Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Сборка музыкального ПК, хочу собрать, нужна консультация

Александр Супрунов,

Вам с блоками питания не хватило, хотите продолжить?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
й3 нахтрс тормозит еще больше

Больше атома?  :laughter: с меня хватит бреда, пожалуй. Спокойной всем ночи!

Я просто посчитал глупой тратой времени с вами спорить. Мои высказывания можно применять на практике и не быть разочарованными, а советы с вашими 600 рублевыми китайскими блоками питания не выдерживают никакой критики. Если я не продолжаю дебаты, это лишь от того, что не собираюсь ничего никому доказывать. Я поделился своим достоверным опытом, кто считает нужным его использовать - это плюс. Кто не считает - каждый сам для себя решает.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Больше атома?  

Какого атома и в какой конфигурации? ZOTAC IONITX всяко лучше для хтпс чем   i3-2120 с его видюхой.  ;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
ZOTAC IONITX всяко лучше

Продолжаем разговор. Если что, то речь шла о музыкальном компьютере.Что я вижу в описании ZOTAC?

- слоты расширения: 1xPCI-E x1

Теперь внимание, вопрос. Какую же ЗК мы сможем установить в данный нам единственный PCI-E x1? Ну конечно же только только фуфло типа Asus Xonar или Creative, которые для извлечения музыки совершенно не пригодны. Высушенное цифровое звучание при пафосных "аудиофильских" характеристиках, заваленное АЧХ и масса ненужных в HTPC вещей. Для любителей блестящих деталек. А вот старенькие хорошие ЗК PCI придётся отбросить. Разве что E-MU 0404 или реинкарнацию ESI Juli@ воткнуть, но это компромисс в любом случае.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 11-11-2013 08:14:48

Многое я тут пропустил за время отсутствия))))). Ясно одно, что пока ничего не ясно(. Главный вопрос ЗК или внешний ЦАП пока для меня открытый.

Игорь Карс,

Игорь, ну есть же форумы... Сегодня концепт пк для музыки выглядит так: ПК - конвертер - ЦАП. Причем конвертеры пытаются конструировать таким образом, что бы максимально развязать их от ПК. Для этого применяются разные схемы развязок. Это делается для исключение шумов, помех и наводок которых компьютер создает массу. А вот внутреннюю ЗК уберечь от наводок полностью  практически невозможно, как и развязать ее по питанию. Организация питания и защита от помех возникающих внутри корпуса - основная причина выноса звука за пределы системного блока и желательно подальше:)))
Изменено: Фиг Фигов - 11-11-2013 15:24:34

Игорь Карс, внешний ЦАП это не панацея - всё дело в USB соединении, которое убивает изрядно звук. Качественные преобразователи USB есть в немногих и дорогих ЦАП, гораздо большее количество ЦАП лучше играют по S/PDIF коаксиальному. Есть и отдельные дорогущие приеобразователи USB->s/pdif, есть и копеешные китайские (равно как и ЦАПы) - если есть время и средства, можно долго экспериментировать, пока не найдётся приемлемый вариант. Поиск звука хорошего сложен, т.к. много зависит от критериев оценки и вкусов. Кому-то аудиофильский "сухач" подавай, где "низы, верха", меломаны ищут музыкальность источника. Опять же, остальной тракт не менее важен.

С ЦАП "в нагрузку" могут достаться разные ненужные функции, что на цене скажется. В общем, я бы так сделал - воткнул бы в HTPC "джулию" и послушал. Она недорогая, и в случае, если аналоговый выхлоп не устроит - можно ещё продать, и/или взять послушать домой сначала недорогой ЦАП, попробовать подключить его по USB и по S/PDIF к "джулии", сравнить варианты.

Вообще, много слышал хороших отзывов про "джулию" эту. Стоит попробовать.

Цитата
Игорь Карс пишет:
Игорь Карс

Выводить цифру через джулию не рекомендую - там стоит чип Via Tremor. Карты с таким чипом можно купить за 300р, результат будет тот же.

Вот тут много всего есть почитать про вывод звука.
Изменено: просто Моргот - 18-11-2013 20:37:58

Конвертер нужен если сигнал с матери снимаем коаксиалом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)