| Цитата |
|---|
Фиг Фигов пишет: Эти господа сами бояться вступать в полемику с кем -либо, за исключением мест с прикормленными модерами или собственных рессурсов где есть возможность вовремя заткнуть оппонента. Попытки проповедования в других местах всегда заканчиваются для них плачевно))) |
Не надо петь военных песен. Просто вам там нечего будет сказать. Ваша публика - те, кто не разбирается в радиоэлектронике. Вот им можно лапшу на уши вешать, что генераторами управляет софт. Генераторами управляет микросхема, на базе которой построен конвертер. А с помощью софта вы получаете доступ к программному коду этой микросхемы. Поэтому в глазах дилетанта генераторами управляет софт, а на самом деле физически эту функцию выполняет микросхема.
И никто никого на технических форумах не затыкает. Люди сами затыкаются, когда сначала ляпают, не подумавши, а потом собственные слова подтвердить не могут. Вот пример, кстати, как раз о СМ6631:
Андронников:
Изделия по ссылкам абсолютно неинтересны. по одной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНОЙ причине. Эти поделки не работают с внешним мастерклоком. Кроме того, CM6631 не переключает генераторы и они работают оба постоянно.
Оппонент:
Все там переключается без проблем.
Андронников:
Пожалуйста, расскажите подробно, каким образом Вы определили, что переключаются именно генераторы, а не происходит мультиплексирование их сигналов? Было бы очень интересно узнать...
Оппонент:
Да ни как. Раскажете как влияет мультиплексирование на качество звука?
Андронников:
То есть вы признаете Ваше утверждение неверным и ничем необоснованным.А в ответ тишина... Не обижайтесь, но я предполагаю, что такой же диалог был бы и у вас. И вы это прекрасно знаете. Поэтому, дабы не опозориться, вы туда не ногой.

А вот что Андронников пишет о влиянии мультиплексирования в контроллере СМ6631 на качество звука:
"Внимание к деталям вознаграждается великими открытиями" (акад. М. Келдыш)
Есть такое понятие, как корреляционный джиттер. Частоты генераторов некратны, фронты их выходных сигналов крутые и отлично пролезают через межкомпонентные емкости как на плате, так и в кристалле контроллера. Соответственно мгновенная нестабильность (т.е. джиттер, или НЧ фазовый шум) будет вызываться не только собственным шумом генератора, но и проинкающим сигналом некратной частоты. Поэтому в нормально спроектированной системе, где важна величина джиттера недопустимо применять одновременно работающие генераторы на некратные частоты, да и на кратные в общем случае - тоже. На платах с контроллером CM6631 для буферизации звукового потока используются именно постоянно работающие генераторы, сигналы котлорых мультиплексируются в самом процессоре, что с точки зрения взаимовлияния еще хуже, чем внешнее переключение их выходов. Третий генератор отношения к звуковому потоку не имеет и отвечает за тактирование USB-ядра, он должен быть включен всегда.
А делается это для упрощения и, главное удешевления устройства (разумеется за счет снижения качества, иначе никак) - ведь генераторы с полным гашением генерации заметно дороже неотключаемых.
Вообще же, в устройствах ЦА-преобразования максимального качества, генераторы ДОЛЖНЫ находится на плате самого ЦАП, тактируя преобразователь максимально стабильным и незашумленным сигналом, а устройства приема данных должны принимать такт от ЦАП и только выдавать ему данные и сигналы управления, в том числе и генераторами. Надеюсь вам понятно, что речь шла о генераторах 44,1кГц и 48кГц? Думаю вам не нужно объяснять, что два генератора, одновременно работающих на разной частоте, дадут такой букет палок и иголок, что ни о какой частоте спектра не может быть и речи? Вот вам и влияние на звук со стороны конвертера. Вы правильно написали ранее, что грамотно спроектированный конвертер не должен влиять на звучание и нет разницы, на какой микросхеме он спроектирован. Другое дело, когда микросхема априори не позволяет выполнить грамотное построение конвертера. А СМ6631 именно такой и является.
| Цитата |
|---|
Фиг Фигов пишет: А говорите что не преподносте свое решение как единственно верное. |
Оно единственно верное для меня лично. Я его преподношу только в качестве одного из возможных решений. Каждому своё.
| Цитата |
|---|
Фиг Фигов пишет: Не понял! Вы же говорите что у Вас там стоит фильтр на харде, а иначе не кошерно, как же тогда из любого места, по сети что ли?)))Это совсем не кошерно по вашей же логике))) |
Хватит тупо троллить меня одними и теми же вопросами. По поводу фильтра от индуктивных помех, я уже ДВА раза вам чётко и подробно ответил. А то, что я считаю некошерным брать контент по сети - это глупость и враньё вашего собственного изобретения.