Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

HI END АУДИОСЕРВЕР

Я вообще не знаю так ли надо эти 192? У меня весь контент скачан из сети.
А 192 для чего? Что такое этот хай-рез, и откуда он берется, просветите в двух словах. И стоит ли оно того?

Я только 24/96 слушал, выше не встречал нужной мне музыки в сети, а вся коллекция у меня вообще 16/44.1 :oops:  Навалом рипов винила, dvd audio в торрентах, можете скачать и попробовать. Вот отсюда например: http://nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=313&sid=216eccc50f65731fb37f158115c358f7

Как по мне гонка за циферками больше 96 уже маркетинг, но утверждать не буду.
Изменено: Paul Finch - 11-01-2011 01:23:12

На торренте.ру полно виниловых рипов, которые мне, в принципе, были бы интересны. Я уже скачал гигов 100 таких, но реально не слушал. Причем, меня терзают смутные сомнения - дело в том, что вертаки у многих хорошие, но вот цифрует винил большинство максимум на 0404 E-MU. Не уверен, что это идеальная карта для этих целей. Конечно, надо реально слушать на хорошей технике и тогда делать выводы.

Цитата
Paul Finch пишет:
Сквиз многие используют, скорее всего там все ок, хотя надо проверять. Как вариант нетбук тоже подойдет с внешней ЗК
Как раз в праздники экспериментировал с:
1) Logitech SqueezeBox Touch  (Wi-Fi - сетевой медиа-плэйер: http://cgi.ebay.com/New-Logitech-Squeezebox-Touch-Network-Player-w-Remote-/220689708345?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336221b539 )
2) Wyred 4 Sound Dac-2 ( http://www.wyred4sound.com/webapps/site/74030/117839/shopping/shopping-view.html?pid=457975&b_id=&find_groupid=18157 )
3) Новенький сидюк T+A CD1260R  ( http://www.taelektroakustik.de/index.php?id=45&artikelId=195&sorting=1536&P=2&webgruppe=10&L=1  )
Далее в системе:
-усь для наушников Lehmann Black Cube - прямо к ЦАПу - наушники Sennheiser HD650
-балансные кабели от W4S - интегральный усь Vincent-SV234 - напольная акустика Sonus Faber Liuto.
Сначала сделал с максимальной точностью EACом копии 10-ка наиболее качественных CD (только лицензионные, разных жанров, включая Ultimate Test Disc).
Цифру беру одновременно (на два RCA входа ЦАПа и на его USB вход):
А) с сидюка T+A
Б) с компа через SqueezeBox Touch
В) с компа по USB прямо на ЦАП (он принимает до 24/192)
Стараюсь синхронно запустить CD-диск, и его копию (например, на SqueezeServer)- для пп. "Б" или через Foobar - для пп. "В". По ходу прослушки - переключаю пультом W4S  цифровые входы ЦАПа туда-сюда. Сравниваю. Разницы не заметил ни малейшей. Даже между А vs В (обычно по USB качество плохое). Это при том, что слушатель я довольно "капризный": скажем, звучание одного из 4 цифровых фильтров в сидюке (они влияют на пре- и пост-эхо) определяю легко.
Кстати, по звучанию ЦАП W4S на чипе Sabre 9018 больше всего напоминает звучание встроенного в T+A ЦАПа на четверке чипов BB PCM1795, если выбрать режим фильтра "1" на сидюке, а в W4S задать режим фильтра для 9018: "50к, FAST"  :)
Изменено: Vladimir - 11-01-2011 14:14:09

Кстати про NNM и другие халявные источники. Проверяя скачанное audiochecker'ом иногда обнаруживаю что так называемый ФЛАК сляпан из МП3. Ушами тоже слышно. И иногда видно в текстовом файле (если таковой есть), что исходник - МП3. Бывает и 128kb/s.

Цитата
Gosvit пишет:
Кстати про NNM и другие халявные источники. Проверяя скачанное audiochecker'ом иногда обнаруживаю что так называемый ФЛАК сляпан из МП3. Ушами тоже слышно. И иногда видно в текстовом файле (если таковой есть), что исходник - МП3. Бывает и 128kb/s.

Берите с рутрекера, там они заморочены на качестве и каждая публикация проверяется модераторами. Я ни разу левых файлов не встречал, хотя качаю много. На крайняк можно посмотреть спектр в санд форже. Аудиочекер у меня как mp3 распознавал диски которые были выпущены до создания mp3 вообще =)

Да уж, договорились :) 192, а может действительно ну его в баню, гнаться за ним для себя не вижу особого смысла, полистал рутрекер (исключительно оттуда тащу), не так уж и много там раздач в 24/192 в процентном соотношении не больше 10% на глаз + к тому, как сказано было, это самодельные РИПы,это настораживает. Так что соглашусь с тем, что это маркетинг отчасти конечно, бо каждый товар найдет своего слушателя. Есть люди увлекающиеся ДВД аудио, я не из таких, поэтому выбор сделал уже :)

Да в штатах Б/У ни из двух обсуждаемых ЦАПов не нашел ниодного, а откуда обычно новые тянут?

О нем

Вот можете почитать, интересный обзор :idea:

А где найти самую лучшую цену на Лаври? Что-то ибэй молчит...

Аудиогон еще посмативайте. Еще на хеад-фай в объявах видел, давно правда...
http://www.head-fi.org/
Не очень ходовой товар на вторичке. Не айпод.
Изменено: Gosvit - 13-01-2011 10:09:28
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)