Сборка музыкального ПК, хочу собрать, нужна консультация
Игорь Карс
Пользователь
[QUOTE]Фиг Фигов пишет: Игорь Карс,
Игорь, ну есть же форумы...
А толку то... Знатоки рубятся на смерть, да аббревиатурой сыпят, что хрен чего разберешь...
Гость
12-11-2013 07:06:44
Цитата
Игорь Карс пишет: Конвертер нужен если сигнал с матери снимаем коаксиалом?
Конвертер нужен, чтобы из USB получить s/pdif коаксиальный, который будет подключен уже в ЦАП. Если есть выход s/pdif коаксиальный или оптический прямо на материнской плате - то можно и без конвертера, но качество цифрового выхода на материнских платах плохое. Так что всё равно нужен конвертер, если ЦАП подключать по s/pdif. Есть конвертеры проверенные временем - это hiface two например, "свисток" так называемый, на вторичке около 5000. Нужно читать много форумов и отзывов реальных владельцев. Если дорого - то купить задёшево сразу несколько китайских и сразу выкинуть и выбрать понравившийся. Это если уж решили брать внешний ЦАП. Только вот в случае с ЦАП получится, что ничего не выиграете по отношению к нормальному CD-проигрывателю за 1-2Кбакса. Больше денег вбухаете и результат может выйти совсем не тот.
Мой пример - наигрался с HTPC, теперь включаю его только для кино и hi-res иногда, а музыку слушаю с Yamaha S2500, который на вторичке купил за 8000 рублей. Просто замечательно играет CD и DVD-Audio. У меня фонотека консервативная, так что совершенно не в лом "зарезать" болванку.
Гость
12-11-2013 13:37:55
Цитата
Игорь Карс пишет: Игорь Карс
Да просто все! Раньше главной проблемой был вывод звука с компа. С появлением асинхронных юсб конвертеров она решилась. Комп тут любой годиться, главное это вывод. Берете конвертер по деньгам, и к цапу. Цапов тоже великое множество. Но не рекомендую брать новодел, на вторичке искать такие вещи намного выгодней. Со звуком нормально все - конечно разница между дорогими транспортом и компом слышна но она не столь ощутима, что бы платить за фирменные сд.
Изменено: - 12-11-2013 13:39:00
Александр Супрунов
Пользователь
Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет: Мой пример - наигрался с HTPC, теперь включаю его только для кино и hi-res иногда, а музыку слушаю с Yamaha S2500, который на вторичке купил за 8000 рублей. Просто замечательно играет CD и DVD-Audio.
2500 играет к сожалению не замечатльно. Звук можно охарактеризовать, как "никак". По моим впечатлениям на троечку еле еле. Не сочтите это выплеском в вашу сторону. Я говорю просто про конкретную модель проигрывателя. Лучше взять хорошо звучащий сидишник, поверьте звук с СД будет занчительно лучше, чем сейчас вы слышите с САСД.
Изменено: - 12-11-2013 13:45:08
Гость
12-11-2013 14:17:22
Цитата
Александр Супрунов пишет: Не сочтите это выплеском в вашу сторону
Ни в коем случае не сочту На вкус и цвет... что меломану хорошо, аудиофилу плохо. С точностью до наоборот критерии вывернуты порой от случая к случаю, по этому на всякий случай теперь буду добавлять - "на мой слух".
Для примера, не так давно слушал систему гораздо дороже моей, любовно подобранную автором "по характеристикам", вообще не зацепило. Сухо, сверхдетально но совсем "без души".
Гость
12-11-2013 17:02:50
Цитата
Александр Супрунов пишет: 2500 играет к сожалению не замечатльно
Они все играют одинаково замечательно, что этот, что ВВК за 2000р ))) С кем решили вести дискуссию?))))
денис426
Пользователь
Доброго времени есть Rotel RCX-1500, хочу подключить к моноблоку, что бы воспроизводил музыку напрямую с сайтов, без скачиваний и плееров например сайт play.fm я так понимаю идет поток, скачать невозможно, да и не хочется, понимаю что качества достойного не добьюсь, просто хочется включить и слушать, без всяких заморочек, поэтому прошу совета относительно ВНЕШНЕЙ звуковой карты. вчера изучал и понял что они все идут с ЦАП, подключаю на аналог. вход на ресивер,а если подключать на цифровой вход по coaxial сигнал пойдет через встроенный у меня ЦАП ? так ли это? дайте совет по ВНЕШНЕЙ звуковой карте,советуют такие ASUS XONAR ESSENCE STU за 13 тыс.руб
или E-MU 0204 USB за 5 тыс руб.
стоит ли переплачивать, звук будет лучше ? может предложите еще проверенные варианты. повторюсь аудио потоковое не хочу скачивать и на некоторых сайтах это не возможно, вообще будет ли оно воспроизводится по такой схеме ? Очень жду совета, спасибо.
денис426
Пользователь
Очень жду )) Спасибо!
Алексей Андроник
Пользователь
денис426, Зачем вам звуковая карта? Если у моноблока есть выход USB покупаете конвертер Hiface two и подключаете к цифровому входу Rotel. Это самый оптимальный вариант.