Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

ЦАП для винтажной системы

Да всё хочу спросить,почему 1543,а не 1545,по искажениям по лучше смотрится,или потому что первый везде продаётся...
Я с 1545 игрался немного.....давно дело было...

а разве 1545 не однобитник?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Для меня 1543 , потому , что занимаясь апгрейдом кд плееров я уперся в некий барьер , который можно определить как небольшой налет механистичности в звуке . Эту "механистичность" я отношу к артефактам в работе внешнего , по отношению к дсп , цф . Применяемый в ДАК 1543 позволил продвинуться гораздо дальше и избавиться от этой "механистичности" в звуке . При этом глубина стереобазы и прорисовка мельчайших деталей стала лучше , а сам звук просто стал естественным . Если не обращать на эти "мелочи" внимания , то все высококачественные ДАК звучат похоже . Если обращать , то разница , как при переходе от киношного ресивера к хорошему винтажному усю .)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-01-2013 22:14:47

Потом , Сергей , речь идет только о кд . В моих компах стоят аудиги - (2z) 7.1 и 5.1 . Вполне прилично воспроизводят разный контент .)

Михаил,а АД1853,Вам попадалась ?
Я встретил эту мс в интересной реализации в Аудиомеке.
Отключённый цф фильтр,между приёмником и цапом,ресемплер,с высококачественном генератором и его питанием.
Ест хайрез.
Очень класный звук,а хайрез,так вообще,на первый взгляд,так как его у меня практически нет.Разрозненные файлы из нета.
На счёт компа,я применяю только ноутбук,с питанием от батарей,тогда получается вполне конкурентно....
Преобразователь USB-SPDIF простой Аудиотрак Оптоплей.

Цитата
aps aps пишет:
Цитата
алан алан пишет:

кондеры советского и российского производства по качеству нормальные.электролиты в Маркане стоят одни из лучших....

Ничего ужаснее советских К50-6 или 16 в мире не выпускалось! Каждый второй текет,каждый третий высохший!А как из них лапки выпадали!  
апс апс.я ни одного слова не сказал о советских электролитах.все написанное относится к слюдяным конденсаторам установленным в этом ДАК.а все электролиты там стоят Эльна Силмик,Хитано и Панасоник..

Сергей , я всяких цапов переслушал очень много , но 1543 сразу обратил на себя внимание чрезвычайно перспективной подачей вокала и нижнего диапазона . Мой апгрейдированный пио на РСМ58 поутирает нос многим прекрасно работающим девайсам .) Но это все не то .) Вот , что филипсы на 1543 , что мой грюндиг - они в оригинале никакие . Просто опыт есть и я сразу расслушал в этом цап хорошие перспективы .) А все эти микродинамики и прорисовки сцены в пио хоть отбавляй .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-01-2013 23:05:38

да...в оригинале звучок еще тот был :D  :D  :D а вот 650й даже в оригинале нормальный..а если сделать апгрейд ему...Денон на 56х захромал сразу перед ним ;) хотя с этими тоже повозиться можно

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Михаил,а АД1853,Вам попадалась ?
На веге продается цап Helios153, авторский. У меня был, играет хорошо и стоит не дорого. Намного лучше маркана.

Если позволите, немного подытожу поступившую информацию,
в списке в порядке убывания то что рассматриваю:

1.  Батарейный DAC TDA1543 от француза
   http://www.ebay.de/itm/200858459050?  ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_3638wt_1064
   плюсы - небольшая стоимость и простота реализации, минусы - никто его не слышал,
   кот в мешке

2.  AVM Evolution DAC1 (PCM 63)  
   Похоже хорошая репутация, но сложно найти и переплата за предусилитель
   в котором нет необходимости)

3.  Tako EBi USB DAC (TDA1543)
   несколько смущает наличие 4х микросхем, как тут написали
   их должно быть одын или два. Если кто-то знаком с данным аппаратом -
   расскажите пожалуйста о его звуке

4.  47 labs shigaraki dac (TDA1543)
   Нравится минималистичный подход, звук его очень хвалят, денег стоит совсем не малых
   подкупает дизайном и японским шармом..

5.  Project Dac (TDA1543)
   Также интересуют мнения об этом даке

6.  Valab Chameleon
   аж 16 камней, но если оно того стоит буду тоже рассматривать

7.  Вариант "сделай сам", такой как этот
   http://www.ebay.com/itm/PCB-Gold-NOS-NDF-DAC-CS8412-CP-TDA1543-Assembled-and-tested-/130674584841?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6ccfed09
   может есть люди способные помочь со сборкой?

Прошу совета по этим позициям, + возможно есть еще хорошие варианты Цапов на TDA1543 или PCM 63 которые стоило бы рассмотреть..
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)