Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

USB - SPDIF конвертер

От развязки по питанию.

Цитата
Gosvit пишет:
Ну да. Я пробовал такой от Elijah Audio на четырех АА батарейках - эффект есть.
А какое сейчас питание используете для свистка-2?

Никакое, он у меня воткнут в ЮСБ, от него и питается. У Элайджа Аудио очень неудобно был сделан разъем, плюс еще эти танцы с батарейками, короче я его продал. Там не настолько сногсшибательный эффект, но он есть.

не, я понимаю когда в аналоговом сигнале наводки и помехи по питанию. но от куда они в цифровом? бит перфект либо есть, либо его нет))))
Изменено: Фиг Фигов - 10-09-2012 22:52:58

А при чем тут бит перфект? Бит перфект это отсутствие какой-либо обработки цифрового сигнала (DSP) и отсутствие ресемплинга/апсемплинга/даунсемплинга. И все.

ну правильно, т.е. цифра в файле=цифра на выходе. я так понимаю. при таком раскладе никакие внешние факторы влиять на сигнал не могут. может влиять DAC, но конвертер должен выдавать сигнал в том виде, как он записан в файле. если идут помехи - значит это уже не бит перфект, а какие то изменения в цифре.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
если идут помехи - значит это уже не бит перфект
Еще раз: бит перфект это отсутствие какой-либо обработки цифрового сигнала (DSP) и отсутствие ресемплинга, апсемплинга, даунсемплинга. Если всего этого нет, значит бит перфект есть. Вообще бит перфект - это не наличие чего-то что называют этим термином. Это отсутствие вышеперечисленных вмешательств в цифровой сигнал.
Помехи от питания никакого отношения к бит перфект не имеют.

а как помехи по питанию влияют на цифровой сигнал? в компьютере дофига разных наводок, однако биты не теряются, если бы они терялись комп  постоянно бы глючил. чем 1010101 в компьютере отличается от 1010101 в конвертере? не понимаю физику процесса...

Я, честно говоря, вообще не в курсе всех этих дел.
Тут по соседству решают почему разные оптические кабели по разному звучат. Может уже разобрались. Типа на самом деле не циферки передаются, а шим поток (я без понятия что это). А еще читал одну ветку иностранную, там чел подключал системник разными сетевиками по штуке зелени и дороже, сдирал оплетки с них, экраны, короче загонялся прилично - уверял что влияние на звук было очень заметным. RME карта стояла.
Фотки были.
Изменено: Gosvit - 11-09-2012 20:01:00

вот и я понять не могу. в компах я шарю, да. любой цифровой сигнал это набор нулей и единиц, в компьютере он проходит тысячи разных цепей и ничего с ним не происходит. по этому не понятно что может на него влиять в случает с закодированном аудио сигналом.  по-моему, это все чисто психологические явление. то же самое говорили и про юсб кабель, но понятно. если подключить флешку к такому кабелю и передать на нее файл с компа то он придет без каких либо изменений и контрольная сумма будет одинаковая. не говоря уже о винчестерах, где огромные массивы информации передаются с огромной же скоростью и ничего не теряется.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)