение.. Да конечно, полностью аналоговый тракт звучит как то иначе, это я слышу, но я не могу сказать что он звучит естественней или как то ярче, потому что это все равно не оркестр у тебя дома. Поэтому на мой взгляд все это игра в машинки, для взрослых людей, не более))))

Вы выбрали для себя путь обкрадывания самого себя в удовольствии от прослушивания музыки. Если ваше внутреннее чутье при этом молчит, то со временем, вы чаще и чаще будете ловить себя на мысли, что музыка для вас далеко не самое главное и будете искать ей другие эмоциональные замены. Возможно, даже, сопьетесь или заторчите.

У владельцев высококачественных систем и носителей звука, на эти варианты, гораздо меньше шансов. Даже само увлечение созданием таких систем и приобретением самих дисков,

делает любовь к музыке богаче и осмысленней. А комп, и системы на его базе, никогда не обеспечат возможности действительного наслаждения музыкой, что бы там не говорили "знатоки".

Владимир, вы уж слишком категорично рассуждаете. При этом вы говорите как раз не о музыке, а об увлечении аудиофилией)) я же люблю ее слушать, хотя не буду врать вечные поиски реалистичного звука я не прекращаю. . Да и напрасно вы думаете, что  все эти конвертики нельзя иметь в цифровом виде и главное без риска потерять. Смотрите сами во вложение, фетишь и тут есть)). И я потратил не мало времени, что бы построить не просто стример, что бы было приятно иметь такую красивую коллекцию музыки. Да для меня это то же важно. Поэтому надеюсь, что не сопьюсь)). На самом деле у меня вопрос относительно цапов и джиттера, как его побороть, поможет ли использование внешнего бп например не более чем 80 ватт?
image.jpg (1002.06 КБ)
image.jpg (875.29 КБ)
image.jpg (922.77 КБ)
image.jpg (637.5 КБ)
image.jpg (1 МБ)
Изменено: Gonarx - 12-12-2013 22:37:45

Весело тут, все жжоте пока я в бане чалюсь))) Борьба с джиттером посредством Б.П., хард vs компакт.

Кто в здравом уме будет спорить что оригинал всегда лучше копии? У цифрового контента всегда одна и та же проблема - срипан он, как правило, кривыми рученками, фиг знает как и фиг знает с чего. Нормальный чел будет вообще такое обсуждать? :))) Компьютерные прибабахи заводят исключительно для доступа к невероятной халяве интернета. B явно не от большого достатка. Обычно качают вещи для ознакомления и если понравилось - покупают оригинал, это те, у кого деньги есть. А те у кого нет - рассуждают на форумах о удобствах и т.п.)
Изменено: Фиг Фигов - 05-01-2014 14:14:42

Никогда не понимал людей, качающих контент со всяких аудио-видео помоек и сетующих на качество рипов. Что мешает покупать качественный контент на легальных ресурсах, коих уже десятки?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Можно хоть один ресурс продемонстрировать торгующий, например, аором и прогресивом в цифре? Или, вообще чем-то нормальным, мелодик детом там, или блекухой? :)) И от куда, позвольте спросить, у них этот контент берется? Торговать контентом студийного качества в сети никто не будет, до тех пор, пока не изобретут систему защиту с 100% гарантией невозможности взлома. А это значит никогда! Почему объяснять нада, или сами допрете?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
И от куда, позвольте спросить, у них этот контент берется? Торговать контентом студийного качества в сети никто не будет, до тех пор, пока не изобретут систему защиту с 100% гарантией невозможности взлома. А это значит никогда! Почему объяснять нада, или сами допрете?
Пока вы, в очердной раз, расссуждаете на незнакомые темы, SONY Music во всю торгует своим контентом. Этим же занимаются Chesky Records, Arts Studio и многие другие лейблы на собственных сайтах. На таких ресурсах, как Linn Records и HDTraks, лейблы выкладывают свои записи как в СД качестве, так и в виде копий мастер-записей в формате hi-res.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

И чего же там слушать? Может Детра как его Болена??? :)) И что такое "сд качаство" и где Вы увидели копии с мастер лент и каких исполнителей? В очередной раз, а?:)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
И чего же там слушать? Может Детра как его Болена???
Не надо съезжать с темы. Это к делу не относится. Я вам показал на примерах, что ваше предположение о том, что "Торговать контентом студийного качества в сети никто не будет", не более, чем праздная болтовня человека, который, не в теме.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
И что такое "сд качаство"
Точно также, как и вчера, и позавчера, "сд качество" сегодня - это рсм 16/44.1. Не думал, что вы таких элементарных вещей не знаете.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
и где Вы увидели копии с мастер лент и каких исполнителей?
По ссылке, которую я давал выше, красным по белому написано: 192/24 Master WAV Discs. А внутри к каждой записи есть аннотация, которая начинается со слов: "Chesky Records is pleased to introduce the 192/24 series. These discs are not limited editions but one-to-one copies of our 192khz 24bit master discs."
Далее... Открываю первую попавшуюся ссылку на Linn Records и читаю: The Studio Master files are 24 bit / 96kHz.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)