Expresscard USB с доп питанием для M2Tech HiFace RCA, плата отдельная USB для более качественного вывода цифры на конвертер
Алексей Андроник
Пользователь
Фиг Фигов, Сам я вряд ли смогу сделать, только если заказать где-нибудь. Я подумал могу купить отдельно тор заводской и пару конденсаторов, остальное мастер соберет. Скажите такие конденсаторы подойдут? Сильно дешевые неохота покупать, но на 10000 нету таких кондеров. Так же нашел в продаже тор Получается 600 кондеры+400тор итого 1000 руб. + мелочевка + работа мастеру. Я думаю не очень дорого выйдет:) Хочется если уж делать, то качественную вещь.
Изменено: - 20-11-2013 21:07:29
Kan888
Пользователь
Цитата
Алексей Андроник пишет: Можно поинтересоваться на сколько качественнее будет выводиться у вас цифра в процентном соотношении после подобных манипуляций ?
Вряд ли можно оценить улучшение качества звука в процентном соотношении. Вот описать изменения можно. Можно даже выразить в деньгах, что собственно и делают все производители. Перед собой ставлю задачу улучшить качество звучания в силу возможности, вот и интересуюсь вариантами. На выставке как раз и советовали отдельную специальную карту с питанием + Линукс ОС.
Цитата
falkenbakh пишет: Kan888
У меня есть фактически то, что показывали на выставке. Правда линейный БП у меня питает только SOtM usb. Сам комп запитан от импульсного БП. Описание можно посмотреть .
Что касается ваших вопросов, то задавать их лучше там, где обсуждается нечто подобное. На форуме сундука есть две ветки (по и , соответственно). Там вам в полном объёме ответят на все интересующие вопросы.
falkenbakh, Вам Большое Спасибо за ссылки! Как раз Вашу систему первой и увидел, с описанием именно по указанной ссылке, с того момента изучаю такой вариант. Смущает цена всего проекта - около 40 000 руб., т.к. если серьезно вкладываться по деньгам, тогда конкурентом ПК будет стример. Как самый простой вариант рассматриваю Pioneer N-30 или Cambridge Audio Sonata NP30. Если такой Yamaha NP-S2000 () за 37 000 руб, так он ещё и запросто ЦАП мой переиграет.
Раньше в других ветках уже писал, что есть пара старых рабочих ноутбуков, за которые не нужно платить (лежат без дела), есть конвертер - свисток. Если есть возможность улучшить их - хорошо. На форме как раз пытаюсь обсудить и понять для себя нужно ли что-то улучшать или лучше строить что-то новое?
Фиг Фигов пишет: ... Это не отдельное питание, а просто приблуда для запитки контроллера, для более стабильной работы. Таким способом юсб от компа не развязать. К свистку отдельное питание ставиться в разрыв юсб провода. Проще всего собрать питальник самостоятельно. Цена будет около 1000-1500р.
Понятно, что развязать с ПК не получится, т.к. земля все равно будет проводить наводки. Для полной развязки придется или оптику использовать или фильтр специальный, недешевый. Но должно же получиться отдельно запитать? Ведь в EVO - тоже развязки нет, а только питание дополнительное?
А на отдельных платах есть отдельный клок (тактовый генератор) для ЮСБ, есть отдельный чип, есть подключение к более быстрой шине (в ноутбуке например Expresscard), дополнительное питание. Надеялся что кто-то уже пробовал такой вариант.
В разрыв как я понимаю придется что-то отключать и припаяться прямо на плату?
Или как здесь вариант?
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Kan888 пишет:
На стенде soundex.ru показали музыкальный компьютер (100 000 р) на Linux с линейном БП (450$), сразу на 2-х торах
Это просто девайс для выкачивания денег с доверчивых, богатых но безграмотных пользователей. Вы можете хоть солярис на свой комп поставить, хоть линух, хоть леопарда. Звук, при наличии нормального конвертера работающего асинхронно и обеспечивающего бит перфект будет везде одинаков. Смысл тратить деньги есть только на обеспечение качественного вывода, за который целиком и полностью отвечает конвертер и его система питания. Все конвертеры нормальных производителей, в первую очередь, делаются для работы под виндой и мак ос, поскольку они стоят и большинства пользователей, как бонус может присутствовать драйвер под линукс, но никто серьезно оптимизировать его не будет ибо зафигом?
В ближайшее время как раз собираюсь послушать и сравнить свой свисток от m2tech (первый, белый) со стримером.
Kan888 пишет: Смущает цена всего проекта - около 40 000 руб., т.к. если серьезно вкладываться по деньгам, тогда конкурентом ПК будет стример. Как самый простой вариант рассматриваю Pioneer N-30 или Cambridge Audio Sonata NP30. Если такой Yamaha NP-S2000 () за 37 000 руб, так он ещё и запросто ЦАП мой переиграет.
