Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Сборка музыкального ПК, хочу собрать, нужна консультация

Цитата
Фиг Фигов пишет:
В компе хороший звук труднореализуемо

Чего там "труднореализуемо"?  :o Я уже приводил пример хороших ЗК, где звук достаточно хороший по определению. Для тракта за 100К - за глаза, сравнивали, доказано. Если не гнаться за циферками, которые ничего не значат.

i3 - это потому что автор про видео заикнулся. А в последних поколениях i3 видеоядро уже есть и не нужна внешняя видеокарта. Мой HTPC с таким процом видео кажет оч.хорошо. И зачем человеку всякий хлам советовать? Звуковая у меня в нём же TerraTec Phase 88. Блок с аналоговой частью - выносной (это для параноиков, у меня он стоит в отсеке 5.25). Есть и ASIO. И звук хороший тоже.
Изменено: просто Моргот - 18-11-2013 20:30:55

Процессор i3 буду искать.В чём прелесть Вашей звуковой карты?
teac ud-503,Yamaha B2x,JBL 4344 мк2.

Цитата
Виктор Дробышев пишет:
Процессор i3 буду искать.В чём прелесть Вашей звуковой карты?

А чего его искать. Ходовой товар.
Звуковую эту покупал для музицирования на ПК - это профессиональная ЗК. Там много ненужного обычному пользователю - 8 входов и выходов, поддержка GSIF, MIDI вход и выход. Комп с ней превращается в полноценный секвенсор, и музыкальную станцию - остаётся только поставить софт нужный (я Cubase использовал и кучу виртуальных синтезаторов и сэмплеров, MIDI-клавиатуру подключал для записи партий синтезатора, ударных, а с гитар живой звук писал). Ну и так как продукт профессиональный, то и звучанию внимание уделено, оно уж точно не тухлое, разве что несколько мониторное. Если не заморачиваться выбрасыванием денег на современный hi-end, или новомодные USB-карты или ЦАПы, то в самый раз. Покупал её давненько, вроде бы за 600 евро.

Вот конфигурация компика моего для музыки/кино:

Системная плата: Gigabyte GA-H61N-D2V
Процессор: Intel Core i3-3220 (3.3 GHz, HD Graphics 2500)
Кулер: Noctua NH-L9i (высота 37мм)
Память: 4Гб
Диск: SSD 120 Gb OSZ Vertex 4
Звук: Terratec Phase 88 PCI
Корпус: Termaltake Element Q (БП в комплекте, 230W)

ОС: Windows XP
Оболочка: XBMC 12.2 Frodo + XBMC remote (iPAD mini)

Музыку берет с домашнего сетевого накопителя (NAS), на внутренний HDD заливаю только особо тяжелые фильмы (более 20 Гб). К сети подключен кабелем.

Помимо музыки, отлично показывает кино любого качества.

и фото.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Чего там "труднореализуемо"? Я уже приводил пример хороших ЗК, где звук достаточно хороший по определению. Для тракта за 100К - за глаза, сравнивали, доказано. Если не гнаться за циферками, которые ничего не значат.  

Потому что ЗК, по определению, это продукт не для прослушивания музыки, а для работы со звуком. Прежде чем писать глупости неплохо бы изучить морфологию построения качественного ЦАП. И вообще почитать многочисленную инфу про ЦАП и АПЦ. Посмотрите на нормальный цап и на свою звуковуху. Нормальному человеку сразу все станет ясно. В компе нельзя сделать нормальный звук простыми способами по естественным и понятным причинам

Цитата
i3 - это потому что автор про видео заикнулся. А в последних поколениях i3 видеоядро уже есть и не нужна внешняя видеокарта. Мой HTPC с таким процом видео кажет оч.хорошо. И зачем человеку всякий хлам советовать?  

Во-первых, давно уже есть micro itx на ion е копеишной стоимости. Они позволяют реальзовать систему в маленьком корпусе, пригодную для воспроизведения большинства видео контейнеров. Но видюха внешняя желательна.   Встроенное видео на кор й3 не сможет тянут все существующие контейнеры, даже обычный тяжелый  блю рей будет идти с проблемами. Видеокарта приветствуется по любому.

Цитата
у меня в нём же TerraTec Phase 88.  

А у меня Accuphase DC 81 и что? Сидели бы, не позорились...
Изменено: просто Моргот - 18-11-2013 20:32:11

Спасибо Konyukhov.Ваш ответ содержателен и нагляден.
teac ud-503,Yamaha B2x,JBL 4344 мк2.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Встроенное видео на кор й3 не сможет тянут все существующие контейнеры

Вот простой пример, который наглядно доказывает ваше балабольство и непонимание, что есть контейнер, и какая роль отводится в воспроизведении видео графическому процессору. Разговаривать с вами не о чем вообще.

Цитата
отводится в воспроизведении видео графическому процессору.  

Это вопрос или констатация? Роль такая ему отводиться, что он декодирует аппаратно только то, что может, а что он не может декодировать то ему помогает декодировать  ЦП. Потому что ни производители плееров, ни производители видеокарт знать не знают про эти ваши матроски. Поэтому для видео нужно брать систему с достаточной скоростью счета.

А  й3 с его графическим ядром вообще ничего нормально сдекодировать не может.
Кроме того, такой проц стоит от 3500р, а за эти деньги уже можно взять микроформатную мать с процом на ионе, которая спецом заточена на вывод видео.

А за 3800р вообще можно взять прекрасный AMD "FX-6300", с 6ю ядрами 3.50 ГГц, который не то что бы видео, а замечательно будет тянуть и все современные игрушки.
Изменено: просто Моргот - 18-11-2013 20:33:29

Цитата
Смотрю образы блюреев по 50 Гбайт

Я верю. Не верю что "отлично". Хотя с вашими запросами и так сойдет))). На пирамиде маслоу у каждого своя жердочка. Кому лишний квадратик на картинке мешает, кому видео со звуком и по отдельности сойдут...

Попробуйте посмотреть матроску гигов на 30, если конечно знаете что это.  

Осталось только людям обьяснить зачем для этого брать проц за 3500, а не мать "все в одном", специально под эти цели заточенную и за те же деньги...  :confuse:
Изменено: просто Моргот - 18-11-2013 20:34:14

Цитата
Игорь Карс пишет:
Не существует достойных звуковых карт?

Посоветую  звуковую карту EGO-SYS Juli@ , как самую музыкальную. Очень классный звук.
Я слушал xonar-ы, ЕМУ - они хуже, они не музыкальные. Ее по звуку только мой цап Gustard DAC-X бьет, но он (ЦАП) извините на Sabre32 - ES9018, как бы Hi-End микросхема.
По процессору можно взять и i3 и AMD всякие А8 и др, хотите мощнее берите мощнее. Блок питания берите только качественный. Если процессор не мощный (i3), то блок питания особо мощный тоже не нужен (350-450 ват за глаза), но должен быть не ширпотреб, а действительно качественный. Никаких наводок, шумов от такого компьютера нет. И вообще получится вещь универсальная.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
й3 это не мощный проц, а что то уровня целеронов под с775

Не вводите людей в заблуждение. Ваш сумбурный поток сознания и сомнительную достоверность познаний стоит не афишировать, поверьте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)