Я вообще не знаю так ли надо эти 192? У меня весь контент скачан из сети. А 192 для чего? Что такое этот хай-рез, и откуда он берется, просветите в двух словах. И стоит ли оно того?
Paul Finch
Пользователь
Я только 24/96 слушал, выше не встречал нужной мне музыки в сети, а вся коллекция у меня вообще 16/44.1 Навалом рипов винила, dvd audio в торрентах, можете скачать и попробовать. Вот отсюда например:
Как по мне гонка за циферками больше 96 уже маркетинг, но утверждать не буду.
Изменено: - 11-01-2011 01:23:12
Игорь Войнаровский
Пользователь
На торренте.ру полно виниловых рипов, которые мне, в принципе, были бы интересны. Я уже скачал гигов 100 таких, но реально не слушал. Причем, меня терзают смутные сомнения - дело в том, что вертаки у многих хорошие, но вот цифрует винил большинство максимум на 0404 E-MU. Не уверен, что это идеальная карта для этих целей. Конечно, надо реально слушать на хорошей технике и тогда делать выводы.
Vladimir
Пользователь
Цитата
Paul Finch пишет: Сквиз многие используют, скорее всего там все ок, хотя надо проверять. Как вариант нетбук тоже подойдет с внешней ЗК
Как раз в праздники экспериментировал с: 1) Logitech SqueezeBox Touch (Wi-Fi - сетевой медиа-плэйер: ) 2) Wyred 4 Sound Dac-2 ( ) 3) Новенький сидюк T+A CD1260R ( ) Далее в системе: -усь для наушников Lehmann Black Cube - прямо к ЦАПу - наушники Sennheiser HD650 -балансные кабели от W4S - интегральный усь Vincent-SV234 - напольная акустика Sonus Faber Liuto. Сначала сделал с максимальной точностью EACом копии 10-ка наиболее качественных CD (только лицензионные, разных жанров, включая Ultimate Test Disc). Цифру беру одновременно (на два RCA входа ЦАПа и на его USB вход): А) с сидюка T+A Б) с компа через SqueezeBox Touch В) с компа по USB прямо на ЦАП (он принимает до 24/192) Стараюсь синхронно запустить CD-диск, и его копию (например, на SqueezeServer)- для пп. "Б" или через Foobar - для пп. "В". По ходу прослушки - переключаю пультом W4S цифровые входы ЦАПа туда-сюда. Сравниваю. Разницы не заметил ни малейшей. Даже между А vs В (обычно по USB качество плохое). Это при том, что слушатель я довольно "капризный": скажем, звучание одного из 4 цифровых фильтров в сидюке (они влияют на пре- и пост-эхо) определяю легко. Кстати, по звучанию ЦАП W4S на чипе Sabre 9018 больше всего напоминает звучание встроенного в T+A ЦАПа на четверке чипов BB PCM1795, если выбрать режим фильтра "1" на сидюке, а в W4S задать режим фильтра для 9018: "50к, FAST"
Изменено: - 11-01-2011 14:14:09
Gosvit
Пользователь
Кстати про NNM и другие халявные источники. Проверяя скачанное audiochecker'ом иногда обнаруживаю что так называемый ФЛАК сляпан из МП3. Ушами тоже слышно. И иногда видно в текстовом файле (если таковой есть), что исходник - МП3. Бывает и 128kb/s.
Paul Finch
Пользователь
Цитата
Gosvit пишет: Кстати про NNM и другие халявные источники. Проверяя скачанное audiochecker'ом иногда обнаруживаю что так называемый ФЛАК сляпан из МП3. Ушами тоже слышно. И иногда видно в текстовом файле (если таковой есть), что исходник - МП3. Бывает и 128kb/s.
Берите с рутрекера, там они заморочены на качестве и каждая публикация проверяется модераторами. Я ни разу левых файлов не встречал, хотя качаю много. На крайняк можно посмотреть спектр в санд форже. Аудиочекер у меня как mp3 распознавал диски которые были выпущены до создания mp3 вообще =)
Denis Ivanov
Пользователь
Да уж, договорились 192, а может действительно ну его в баню, гнаться за ним для себя не вижу особого смысла, полистал рутрекер (исключительно оттуда тащу), не так уж и много там раздач в 24/192 в процентном соотношении не больше 10% на глаз + к тому, как сказано было, это самодельные РИПы,это настораживает. Так что соглашусь с тем, что это маркетинг отчасти конечно, бо каждый товар найдет своего слушателя. Есть люди увлекающиеся ДВД аудио, я не из таких, поэтому выбор сделал уже
Да в штатах Б/У ни из двух обсуждаемых ЦАПов не нашел ниодного, а откуда обычно новые тянут?
Denis Ivanov
Пользователь
Вот можете почитать, интересный обзор :idea:
Denis Ivanov
Пользователь
А где найти самую лучшую цену на Лаври? Что-то ибэй молчит...
Gosvit
Пользователь
Аудиогон еще посмативайте. Еще на хеад-фай в объявах видел, давно правда...