Буквально пару дней назад узнал, что корейцы выпустили в конце лета интересный вариант - . Платформа - Линукс, оболочка - небезысвестная Vortexbox. Управляется по сети либо с удалённого компа через Logitech Media Server, либо с яблодевайсов через iPeng. По ссылке есть ролики как это всё настраивается и работает. На зарубежных есть положительные отзывы о работе этого мини-сервера. Возьму, наверное, себе такую коробочку на пробу.
Стерео: PC (Linux + Voyage MPD) SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s Oyaide Continental 5S T+A DAC8 Cardas Golden Reference XLR Bryston 4BST Straight Wire Crescendo II KEF XQ-40
falkenbakh, Большое Спасибо за ссылку и информацию!
Очень интересный вариант. С учетом цены и репутации производителя, любопытное устройство!
Т.е. это сервер, который по сети (по кабелю) сможет тянуть с внешнего компьютера или NAS сервера аудио-файлы и правильно отдавать их по ЮСБ на конвертер?
Интересно какие USB-SPDIF конвертеры смогут быть подключены? Получиться ли запустить мой m2tech HiFace или только их же конвертер от SOTM, если на сайте m2tech HiFace есть свой драйвер для Линукс?
Надеюсь, что может даже не придется менять m2tech HiFace первый на второй или на другой конвертер, а обойтись только докупив такой сервер.
Завтра буду слушать Cambridge Audio Sonata NP30, постараюсь сравнить его с CA Magic 6 и со своим свистком m2tech HiFace.
Kan888 пишет: Интересно какие USB-SPDIF конвертеры смогут быть подключены? Получиться ли запустить мой m2tech HiFace или только их же конвертер от SOTM, если на сайте m2tech HiFace есть свой драйвер для Линукс?
Очень правильный вопрос, но ответа на него у меня нет. Нужно интересоваться у производителя или дилеров. На форуме computeraudiophile, в ветке на которую я давал ссылку, разъяснительной работой поэтому мини-серверу занимается vortecjr. Это представитель компании , которая занимается дистрибьюцией продукции SOtM в США. Я, кстати, у них и покупал продукцию SOtM. Можете у него спросить о поддержке usb чипов.
Стерео: PC (Linux + Voyage MPD) SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s Oyaide Continental 5S T+A DAC8 Cardas Golden Reference XLR Bryston 4BST Straight Wire Crescendo II KEF XQ-40
Алексей Андроник пишет: Скажите такие конденсаторы подойдут
Любые. Вы же не в звук их ставите, а в питание.
Цитата
Kan888 пишет: Ведь в EVO - тоже развязки нет, а только питание дополнительное?
А на отдельных платах есть отдельный клок (тактовый генератор) для ЮСБ, есть отдельный чип, есть подключение к более быстрой шине (в ноутбуке например
юсб не нужен клок. вы когда на флешку данные копируете Вам для этого клок нужен?
Цитата
falkenbakh пишет: SOtM Mini Server sMS-100.
Это вообще что такое????
Цитата
Kan888 пишет: Т.е. это сервер, который по сети (по кабелю) сможет тянуть с внешнего компьютера или NAS сервера аудио-файлы и правильно отдавать их по ЮСБ на конвертер?
такой сервак можно собрать из бу комплектухе ценой в копейки. Зачем вам что-то тянуть по сети? Вы в стандартный системник можете напихать хоть 20 хардов, или использовать донглы и менять их налету, когда захотите. Для музыки вообще достаточно обычного юсб, вам мало портов на стандартной мамке?
Цитата
falkenbakh пишет: которая занимается дистрибьюцией продукции SOtM
У меня возникло четкое ощущение, что Вы тоже этим занимаетесь, иначе как обьяснить постоянный пиар этих странных, бесполезных и весьма дорогущих изделий одной и той же конторы, по всему разделу?
Изменено: - 22-11-2013 22:32:06
Алексей Андроник
Пользователь
Фиг Фигов, есть такой вариант блока питания
Описание как оно работает Цена вопроса 400$ :-O
Гость
22-11-2013 22:57:41
Цитата
Алексей Андроник пишет:
Ну, там цена деталек баксов 50 макс. ))) Купите, чо, хуже не будет)))) Юсб такой питальник нафиг не нужен. люди запитывают от батарейки и счастливы.
Алексей Андроник
Пользователь
Фиг Фигов, дорого конечно, но аудиофилия требует жертв( Был бы я мастером, то сделал бы сам блок, но при отсутствии знаний результат непредсказуем, а тут все таки готовое устройство. Попробую заказать через сайт.