Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

ЦАП для винтажной системы

Да , Семен , согласен . Но наши элементы для военки тоже очень неплохи (советские) . Я , кстати и в магазине покупаю много качественных элементов , но вот иногда попадаются такие .) Но в общем я говорил про комплектацию в изделиях . Пионеров у меня много , вот при ремонте чипы и расползаются .)

Я на Моузере DALE ,беру если от 10 штук,то очень выгодно,по сравнению китая в ЧипеДипе.
Фарнелл опять же,если электролиты ВС нужны или Вима,ICL,фольговые....
Другое просто не применяю,ну нет смысла что то делать,фигня получится и потеря времени.

Сергей , все это конечно интересно , но мне кажется , что Семен более объективно оценивает ситуацию с качественными ДАК . Я внимательно слежу за вашими постами и такое впечатление , что вы уперлись в некий потолок и не можете его преодолеть .) Этот потолок ,
просто , то ли определяется неоправданными ожиданиями от аппаратуры , то ли определяется вашим личным вкусом , может быть это специфический подбор связки усь-акустика . Но такое впечатление , что вам нравится небольшая синтетика . Но это , мое мнение , конечно не мешает относится к вам , как к реальному специалисту .)

Михаил,специалист я только в одном,на работе и это мне периодически приходится подтверждать,сдавая экзамены на ресурсе Get It Wase,в разделен RICOH.
В остальном это хобби и естественно архетип звука.
А сравниваю я всю эту лабуду только с живыми действиями,я уже говорил,что получил от своей системы звучание малого зала,Консерватории,с позиции балкона,при использовании ATC CSM10,обычно я слушаю Эпикур ЕР100.
Поверьте, мне это достаточно.Всё остальное стоит достаточно больших денег и в первую очередь АС.
Но так как я вижу некую тенденцию,дети подросли и оккупировали большую комнату,смотрят свои каналы через проектор,я почти перестал слушать музыку,стоит в спальне Океан,случайно не выбросили,вот его и слушаю.
Отсюда вырисовывается совсем другие реалии,
Есть у меня ламповичёк на медном шасси,трифоник,двухтактник на низу и однотактники на верх,вот из него и думаю делать систему для спальни.
Опять же,я слышал,что Роми Кот,слушает классику ,прямые трансляции,в хай резе,вот это думаю интереснее будет,чем перебор бесконечных цапов,с устаревшими форматами.

Сергей , просто я тоже рогом упирался в "современную" концепцию звука "высокого разрешения" . Сейчас я получил реально высочайшее разрешение тракта и это совсем не то , что предлагают современные форматы и современные концепции записи звука . Говоря современные я имею ввиду массовое производство контента . Кд , в традиционном качестве , как раз дает высочайшую детализацию звуковых образов , без потери естественности звучания инструментов , вокала и лучше , чем грамотная реализация цап 1543 (для воспроизведения хорошо записанных кд ) , наверное придумать нельзя .)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-01-2013 19:25:15

Что такое грамотная реализация?
Я вот встречал грамотную реализацию а Левинсонах,Спектралах,вот в Фронтирсе уже заметно проще всё....
Там питание,мама не горюй,самоделкам такое...ну вобщем я ещё не видел,Андронников проще делает...
Потом у каждого потребления,свои дискретные фильтры,развязка цифровой шины,обязательна....
Это всё у Вас есть?
Я вот давно присматриваюсь,к отдельному блоку питания к своему цапу,по аналогии ML30.5
Уж не знаю повторю как нибудь...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Левинсонах
интересно в каких?:)

Сергей . грамотная реализация - это использование качественных деталей , развязки по питанию и максимальнейший минимализм .) Желание как-то развязать шины происходит от неграмотного конструирования связок дсп+цф+цап . в нашем случае этого не требуется за отсутствием промежуточного преобразования сигнала от дсп к цап .

Для меня грамотная реализация это Левинсон,Спектрал,Фронтирс..
Это то что доказанно на всех континентах,я других грамотных не встречал,ни из Африки,Китая,Камбоджи....
Совок вообше за гранью,азиатская гордыня....
Берут чужие идеи,чужие приборы и говорят,мы знаем как надо....

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Сергей Галкин пишет:

Левинсонах

интересно в каких?  
35,30.5 это из тех которые я изучал,про другие не знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)