Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Осталось только понять что конвертер это программно-аппаратный комплекс и сама железка никому нафиг не нужно без нормального ПО. А на сайте производителя тенора до сих пор лежат кривые дрова. Это как бысимволизирует подход конторы к своим изделиям.
Только что скачал дрова с сайта T+A, подключил цап к ноуту на win7. Всё работает нормально. Значит исправили ошибки в дровах, как и обещали. Ещё что-то сказать по делу можете или на этом всё, остались только сказки про дешёвые/недешёвые микрухи и малоизвестные/известные бренды?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Человек изъявил желание спросить какой комп ему нужен для музыки и тутприлетели Вы, со своей линухой и прочими чудесами.
Прилетели вы, а не я. И начали нести несуразицу о том, что все дураки, только вы умный. При чём вас так понесло и вы развели такой бардак в ветке, используя второй аккаунт, что человек мне в приват написал: "Хотел у Вас у точнить, но как только Вы что-то отвечаете, со всех сторон кто куда начинают писать. Непонятно кто что пишет, поэтому решил уточнить в личке." Это о вас и вашем двойнике, если не поняли...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы лучше расскажите
Контент беру по сети с компа, который используется в качестве медиасервера и файлового хранилища. Этот же комп выполняет функцию торрент-качалки, работающей в режиме 24/7. На нём же занимаюсь редактированием всех библиотек. Навигация по контенту и управление плеером осуществляется с телефона программой MPdroid. С этого же компа по сети смотрю киношки через плеер, который покупался для кино.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Я говорю не о сравнение, а о том что сравнивать нечего.
Ну да конечно... Когда вы пишите: "Купите и сравните.", то речь не о сравнении.  :clinic:
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
Только что скачал дрова с сайта T+A, подключил цап к ноуту на win7.

Потому что это дрова кто только не писал кроме производителя, кстати, бред Андронникова про какой то не отключаемый генератор это тоже архинея полная, конвертер сам ниче не отключает и тактирование не выбирает, это делает его софт ;) Попробуйте теперь на этих дровах хай-рез погонять, пишут что до сих пор проблема с вылетом дров не решилась.

Цитата
falkenbakh  пишет:
только вы умный.  

Нет, тут Вы только умный)))

Цитата
falkenbakh  пишет:
Этот же комп выполняет функцию торрент-качалки, работающей в режиме 24/7. На нём же занимаюсь редактированием всех библиотек.

А, то есть для Вашего компа нужен еще один комп! Чертовски удобно!  :laughter:  Только это вообще не компьютер тогда получается, а стример. Вот так бы и писали.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
кстати, бред Андронникова про какой то не отключаемый генератор это тоже архинея полная, конвертер сам ниче не отключает и тактирование не выбирает, это делает его софт
Зачем вы мне это пишите? Напишите все свои соображения Андронникову, если не боитесь, конечно, вступать с ним в полемику. А я с удовольствием посмотрю, чем это всё закончится. Уверен, будет весело. ;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Попробуйте теперь на этих дровах хай-рез погонять, пишут что до сих пор проблема с вылетом дров не решилась.
Так на хай-резе и проверял. Обычный 16/44,1 всегда работал нормально. А на линуксе и с хай-резом никогда не было проблем. Проблемы были только на винде и, если не ошибаюсь, на мак ОС.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А, то есть для Вашего компа нужен еще один комп! Чертовски удобно!
А вам по душе, когда всё в одном? Вы видимо забыли, что в этой теме обсуждается источник для хорошего тракта, а не многофункциональная тинейджерская свистоперделка. И это, действительно, очень удобно, когда есть доступ к контенту из любой комнаты, где организован просмотр или прослушивание.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
если не боитесь, конечно, вступать с ним в полемику.  
Эти господа сами бояться вступать в полемику с кем -либо, за исключением мест с прикормленными модерами или собственных рессурсов где есть возможность вовремя заткнуть оппонента. Попытки проповедования в других местах всегда заканчиваются для них плачевно)))

Цитата
falkenbakh  пишет:
тинейджерская свистоперделка.  

А у Вас какая перделка?  :laughter:  А говорите что не преподносте свое решение как единственно верное. :laughter:

Цитата
falkenbakh  пишет:
доступ к контенту из любой комнаты, где организован просмотр или прослушивание.

