Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Сборка музыкального ПК, хочу собрать, нужна консультация

[QUOTE]Фиг Фигов пишет:
Игорь Карс,  

Игорь, ну есть же форумы...

А толку то...  Знатоки рубятся на смерть, да аббревиатурой сыпят, что хрен чего разберешь...

Цитата
Игорь Карс пишет:
Конвертер нужен если сигнал с матери снимаем коаксиалом?

Конвертер нужен, чтобы из USB получить s/pdif коаксиальный, который будет подключен уже в ЦАП. Если есть выход s/pdif коаксиальный или оптический прямо на материнской плате - то можно и без конвертера, но качество цифрового выхода на материнских платах плохое. Так что всё равно нужен конвертер, если ЦАП подключать по s/pdif. Есть конвертеры проверенные временем - это hiface two например, "свисток" так называемый, на вторичке около 5000. Нужно читать много форумов и отзывов реальных владельцев. Если дорого - то купить задёшево сразу несколько китайских и сразу выкинуть и выбрать понравившийся. Это если уж решили брать внешний ЦАП. Только вот в случае с ЦАП получится, что ничего не выиграете по отношению к нормальному CD-проигрывателю за 1-2Кбакса. Больше денег вбухаете и результат может выйти совсем не тот.

Мой пример - наигрался с HTPC, теперь включаю его только для кино и hi-res иногда, а музыку слушаю с Yamaha S2500, который на вторичке купил за 8000 рублей. Просто замечательно играет CD и DVD-Audio. У меня фонотека консервативная, так что совершенно не в лом "зарезать" болванку.

Цитата
Игорь Карс пишет:
Игорь Карс

Да просто все! Раньше главной проблемой был вывод звука с компа. С появлением асинхронных юсб конвертеров она решилась. Комп тут любой годиться, главное это вывод. Берете конвертер по деньгам, и к цапу. Цапов тоже великое множество. Но не рекомендую брать новодел, на вторичке искать такие вещи намного выгодней. Со звуком нормально все - конечно разница между дорогими транспортом и компом слышна но она не столь ощутима, что бы платить за фирменные сд.
Изменено: Фиг Фигов - 12-11-2013 13:39:00

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Мой пример - наигрался с HTPC, теперь включаю его только для кино и hi-res иногда, а музыку слушаю с Yamaha S2500, который на вторичке купил за 8000 рублей. Просто замечательно играет CD и DVD-Audio.
2500 играет к сожалению не замечатльно. Звук можно охарактеризовать, как "никак". По моим впечатлениям на троечку еле еле. Не сочтите это выплеском в вашу сторону. Я говорю просто про конкретную модель проигрывателя.
Лучше взять хорошо звучащий сидишник, поверьте звук с СД будет занчительно лучше, чем сейчас вы слышите с САСД.
Изменено: Александр Супрунов - 12-11-2013 13:45:08

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Не сочтите это выплеском в вашу сторону

Ни в коем случае не сочту :) На вкус и цвет... что меломану хорошо, аудиофилу плохо. С точностью до наоборот критерии вывернуты порой от случая к случаю, по этому на всякий случай теперь буду добавлять - "на мой слух".

Для примера, не так давно слушал систему гораздо дороже моей, любовно подобранную автором "по характеристикам", вообще не зацепило. Сухо, сверхдетально но совсем "без души".

Цитата
Александр Супрунов пишет:
2500 играет к сожалению не замечатльно

Они все играют одинаково замечательно, что этот, что ВВК за 2000р ))) С кем решили вести дискуссию?:)))))

Доброго времени есть Rotel RCX-1500, хочу подключить к моноблоку, что бы воспроизводил музыку напрямую с сайтов, без скачиваний и плееров
например сайт play.fm я так понимаю идет поток, скачать невозможно, да и не хочется, понимаю что качества достойного не добьюсь, просто хочется включить и слушать, без всяких заморочек, поэтому прошу совета относительно ВНЕШНЕЙ звуковой карты. вчера изучал и понял что они все идут с ЦАП, подключаю на аналог. вход на ресивер,а если подключать  на цифровой вход по coaxial сигнал пойдет через встроенный у меня ЦАП  ? так ли это? дайте совет по ВНЕШНЕЙ звуковой карте,советуют такие ASUS XONAR ESSENCE STU за 13 тыс.руб http://doctorhead.ru/product/asus_xonar_essence_stu/

или E-MU 0204 USB за 5 тыс руб. http://doctorhead.ru/product/e_mu_0204_usb/

стоит ли переплачивать, звук будет лучше ?  может предложите еще проверенные варианты.
повторюсь аудио потоковое не хочу скачивать и на некоторых сайтах это не возможно, вообще будет ли оно воспроизводится по такой схеме ?
Очень жду совета, спасибо.

Очень жду )) Спасибо!

денис426, Зачем вам звуковая карта? Если у моноблока есть выход USB покупаете конвертер Hiface two http://pult.ru/product/68183.htm и подключаете к цифровому входу Rotel. Это самый оптимальный вариант.
Изменено: Алексей Андроник - 13-12-2013 17:18:33

КАк ни собирай - все равно получится "автомат Калашникова" - музыкальный ПыКа - Ето нонсенс.
Изменено: *Немо* - 13-12-2013 20:57:00
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)