Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

ЦАП для винтажной системы

это к доктору..можно тоже к китайскому.

Цитата
aps aps пишет:

(PCM63)

Мой любимый ДАК.
Похоже он будет следующий после TDA1543!!

Или думаете стоит сразу взять PCM63 и закрыть тему?)

PCM63 ,правильно реализованный звучит очень хорошо.Он хорошо звучит в связке с цифровыми фильтрами NPC или с DF1700.Реализации на более позднем фильтре DF1704 звучат хуже.При этом стоит отметить что 1543 тоже звучит хорошо при меньших финансовых затратах.

Цитата
aps aps пишет:

Как правило большинство ДАК на 1543 выпущены или небольшими фирмами или любителями.
Если можно, приведите примеры

Пару примеров я уже привел в этой ветке.
Изменено: aps aps - 03-01-2013 22:39:58

практически все они выполнены в виде 4-8-и более параллельно соединенных 1543.для достижения уровня сигнала до 2х вольт это хорошо.сразу на оконечник,минуя промежуточный тракт с лишними емкостями...но есть другой вариант включения...он лучше...тоже успел сравнить..меня Михаил Ефимов и Семен Гтовер сразу предупреждали что будет хуже..хотелось самому проверить..они правы..звук получается зализанным..Цапу на 1543 в вопросе ЦЕНА-КАЧЕСТВО аналогов нет...
Изменено: алан-алан - 03-01-2013 23:02:31

Цитата
aps aps пишет:

PCM63 ,правильно реализованный звучит очень хорошо.Он хорошо звучит в связке с цифровыми фильтрами NPC или с DF1700.Реализации на более позднем фильтре DF1704 звучат хуже.При этом стоит отметить что 1543 тоже звучит хорошо при меньших финансовых затратах.
Вас понял, продолжу движение в сторону 1543

Цитата
aps aps пишет:
Как правило большинство ДАК на 1543 выпущены или небольшими фирмами или любителями.

Пару примеров я уже привел в этой ветке.
Похоже вы не сторонник серийных моделей,
а что скажете на счёт Маркан цапа, удачно реализован, не слишком специфичный?

Цитата
алан алан пишет:
практически все они выполнены в виде 4-8-и более параллельно соединенных 1543.для достижения уровня сигнала до 2х вольт это хорошо.сразу на оконечник,минуя промежуточный тракт с лишними емкостями...но есть другой вариант включения...он лучше...тоже успел сравнить..меня Михаил Ефимов и Семен Гтовер сразу предупреждали что будет хуже..хотелось самому проверить..они правы..звук получается зализанным..Цапу на 1543 в вопросе ЦЕНА-КАЧЕСТВО аналогов нет...

не понял, при каком варианте включения зализанный звук получается?

при параллельном включении микросхем...можно на плате разводку делать,иожно прямо напаять одну на другую и еще напаять...ну как башня из кубиков...повышается чистота звучания.но прямо пропорционально исчезает прозрачность...

Цитата
Максим Новиков пишет:
а что скажете на счёт Маркан цапа
Вот я про таких "умельцев" и говорю. Вы почитайте перлы автора и сами поймете что это диагноз. Опять таки, китайских цап на нормальной комплектухе вам обойдется в баксов 400 с доставкой, а это чудо а совковых детальках больше штуки. Зато пафоса у афтора на сдачу можно откачать немерено. ;)

где вы видели в Маркане совковую комплектуху :?:если автор дает рекомендации по применению отечественных резисторов...это совсем не критично для этого ЦАП..можете сами из проволки мотать,будет работать без отличий от оригинальных...а это китайское чудо сразу в переделку надо отправлять...тогда результат будет...вы бы поинтересовались для начала какими разработками кто занимался....может с большим уважением относились бы к российским радиоинженерам :D
Изменено: алан-алан - 04-01-2013 03:58:28

Цитата
алан алан пишет:
повышается чистота звучания.но прямо пропорционально исчезает прозрачность..
Это как это??? Вроде это взаимосвязанные понятия?
Изменено: Gosvit - 04-01-2013 11:30:27

Цитата
алан алан пишет:
где вы видели в Маркане совковую комплектуху :?

А что это?

Цитата
алан алан пишет:
.может с большим уважением относились бы к российским радиоинженерам
Буду относиться когда увижу таковых. Чувак просто где то раздобыл совковых деталек по три копейки ведро, а придумал легенду о их, якобы, чудодественных свойствах. Не знаю, как можно не понять суть такого очевидного "маркетингово хода")))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)