Александр Супрунов,
Вам с блоками питания не хватило, хотите продолжить?
Вам с блоками питания не хватило, хотите продолжить?
|
10-11-2013 22:52:10
Александр Супрунов,
Вам с блоками питания не хватило, хотите продолжить? |
|
|
|
|
|
10-11-2013 22:54:48
Больше атома? с меня хватит бреда, пожалуй. Спокойной всем ночи! |
|||
|
|
|
|
10-11-2013 23:00:18
Какого атома и в какой конфигурации? ZOTAC IONITX всяко лучше для хтпс чем i3-2120 с его видюхой. |
|||
|
|
|
|
11-11-2013 15:16:53
Многое я тут пропустил за время отсутствия))))). Ясно одно, что пока ничего не ясно(. Главный вопрос ЗК или внешний ЦАП пока для меня открытый.
|
|
|
|
|
|
11-11-2013 15:24:06
Игорь Карс,
Игорь, ну есть же форумы... Сегодня концепт пк для музыки выглядит так: ПК - конвертер - ЦАП. Причем конвертеры пытаются конструировать таким образом, что бы максимально развязать их от ПК. Для этого применяются разные схемы развязок. Это делается для исключение шумов, помех и наводок которых компьютер создает массу. А вот внутреннюю ЗК уберечь от наводок полностью практически невозможно, как и развязать ее по питанию. Организация питания и защита от помех возникающих внутри корпуса - основная причина выноса звука за пределы системного блока и желательно подальше:)))
Изменено: - 11-11-2013 15:24:34
|
|
|
|
|
|
11-11-2013 15:39:17
Игорь Карс, внешний ЦАП это не панацея - всё дело в USB соединении, которое убивает изрядно звук. Качественные преобразователи USB есть в немногих и дорогих ЦАП, гораздо большее количество ЦАП лучше играют по S/PDIF коаксиальному. Есть и отдельные дорогущие приеобразователи USB->s/pdif, есть и копеешные китайские (равно как и ЦАПы) - если есть время и средства, можно долго экспериментировать, пока не найдётся приемлемый вариант. Поиск звука хорошего сложен, т.к. много зависит от критериев оценки и вкусов. Кому-то аудиофильский "сухач" подавай, где "низы, верха", меломаны ищут музыкальность источника. Опять же, остальной тракт не менее важен.
С ЦАП "в нагрузку" могут достаться разные ненужные функции, что на цене скажется. В общем, я бы так сделал - воткнул бы в HTPC "джулию" и послушал. Она недорогая, и в случае, если аналоговый выхлоп не устроит - можно ещё продать, и/или взять послушать домой сначала недорогой ЦАП, попробовать подключить его по USB и по S/PDIF к "джулии", сравнить варианты. Вообще, много слышал хороших отзывов про "джулию" эту. Стоит попробовать. |
|
|
|
|
|
11-11-2013 15:54:08
Выводить цифру через джулию не рекомендую - там стоит чип Via Tremor. Карты с таким чипом можно купить за 300р, результат будет тот же. Вот много всего есть почитать про вывод звука.
Изменено: - 18-11-2013 20:37:58
|
|||
|
|
|
|
11-11-2013 23:54:00
Конвертер нужен если сигнал с матери снимаем коаксиалом?
|
||||
|
|
|
|||