Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

С PC весь звук через ЦАП на усил. Как?, Какие решения есть?

С игр, мп3, ютуба (флешплеера) кино и все остальное на внешний ЦАП.
Какой софт, какие интерфейсы соединения - оптика, usb и.д.
Есть что почитать? Статьи? Есть такие решения?
Изменено: kev - 13-01-2012 06:23:35

Самое простое решение. Внешний ЦАП по USB с ПК. ПК его видит как звуковую карту. Все.

Я так подключил звуковую внешнюю за 150 у.е., звук стал лучше, чем с интегрированной.
Был владельцем Pioneer A-400 целую неделю. Продал за 150 у.е.     в 2000 году.

Наилучший вариант, исползовать внешний ЦАП с асинхронным USB входом.

Цитата
YURIY  пишет:
Наилучший вариант, исползовать внешний ЦАП с асинхронным USB входом.

Сколько мне для сравнения не приносили этих асинхренных ЮСБ, все они были хуже связки звуковуха+ЦАП+внешний мастерклок (синхрит и карту и ЦАПу).Последний вариант был с возможностью подключения как по ЮСБ, так и по коаксиалу, и оптике, плюс 3 варианта цифровой фильтрации-ЮСБ занял последнее место. Может у меня в компе ЮСБ не той системы  :D  ?

Цитата
Борис Марин пишет:
Может у меня в компе ЮСБ не той системы smile:D ?
Просто не те ЦАПы приносили.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Борис Марин пишет:

Скажите хоть какие надо? Последний был на грейдовых ВВ 1702 где ЮСБ вход был собран по всем канонам гуру с Вегалаба. Честно говоря я сам принцип передачи по ЮСБ себе даже плохо представляю-с материнки по паре проводочков, рядом с питанием и вуаля! Хотите сказать теперь цифровые звуковухи вроде RME, точнейшие мастер-клоки  нафиг не нужны?

Цитата
Борис Марин пишет:
Хотите сказать теперь цифровые звуковухи вроде RME, точнейшие мастер-клоки нафиг не нужны?
Нет, ну что Вы, это прекрасный подход. Но речь зашла о передаче данных по ЮСБ и я хотел сказать что есть действительно хорошие ЮСБ-цапы, например Aesthetix Pandora, Ayre QB-9. Если пользователь не готов тратить столько денег, то для ЮСБ следует брать нормальный не китайский конвертер (M2Tech HiFace Evo, Stello U2/U3 и т.п.) и уже потом подключать ЦАП по вкусу. А так - большинство ЦАПов с асинхронным ЮСБ входом проигрывают по этому входу самим себе если их подключить после внешнего USB/Spdif конвертера как обычный ЦАП.

Цитата
все они были хуже связки звуковуха+ЦАП+внешний мастерклок (синхрит и карту и ЦАПу).

Имя, сестра :)
Ну и бюджет.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
все они были хуже связки звуковуха+ЦАП+внешний мастерклок (синхрит и карту и ЦАПу).

Имя, сестра  

Ну и бюджет.

карта RME HDSP 9652   http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/rmehdsp9652.php  б\у 11 тыр + увеличил емкости питания и зашунтил их os-conами.
ЦАП (временно) LEVz 015F http://3vuk.ru/showthread.php?t=521 "затюнен" мной по "самые помидоры"  :D  с деталями 18 тыр.
Мастерклок Digilab DMG-402 http://www.digilab-pro.ru/catalog/dmg402.html  14 тыр. (вроде как-точно не помню) По "суперклоку" синхрит ЦАП, по "вордклоку" все остальное.
Изменено: Борис Марин - 14-03-2012 19:06:34

Цитата
Борис Марин пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Цитата
Борис Марин пишет:

Скажите хоть какие надо? Последний был на грейдовых ВВ 1702 где ЮСБ вход был собран по всем канонам гуру с Вегалаба. Честно говоря я сам принцип передачи по ЮСБ себе даже плохо представляю-с материнки по паре проводочков, рядом с питанием и вуаля! Хотите сказать теперь цифровые звуковухи вроде RME, точнейшие мастер-клоки  нафиг не нужны?
Audiolab 8200 M-DAC, а ещё лучше Antelope Zodiac Gold 384kHz DAC.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)