Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Expresscard USB с доп питанием для M2Tech HiFace RCA, плата отдельная USB для более качественного вывода цифры на конвертер

Я пробовал аккум питание для свистка - вроде эффект есть, но не настолько чтобы постоянно заряжать аккум или покупать батарейки, та что оставил как есть.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
юсб не нужен клок. вы когда на флешку данные копируете Вам для этого клок нужен?
Конечно нужен. Когда вы сбрасываете данные на флешку, шину usb тактирует устройство, с которого производится передача. Элементарные вещи, однако... В любом правильном usb-spdif конвертере, работающем в асинхронном режиме три клока. Два генеретора опорных частот 44,1 и 44кГц. Третий тактирует шину usb. Первые два работают в зависимости от того, какой контент поступает, а третий включен постоянно. Взять хотя бы тот же M2Tech Hiface. На фото чётко видны три клока:
http://cdn.head-fi.org/7/71/71afae17_hiface_01.jpg
И в Evo тоже самое:
http://www.studio-22.com/m2tech/images/3fc18a98_Evo2.jpg

Цитата
Gosvit пишет:
Я пробовал аккум питание для свистка - вроде эффект есть, но не настолько чтобы постоянно заряжать аккум или покупать батарейки, та что оставил как есть.
Это решается двумя, параллельно работающими батареями. Одна работает, вторая заряжается. У меня в таком режиме работает аккумуляторный БП шины usb. С неё и конвертер usb-i2s берёт питание по usb.
Изменено: falkenbakh - 23-11-2013 14:51:54
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh,

Вы безусловно правы. Именно так, аргументами, и нужно бороться с безграмотностью. К сожалению, у меня терпения на.это не хватает, и времени тоже. Хотелось бы пройтись еще и по нескольким опрометчивым высказыванием про питание схем электрических... Ну думаю и так все понятно тем, кто хоть каплю представляет, как и на что питание влияет, USB это или аналоговая схема. Фотки разглядывать плат печатных бывает и полезно, и вредно  :wink:

Алексей Андроник,

Слушайте что говорит Госвит, он аппаратуры перетаскал рекордное кол-во.

Цитата
falkenbakh  пишет:
Конечно нужен. Когда вы сбрасываете данные на флешку, шину usb тактирует устройство, с которого производится передача. Элементарные вещи, однако...  

Не передегиваете и не путайте людей. Причем тут задающие гены конвертера и ген на юсб контроллере?  :clinic:

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Не передегиваете и не путайте людей.
Вы написали: "для usb клок не нужен". Я вам показал два устройства, в которых стоит клок именно для usb. Так нужен или нет клок на usb?  ;)  

Вы написали "зачем вам клок при копировании данных на флешку". Тут всё подробно описано. Позволю только одну цитату: "Сигнал синхронизации 48МГц в дальнейшем используется для генерации сигнала битовой синхронизации частотой 12МГц в режиме FS (или 1.5МГц в режиме LS) при приеме дифференциальных данных, а также для передачи данных с учетом допустимых отклонений в соответствующем скоростном режиме." Из схемы видно, что сигнал синхронизации контроллер получает от мастер клока через систему предделитель + блок PLL. Так нужен клок для передачи данных на флешку или нет?  ;)

А если говорить конкретно о клоке на плате SOtM, который вы обсуждали с Алексеем Андроником, то смысл в нём тоже есть. При синхронной передаче потока РСМ, шина usb будет тактироваться не от калечного клока компа, а от собственного клока, приличного уровня...

Так кто из нас путает людей?
Изменено: falkenbakh - 24-11-2013 12:47:36
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Фиг Фигов,  есть такой вариант блока питания

http://www.teddypardo.com/powersupplies/generic/teddyusb.html  

Описание как оно работает  http://www.teddypardo.com/powersupplies/underthehood.html

Цена вопроса 400$  
Интересное решение. Насколько я понял, на вход подаётся только сигнал двухжильным usb кабелем, а с выхода уже идёт обычный четырёхжильный питание + сигнал?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh, ну в общем да получается внешнее питание не связанное с импульсным блоком компьютера. Если закажу может получится его открыть и сфотать более подробно внутренности.
Изменено: Алексей Андроник - 24-11-2013 13:41:15

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Если закажу может получится его открыть и сфотать более подробно внутренности.
Был бы благодарен за фото.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8300

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Че не понятного?
В стандарте USB Audio чёрным по белому написано, что стабильность потока РСМ целиком и полностью зависит от качества клока шины usb. Вы это голословно пытаетесь опровергнуть. Так что мне всё предельно понятно. Вопросов к вам больше не имею... ;)
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)