Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

ЦАП для винтажной системы

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
алан алан пишет:

повышается чистота звучания.но прямо пропорционально исчезает прозрачность..
Это как это??? Вроде это взаимосвязанные понятия?
ну наверное не совсем...дисцилированная вода тоже вода...а пить не очень вкусно...излишняя стерильность и в звуке наверное вызывает ассоциации ненатуральности...я не знаю как объяснить...пока сам не услышал и не сравнил,тоже не понимал...одна микросхема кстати тоже здорово играла...пока не поставил вторую...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
алан алан пишет:

где вы видели в Маркане совковую комплектуху :?

А что это?

Цитата
алан алан пишет:

.может с большим уважением относились бы к российским радиоинженерам

Буду относиться когда увижу таковых. Чувак просто где то раздобыл совковых деталек по три копейки ведро, а придумал легенду о их, якобы, чудодественных свойствах. Не знаю, как можно не понять суть такого очевидного "маркетингово хода")))
наполовину правда :D  :D  :D давайте все же повнимательнее без эмоций посмотрим на это изделие...конденсаторы встоечку-слюдяные конденсаторы СГМ..у меня на военке такие повсеместно применялись.были еще другого типа,забыл маркировку советскую уже...коричневые такие...нормальные кондеры...резисторы наверняка подогнаны по номиналу...это важнее чем страна производитель..электролиты...плин...пока не увеличил фото,даже не понял что за кондеры :D  :D фантики сняты :!:  :!:  :D ну бум надеятся что не голимый стоит :D  :D  :D три транса-питание разделено...что вас не устраивает :?: таких кондеров и сам бы прикупил сотни полторы...для личных целей...нормально сделанный ЦАП...я видел плату Маркан в другом исполнении,который оригинальный :?:

Цитата
алан алан пишет:
давайте все же повнимательнее без эмоций посмотрим на это изделие.

Цитата
алан алан пишет:
конденсаторы встоечку-слюдяные конденсаторы СГМ

А чего тут смотреть? Я не вижу какие там кондеры, но точно знаю что залежи всего этого барахла продавались (и сейчас можно найти) за копейки ведрами. А этот М., судя по всему, просто прикупил  за дарма или спер их  с какого-то завода. А потом придумал легенду про  их чудодейственные свойства. Везде его уже давно простебали.А понимаю, хороший бизнес - комплектухи на 7 косарей, 2 часа работы и 700 баксов в кармане, да столько инженеры на акуфейсе небось не зарабатывают)))   А потом халявные детальки, по всей вероятности, иссякли, а вмести с ними иссяк и маркан.  ;)Спасибо, я лучше китайца куплю с филлипсами и дали)))   А вот чего меня искренни удивляет так это уверенность некоторых наших быдлоинженеров что все вокруг дураки. Дураков действительно много, но это далеко не все...
Изменено: anthrax - 04-01-2013 17:46:54

Цитата
Максим Новиков пишет:

а что скажете на счёт Маркан цапа, удачно реализован, не слишком специфичный?

К сожалению я лично не слышал ДАК Маркан.Вроде его слушал АМЛ и признал что ЦАП на 1543 звучит натуральнее ( Маркан на tda1541).

Сколько ни слушал разные реализации 1541 - никогда не нравилось.
Мутновато-ватный характер чипа присутствовал всегда. Хотя для кого-то это "музыкальность" и "аналоговость".

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
алан алан пишет:

давайте все же повнимательнее без эмоций посмотрим на это изделие.

Цитата
алан алан пишет:

конденсаторы встоечку-слюдяные конденсаторы СГМ

А чего тут смотреть? Я не вижу какие там кондеры, но точно знаю что залежи всего этого барахла продавались (и сейчас можно найти) за копейки ведрами. А этот М., судя по всему, просто прикупил  за дарма или спер их  с какого-то завода. А потом придумал легенду про  их чудодейственные свойства. Везде его уже давно простебали.А понимаю, хороший бизнес - комплектухи на 7 косарей, 2 часа работы и 700 баксов в кармане, да столько инженеры на акуфейсе небось не зарабатывают)))   А потом халявные детальки, по всей вероятности, иссякли, а вмести с ними иссяк и маркан.  ;)Спасибо, я лучше китайца куплю с филлипсами и дали)))   А вот чего меня искренни удивляет так это уверенность некоторых наших быдлоинженеров что все вокруг дураки. Дураков действительно много, но это далеко не все...
да,действительно.китаец с Дали очень хорошо состыкуются...созданы друг для друга..а Филипсы вы какие имеете ввиду :?:

Алан, какой-то странный разговор получается. Вы либо вообще на ебей не ходите либо просто сильно притворяетесь.
Вот недавно собрал другу такой цап: http://www.ebay.com/itm/TDA1541A-CS8414-SAA7220-NE5534-DAC-DIY-Kit-/320989776725?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item4abc7b4b55

Кондеры аеровокс, блю гейт, пленка вима, резисторы дали... Нахера мне Ваш маркан за штуку баксов?

Цитата
Gosvit пишет:
Сколько ни слушал разные реализации 1541 - никогда не нравилось.

Мутновато-ватный характер чипа присутствовал всегда. Хотя для кого-то это "музыкальность" и "аналоговость".

Похожие чувства у меня от tda1540.Звук как будто очень аналоговый но на самом деле смазанный.Хотя фанатов у 1540 хватает.

Цитата
алан алан пишет:
китаец с Дали

офф-топ

На одном немецком мероприятии мне привелось слушать достаточно бюджетной акустики,Дали произвел наилучшее впечатление в умеренном прайс сегменте.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Алан, какой-то странный разговор получается. Вы либо вообще на ебей не ходите либо просто сильно притворяетесь.

Вот недавно собрал другу такой цап:  http://www.ebay.com/itm/TDA1541A-CS8414-SAA7220-NE5534-DAC-DIY-Kit-/320989776725?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item4abc7b4b55

Кондеры аеровокс, блю гейт, пленка вима, резисторы дали... Нахера мне Ваш маркан за штуку баксов?
вы угадали.вообще не хожу...ни на какой аукцион не хожу
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)