Не понял! Вы же говорите что у Вас там стоит фильтр на харде, а иначе не кошерно, как же тогда из любого места, по сети что ли?:))))Это совсем не кошерно по вашей же логике)))
Изменено: Фиг Фигов - 31-07-2013 02:47:05

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Эти господа сами бояться вступать в полемику с кем -либо, за исключением мест с прикормленными модерами или собственных рессурсов где есть возможность вовремя заткнуть оппонента. Попытки проповедования в других местах всегда заканчиваются для них плачевно)))
Не надо петь военных песен. Просто вам там нечего будет сказать. Ваша публика - те, кто не разбирается в радиоэлектронике. Вот им можно лапшу на уши вешать, что генераторами управляет софт. Генераторами управляет микросхема, на базе которой построен конвертер. А с помощью софта вы получаете доступ к программному коду этой микросхемы. Поэтому в глазах дилетанта генераторами управляет софт, а на самом деле физически эту функцию выполняет микросхема.
И никто никого на технических форумах не затыкает. Люди сами затыкаются, когда сначала ляпают, не подумавши, а потом собственные слова подтвердить не могут. Вот пример, кстати, как раз о СМ6631:

Андронников:
Изделия по ссылкам абсолютно неинтересны. по одной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНОЙ причине. Эти поделки не работают с внешним мастерклоком. Кроме того, CM6631 не переключает генераторы и они работают оба постоянно.  

Оппонент:
Все там переключается без проблем.

Андронников:
Пожалуйста, расскажите подробно, каким образом Вы определили, что переключаются именно генераторы, а не происходит мультиплексирование их сигналов? Было бы очень интересно узнать...

Оппонент:
Да ни как. Раскажете как влияет мультиплексирование на качество звука?

Андронников:
То есть вы признаете Ваше утверждение неверным и ничем необоснованным.

А в ответ тишина... Не обижайтесь, но я предполагаю, что такой же диалог был бы и у вас. И вы это прекрасно знаете. Поэтому, дабы не опозориться, вы туда не ногой. ;)

А вот что Андронников пишет о влиянии мультиплексирования в контроллере СМ6631 на качество звука:

"Внимание к деталям вознаграждается великими открытиями" (акад. М. Келдыш)
Есть такое понятие, как корреляционный джиттер. Частоты генераторов некратны, фронты их выходных сигналов крутые и отлично пролезают через межкомпонентные емкости как на плате, так и в кристалле контроллера. Соответственно мгновенная нестабильность (т.е. джиттер, или НЧ фазовый шум) будет вызываться не только собственным шумом генератора, но и проинкающим сигналом некратной частоты. Поэтому в нормально спроектированной системе, где важна величина джиттера недопустимо применять одновременно работающие генераторы на некратные частоты, да и на кратные в общем случае - тоже. На платах с контроллером CM6631 для буферизации звукового потока используются именно постоянно работающие генераторы, сигналы котлорых мультиплексируются в самом процессоре, что с точки зрения взаимовлияния еще хуже, чем внешнее переключение их выходов. Третий генератор отношения к звуковому потоку не имеет и отвечает за тактирование USB-ядра, он должен быть включен всегда.
А делается это для упрощения и, главное удешевления устройства (разумеется за счет снижения качества, иначе никак) - ведь генераторы с полным гашением генерации заметно дороже неотключаемых.
Вообще же, в устройствах ЦА-преобразования максимального качества, генераторы ДОЛЖНЫ находится на плате самого ЦАП, тактируя преобразователь максимально стабильным и незашумленным сигналом, а устройства приема данных должны принимать такт от ЦАП и только выдавать ему данные и сигналы управления, в том числе и генераторами.

Надеюсь вам понятно, что речь шла о генераторах 44,1кГц и 48кГц? Думаю вам не нужно объяснять, что два генератора, одновременно работающих на разной частоте, дадут такой букет палок и иголок, что ни о какой частоте спектра не может быть и речи? Вот вам и влияние на звук со стороны конвертера. Вы правильно написали ранее, что грамотно спроектированный конвертер не должен влиять на звучание и нет разницы, на какой микросхеме он спроектирован. Другое дело, когда микросхема априори не позволяет выполнить грамотное построение конвертера. А СМ6631 именно такой и является.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А говорите что не преподносте свое решение как единственно верное.
Оно единственно верное для меня лично. Я его преподношу только в качестве одного из возможных решений. Каждому своё.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Не понял! Вы же говорите что у Вас там стоит фильтр на харде, а иначе не кошерно, как же тогда из любого места, по сети что ли?)))Это совсем не кошерно по вашей же логике)))
Хватит тупо троллить меня одними и теми же вопросами. По поводу фильтра от индуктивных помех, я уже ДВА раза вам чётко и подробно ответил. А то, что я считаю некошерным брать контент по сети - это глупость и враньё вашего собственного изобретения.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
Ваша публика - те, кто не разбирается в радиоэлектронике
Например - Вы!))) :laughter:  
Цитата
falkenbakh  пишет:
Вот им можно лапшу на уши вешать, что генераторами управляет софт. Генераторами управляет микросхема, на базе которой построен конвертер.

Можно даташиты посмотреть, где выидно что и чем там управляет и как переключаются гены? А то получается  гадания:

Цитата
falkenbakh  пишет:
Оппонент:
Да ни как. Раскажете как влияет мультиплексирование на качество звука?

Андронников:
То есть вы признаете Ваше утверждение неверным и ничем необоснованным.  

