Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

ЦАПы ,новички против старичков

интересно мнение практиков , того кто сравнивал в своих трактах  цапы  например от Audio Research dac-1,Sonic Froniers  и прочие с современными  , зачастую на импульсниках , например LAVRY ,2 tech, PS audio.понимаю что у последних коробочек и usb и хайрез но все же кто что имеет сказать ?
Изменено: *** Vandersteen2CE - 19-09-2012 16:10:08

ну зачем такое сравнивать? вот новый цап на псм 63 с 3мя трансами!
http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic72818/

однако народ не обсуждает...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
ну зачем такое сравнивать? вот новый цап на псм 63 с 3мя трансами!
http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic72818/

однако народ не обсуждает...

мысль не уловил совсем.
там может и больше трансов быть и не играть совсем....таких предметов в аудио миллионы.
Изменено: *** Vandersteen2CE - 21-09-2012 21:18:50

Цитата
*** Vandersteen2CE пишет:
мысль не уловил совсем.
Мысль в том, что не во всех новых цапах дешевые питальники и сомнительные микрухи ;)
Изменено: Фиг Фигов - 21-09-2012 23:14:40

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Мысль в том, что не во всех новых цапах дешевые питальники и сомнительные микрухи
я это понял конечно хотя бы исходя из ценников ...но вернемся к вопросу,вы в лоб сравнивали ?я вот например не прочь такой заслушать или хотя бы узнать мнение того кто и со "старичками" знаком а иначе и обсуждать нечего.

для того что бы знать что говно кушать не хорошо не обязательное его пробовать ;) . щас нет мультибитных цапов. все что продается это дельта-сигма или один бит, к тому же любой цап требует правильной организации питания - разделения аналоговых и цифровых частей, качественных емкостей и т.п. Если посмотреть кишочки многих современных аппаратов и посчитать себестоимость комплектухи то мы увидим что в маржа в 2000  проц это обычное дело. Вот слушал я цапы xindak - хороший конструктив, неплохой звук. Но сольют, например   parasound 1000-1500,на псм 63, которые можно взять за 15 000. Зачем платить больше?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
для того что бы знать что говно кушать не хорошо не обязательное его пробовать. щас нет мультибитных цапов. все что продается это дельта-сигма или один бит, к тому же любой цап требует правильной организации питания - разделения аналоговых и цифровых частей, качественных емкостей и т.п. Если посмотреть кишочки многих современных аппаратов и посчитать себестоимость комплектухи то мы увидим что в маржа в 2000 проц это обычное дело. Вот слушал я цапы xindak - хороший конструктив, неплохой звук. Но сольют, например parasound 1000-1500,на псм 63, которые можно взять за 15 000. Зачем платить больше?

конкретно у вас были цапы 2000х годов ? не парасаунд а что нибудь поинтереснее .
вы знакомы с аппаратами которые я затронул в пост №1? как они в сравнении с lavry 10 или 11 ? не по фото и по схеме а по звуку .
ксиндаки ....какие именно ксиндаки ?
Изменено: *** Vandersteen2CE - 22-09-2012 00:13:34

Слушайте, Audio Research dac-1 это цап на ua20400 с не самой хорошей ее реализацией, фактически то же что и паррасаунд 2000, который можно купить до 20000. Мне звук  UA20400 в парасаунде не понравился, думаю в ресерче такой же. Это очень скучный, холодный но детальный звук.
Лаври? Это серьезно, да? Таких доморощенных гуру как старина Ден по миру тысячи и у нас местных десятки. Главная задача это впарить лохам свою фигню за нереальный прайс, позиционируя ее как нечто свехординарное. Кстати 10-11 это, по мнению создателя, простые устройства для наушников.

а ксиндаков полно на яндекс маркете. если бы мне пришлось выбирать ксиндак или лаври я выбрал бы ксиндак.
Изменено: Фиг Фигов - 22-09-2012 00:40:02

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Слушайте, Audio Research dac-1 это цап на ua20400 с не самой хорошей ее реализацией, фактически то же что и паррасаунд 2000, который можно купить до 20000. Мне звук UA20400 в парасаунде не понравился, думаю в ресерче такой же. Это очень скучный, холодный но детальный звук.
Лаври? Это серьезно, да? Таких доморощенных гуру как старина Ден по миру тысячи и у нас местных десятки. Главная задача это впарить лохам свою фигню за нереальный прайс, позиционируя ее как нечто свехординарное. Кстати 10-11 это, по мнению создателя, простые устройства для наушников.

ясно .на всякий случай в ресерче  не скучный и не холодный но точно детальный.вы что то лично через себя пропускали или все по журналам и прослушано где то  но не дома ?

А есть какая-то принципиальная разница: однобитный цап или мультибитный?  Можно однозначно сказать, что один лучше другого, или всё зависит от конкретной реализации?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)