Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ЦАП в бюджете до 3000$

Как и многие прошу прокомментировать претендентов на роль ЦАП в мою систему.

1. april music eximus dp1
2. Wadia 121
3. Burson ha 160

В качестве транспорта для получения цифры скорее всего медиаплеер (пока не знаю какой, возможно oppo).
Вариант с ноутом и конвертером не рассматриваю, хочется сесть в кресло и пультом выбирать музыку на экране тв или меню плеера.  Oppo рассматриваю из-за желания убить и аулио и видео одним залпом.

В правильном ли направлении двигаюсь, имеются ли у этих моделей реальные соперники по звуку в этом бюджете?

Цитата
Vladimir Ivanchenko пишет:
хочется сесть в кресло и пультом выбирать музыку на экране тв или меню плеера.  
Пульт для компа стоит 200 рублей.

Я бы не стал к oppo цеплять цап за 3 штуки.

Насчет пульта согласен, но НЕТ желания использовать комп. Есть желание выбрать папку с музыкой смотря в телеФизор, включить и радоваться.

Bato Noname,

Ну, я бы тоже не стал, наверно. Все равно видео смотреть хочется и ПОКА я останавливаюсь на варианте подачи цифры на нормальный музыкальный ЦАП. В чем же проблема OPPO? Неужели он по цифровому подключению непрпавильно передаст на ЦАП нолики и единички? Будут искажения?
Ну и хотелось бы от знающих получить ответы именно по сабжевым ЦАПам. Что предпочтительнее, какие возможные альтернативы в этом бюджете я пропустил? Спасибо.

Цитата
Ну и хотелось бы от знающих получить ответы именно по сабжевым ЦАПам.
Если брать по ритейлу - "оба хуже".
Цитата
какие возможные альтернативы в этом бюджете я пропустил?  
http://www.audionotekits.com/DAC4_1.html

Нравится вам или нет, но цифровые транспорты звучат по разному.

Вадим Шлемский,

Вообще-ттъо их там ТРИ и немного непонятна фраза - оба хуже. Вы имеете ввиду, что не стоят своих денег?
Например, Wadia 121 стоит в Штатах 1300 долл.,  April - 2200.

За альтернативу спасибо, изучу.

Bato Noname,

На мой взгляд - изотерика. Можете обосновать? Ну, если не сложно  :) Спасибо за проявленное учвстие...

Наберите в Яндексе "почему цифровые транспорты звучат по-разному" и читайте.

Спасибо за ценный совет.....

Особенно странно тогда звучит термин битстрим...
В голову приходят термины из институтского курса: коды ЕСС, коды Хемминга, циклические коды, FEC и т.д. Если учесть что каждый "звук" представляет собой пусть 16 бит, то "потери" конечно огромные.

Или я не прав? Поправьте, если что....

Если вы про джиттер, то ЕСЛИ мы не говорим о снятии данных с болванки, а воспроизведении цифрового файла соотв. качества, то освновным его источником, на мой взгляд, являются интерфейсы и кабели, так сказать магистрали данных. Но, их длина невелика.
Недостатки проограммного обеспечения и частота работы электроники - возмоджно, но блин..... Мы же понимаем, правда :)
Все это относится к режиму потока данных без вмешательства передискретизации и прочего ТОЛЬКО.
Изменено: Vladimir Ivanchenko - 17-01-2013 02:50:05

Цитата
Вы имеете ввиду, что не стоят своих денег?
Именно так.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)