В споре, как известно, один дурак, другой подлец, а тут оба выглядят дураками, потому что занимаются выковыриванием фактов из носа.  ;) То что там сочиняет Андронником нам с вами все равно не проверить, пока не увидим реальные схемы и даташиты и не проверим источники инфы, а что бы в такой инфе разбираться нужно быть инженерами, коими ни Вы, ни Я не являемся.  :D

Цитата
falkenbakh  пишет:
А то, что я считаю некошерным брать контент по сети - это глупость и враньё вашего собственного изобретения.

Ну если кошерно брать контент по сети, то зачем тогда фильтры?:))) Или на сетевухе у Вас тоже фильтр стоит?
Изменено: Фиг Фигов - 31-07-2013 13:59:41

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Например - Вы!)))
И вы тоже. Только мы отличаемся тем, что я этого не скрываю, а вы пытаетесь скрыть, но у вас это очень плохо получается.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Можно даташиты посмотреть, где выидно что и чем там управляет и как переключаются гены? А то получаетсягадания:
Вопрос: Дмитрий, а нет ли у вас ПДФ на СМ6631?..

Ответ: Есть, но, увы, я не могу им поделиться, т.к. подписывал NDA c C-Media.

Вот этим как раз таки и отличаются форумные балаболы от специалистов. Первые триндят, не владея сутью вопроса. А вторые сначала получают достоверную информацию, проверяют её на практике, а потом уже делятся опытом на форумах.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
В споре, как известно, один дурак, другой подлец, а тут оба выглядят дураками, потому что занимаются выковыриванием фактов из носа.  То что там сочиняет Андронником нам с вами все равно не проверить, пока не увидим реальные схемы и даташиты и не проверим источники инфы, а что бы в такой инфе разбираться нужно быть инженерами, коими ни Вы, ни Я не являемся.
Да нет уж. Выковыривает факты из носа только один из них. У второго есть и даташиты, и опыт, и сответствующее образование, чтобы во всём этом разобраться и проверить на практике. А врать или выдавать голословные предположения за истину, Андронникову нет резона. Во-первых не того это уровня человек, чтобы балаболить, а во-вторых его слова можно без проблем проверить на практике. Что и сделали некоторые товарищи. При попытке отключить один из генераторов, контроллер переставал функционировать. А при удалении одного генератора из схемы, конвертер вообще не стартовал. Так что Андронников прав - СМ6631 работает только с двумя одновременно включёнными генераторами. И для звука это полный швах...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ну если кошерно брать контент по сети, то зачем тогда фильтры?
Фильтр покупался потому, что изначально контент тянуть планировалось с HDD, установленного внутри стримера. Но мне эта идея потом разонравилась по двум причинам. Во-первых, в стримере появлялся вращающийся и шумящий девайс, а во вторых усложнялся процесс заливки контента на HDD. Поэтому сейчас этот фильтр у меня стоит в виде абсолютно бесполезной приблуды на контроллере SATA - SD.
Изменено: falkenbakh - 01-08-2013 17:30:48
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Приветсвую Всех!
Честно говоря немного запутался в источнике!!! Прошу помочь, как Ваше (СУБЬЕКТИВНОЕ) мнение стоит ли мне поменять M2tech evo (возможно еще купить клок evo), на сетевой плеер Yamaha NS-P2000 (там раздельное питание). Сразу оговорюсь, интересует наиболее качественное звучание.Взять на прослушивание к сожалению не могу, т.к. в городе нет, нужно заказывать.
Просто хочу разобраться стоит ли двизаться дальше в части приобретения M2tech evo clock и строить источник на основе компа или просто незаморачиваться и купить плеер ямаху?

p.s. Прекрасно понимаю, что каждый воспринимает музыку по своему и абсолютного мнения не будет, просто интересно мнение как владельцев evo так и владельцев ямахи.

Спасибо!!!

777d,

По этой яме мало инфы, в частности я так и не понял на каких чипах она реализована.
Это не конвертер, а плеер вообще то. Цена у него достаточно высокая, а что касается питания то например в парасаунде 1000-1600 3 транса стоит и сделаны они на лучших мультибитниках, а купить можно за 20 к руб. При том что у Вас уже есть хороший конвертер.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
777d,  

По этой яме мало инфы, в частности я так и не понял на каких чипах она реализована.

Это не конвертер, а плеер вообще то. Цена у него достаточно высокая, а что касается питания то например в парасаунде 1000-1600 3 транса стоит и сделаны они на лучших мультибитниках, а купить можно за 20 к руб. При том что у Вас уже есть хороший конвертер.

Спасибо! да я знаю, что это плеер. Видимо я не совсем корректно написал. Прошу прощения. Есть ЦАП Sonic Frohtiers sfd 1 (ультрааналог 2004), вот я и думаю продать  M2tech evo и перейдти на сетевой плеер - ямаху 2000 вот его обзор: http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/846131.
Или неморочиться и докупить комп чисто для аудио или сетевой плеер. Сразу оговорюсь, что для меня в приоритете качество. Хочеться полностью реализовать свой ЦАП.
Хочу услышать мнения по такому варианту!!!
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)